Алжир переживает цветную революцию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Алжир переживает цветную революцию

Запад заинтересован в смене режима в Алжире

Алжир переживает цветную революцию
Контекст:

Французский генерал в отставке Доминик Делавард – экс-руководитель ситуационного центра электронной разведки Министерства обороны Франции, эксперт в области цифровой войны. В беседе с ИА «Инфорос» Доминик Делавард отмечает, что Алжир, как и Венесуэла, переживает сейчас цветную революцию.

InfoRos: Почему Алжир переживает цветную революцию?

Генерал Доминик Делавард: Проблема во внешних связях этого государства. Алжир во главе с президентом Абдель Азизом Бутефликой сохранил очень хорошие отношения с Россией. Все алжирские офицеры  проходят подготовку в России. Военная техника алжирской армии производится преимущественно в России, в том числе зенитно-ракетный комплекс С-400, которым среди всех стран арабского мира обладает только Алжир. Алжир также поддерживает дружеские отношения с Ираном.

InfoRos: Как развивались отношения Алжира с Ираном?

Генерал Доминик Делавард: Алжир – та редкая страна, продолжившая поддерживать хорошие отношения с Ираном, несмотря на давление, оказанное на страну, с целью заставить ее выступать против Ирана и присоединиться к большой «аравийской коалиции», в частности в войне против Йемена. Алжир отказался участвовать в этой коалиции против Йемена и объединяться с США и Израилем, как это сделало Марокко или многие другие арабские страны, чтобы противостоять Ирану в войне против Йемена.

InfoRos: Западные страны хотят, чтобы власти Алжира действовали на пользу их политике!

Генерал Доминик Делавард: На Западе были бы не против увидеть в Алжире более благоприятный для них режим, чем он есть на данный момент.

InfoRos: Какие у вас имеются доказательства?

Генерал Доминик Делавард: Скорее признаки, чем доказательства. Бутефлика до последнего поддерживал хорошие отношения с Сирией во главе с президентом Башаром Асадом. Сирия не была союзником ведущей западной четверки: США, Израиль, Великобритания и Франция. Израиль действует за счет финансового могущества своей диаспоры и всей сетью сайаним (прим.ред. - секретная международная сеть добровольных агентов Израиля, известная также под названием «спящие агенты»), позволяющей Израилю по всему миру иметь определенное влияние – от Южной Америки до Украины. США и западная коалиция оценивают правление Бутефлики не лучшим образом.

InfoRos: Цветная революция всегда связана с обманом…

Генерал Доминик Делавард:  Три года я работал в США главой центра разведки в рамках цифровой войны в объединенном штабе оперативного планирования. Там я также обнаружил двойственность, разрыв между реальностью и тем, что бывает представлено в прессе. Я встречал ложь президентов, министров и политиков в отношении гражданского общества. Эта ложь перевернула мое сознание, ведь от этой лжи зависит человеческая жизнь. Им наплевать на человеческую жизнь.

InfoRos: Вы не считаете себя сторонником теории заговора? Ранее вы уже упоминали цветную революцию в Венесуэле, теперь же вы говорите о революции в Алжире!

Генерал Доминик Делавард: Существует уже огромное количество прецедентов, таких как Евромайдан. По всему миру происходят «смены режима». Заявление, что мы никогда не вмешиваемся в внешнеполитические дела других стран, звучит крайне странно.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.