Тур на войну / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Тур на войну

Информационная диверсия под маской бизнеса

Тур на войну

На крупнейшем сайте путешествий Trip Advisor жителям Великобритании предлагают частную экскурсию, которая позволит увидеть своими глазами последствия войны на Донбассе. За это гражданам Соединенного Королевства нужно будет заплатить 300 фунтов стерлингов или 344 евро (примерно 25623 рубля).

«Война в Украине – самый масштабный и кровопролитный военный конфликт со времен Второй мировой войны, – зазывает туристов компания. - В течение 2014-2019 годов там погибли более 10 тысяч военных и гражданских лиц. Война все еще продолжается. У вас может быть возможность стать частью новой европейской истории».

Организаторы тура предлагают туристам отправиться на Донбасс, где у них будет возможность посетить Славянск и Краматорск и ознакомиться с «бывшей прифронтовой зоной агрессии России против Украины». В рамках программы «Донбасс Тур: Опыт войны» иностранцы смогут увидеть разрушенные здания, больницы и школы, пообщаться с местными жителями, которые были свидетелями боевых действий, сфотографироваться в шлеме и бронежилете. Им также предложат посетить действующие бомбоубежища, пройти через украинские военные контрольно-пропускные пункты и побывать на керамическом рынке в Славянске, где можно приобрести сувениры в виде боевого оружия, гранат и автоматов Калашникова.

«Во время тура вы пройдете через КПП украинской армии, где вооруженные солдаты будут проверять ваши документы. После пересечения линии соприкосновения вы будете изучать ужасные последствия войны – здания, которые были разрушены или серьезно повреждены обстрелами или взрывами. Гид покажет вам развалины школ и больниц, которые продолжали работать во время войны», – поясняется на сайте. Также там сообщается, что тур рассчитан на один день. Поездом из Киева туристы прибывают в местную гостиницу Краматорска. По Донецкой области их будут возить в автомобиле с кондиционером. Затем поездом отправят обратно в Киев. А в ходе поездки туристам предложат «традиционный украинский обед с блюдами Донбасса».

Факт того, что иностранцам предлагают посмотреть на последствия «самой кровопролитной войны со времен Второй мировой» из машин с кондиционерами и купить сувениры в виде гранаты или автомата, вызвал большой резонанс среди пользователей соцсетей. Многие посетители сайта Trip Advisor назвали ее предложения «бизнесом на крови», «самым циничным и кровожадным выбиванием денег из людей, с мазохистскими наклонностями», даже «товаром дурного вкуса». Правда, нашлись и такие люди, кто поздравил турфирму с «креативной инициативой», «умением ковать железо, пока оно горячо», поддержал «бизнес ради бизнеса, где нет ничего личного»… Что тут скажешь?!

Действительно, инициатива выглядит слегка сенсационной. Правда, только внешне. Чуть позже объясню, почему. А попытка сыграть в интересах бизнеса на специфическом любопытстве людей, которые в далеком средневековье сбегались на публичные казни, а в некоторых арабских странах добровольно, а иногда и в принудительном порядке и сейчас приходят посмотреть, как будут вешать преступников, рубить им головы, побивать камнями и палками, видимо, имеет право на жизнь. Но чего только в жизни не бывает?!

Конечно, мимо предложения туркомпании можно было бы пройти и не проявлять к ней никакого интереса. Хотя бы потому, что мы – в Москве, а не в Лондоне, и ее реклама нас никак не касается. Но только, если бы не одна деталь.

Внимательный читатель уже наверняка обратил внимание, что приглашают англичане своих туристов не на Ближний Восток, в Ирак или Сирию, где бомбардировщики США, той же Великобритании, Франции, Германии и других стран НАТО превратили в развалины, например, некогда цветущий полуторамиллионный иракский город Мосул. Трупы на его улицах, в руинах домов и в их подвалах, как сообщается, не убраны до сих пор. А, может, Trip Advisor стоило пригласить своих клиентов в сирийский город Ракку, которая тоже катастрофически пострадала от ударов так называемых Сил демократической Сирии, поддержанных с воздуха антииголовской коалицией во главе с США. Там тоже, как и в Донбассе, очень сильно разрушены объекты гражданской инфраструктуры – школы, больницы, водопроводные станции, канализационные системы…

Можно предложить британским путешественникам тур и в Ливию, продемонстрировать, во что превратили независимую и богатейшую страну Северной Африки, где бензин был дешевле газированной воды, бомбардировщики Франции, США, Великобритании, других стран НАТО. Но, если сейчас в Ливии небезопасно, - армейские каски и бронежилеты, в которых предлагают фотографироваться туристам в Краматорске и Славянске, в Триполи могут не уберечь от различных террористических банд, то можно свозить любознательных англичан, к примеру, в Белград. Там сейчас не стреляют. Но зато можно увидеть последствия натовской, в том числе и английской, бомбардировки очень просто. Сербы даже после двадцатой годовщины агрессии против них коалиционных сил Запада не восстанавливают и не ремонтируют разрушенные родильные дома, школы, котельные, телестанцию… Не военные объекты, по которым могли наносить удары английские «Торнадо» и F-16, а обычные жилые дома, больницы, магазины.

Пусть английский или сербский гид расскажет, что за время натовской агрессии против независимой европейской страны Югославии впервые после Второй мировой войны было выпущено три тысячи крылатых ракет «Томагавк», сброшено на ее города около 80 тысяч тонн бомб, в том числе кассетных и с обедненным ураном, от которого до сих пор умирают от рака тысячи жителей этой балканской страны, а всего за время бомбардировок Сербии погибло от 3500 до 4000 человек, ранены и изувечены были более 10 000, две трети из которых были гражданские лица. Можно к этому рассказу добавить, что материальный ущерб балканского государства составил свыше 100 млрд. долларов, а разрушение нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов привело к заражению крупнейшей европейской реки Дунай токсичными веществами и воду из нее даже сейчас можно употреблять для умывания только после тщательной фильтрации.

Но, думаю, такие туристические поездки предлагать не будет. По многим причинам. Даже не потому, что не найдет на них желающих, - с этим проблем не будет. Просто, подобные публичные предложения, а тем более их реклама очень быстро приведут западную компанию к разорению и закрытию. Свобода предпринимательства в Великобритании, как и везде в западном мире, весьма специфическое понятие. Как только она предполагает хотя бы малейшую критику так называемых «ценностей свободного мира», ей тут же не поздоровится. А вот Россию критиковать, выставлять империей зла – это пожалуйста, с огромным удовольствием. Даже получишь поддержку правящего класса.

Думаю, многие обратили внимание на предложение ознакомиться с «бывшей прифронтовой зоной агрессии России против Украины». То, что никакой агрессии России здесь не было и нет, никого не волнует. Понятие, а, скорее, словесный стереотип «российская агрессия», благодаря многолетним усилиям западных политиков и принадлежащим им СМИ, воспринимается там, в том числе и в Великобритании, как само собой разумеющееся. Как истина в последней инстанции. На страхе перед ней построена вся политика Вашингтона, Лондона, Парижа, Берлина, Варшавы и других натовских столиц, их военный бизнес. Нападение нашей страны там, по крайней мере, в информационном пространстве ожидают highly likely (с высокой вероятностью) практически каждый день. И зарабатывают на этом всё, что только можно. Так что тур на войну с Россией, не исключено, будет пользоваться большой популярностью. И станет новым доказательством еще одной, очередной информационно-пропагандистской диверсии против нашей страны. Сейчас под маской бизнеса.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Культурная среда»:

16.08.2019
Сергей Пускепалис станет худруком Театра имени Волкова
16.08.2019
Проект "Платформа" Серебренникова стоил больше выделенных из бюджета средств
15.08.2019
Актер Валентин Воронин умер в возрасте 78 лет
14.08.2019
Армен Джигарханян госпитализирован для профилактического обследования
14.08.2019
Украинская автокефальная православная церковь прекратила существование
14.08.2019
Православные христиане 14 августа отмечают Медовый спас
13.08.2019
Путин наградил орденами дирижера Владимира Спивакова и тренера "Локомотива" Юрия Семина
13.08.2019
Певец Александр Серов подал в суд на "Пусть говорят" и Первый канал
13.08.2019
AP: Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах
12.08.2019
Состояние Валентина Гафта остается прежним
12.08.2019
Житель Карелии выиграл квартиру в Москве в лотерее "Столото"
12.08.2019
ЦБ выпускает в обращение памятные монеты, посвященные "Бременским музыкантам"
11.08.2019
Победительницей конкурса "Миссис Россия 2019" стала Екатерина Нишанова из Геленджика
11.08.2019
Мусульмане отмечают свой главный праздник Курбан-байрам
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.