Эксперт: ситуация вокруг Венесуэлы чем-то напоминает Карибский кризис / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: ситуация вокруг Венесуэлы чем-то напоминает Карибский кризис

Эксперт: ситуация вокруг Венесуэлы чем-то напоминает Карибский кризис

Соединенные Штаты рассмотрят все возможные варианты действий для того, чтобы заставить российских военнослужащих уйти из Венесуэлы. Об этом заявил в среду президент США Дональд Трамп во время встречи в Белом доме с Фабианой Росалес - супругой лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо. Слова американского президента приводит агентство Reuters. "Россия должна уйти", - сказал американский лидер. Отвечая на вопрос о том, какие средства Вашингтон намерен задействовать для этого, президент добавил: "Посмотрим, возможны все варианты действий".

Как отметил главный редактор журнала «Латинская Америка» Владимир Травкин,  "подобные заявления Трампа и других высокопоставленных политиков США - это просто продолжение той линии. на которую встал Вашингтон. И после разговоров, что несколько российских военных оказались в Венесуэле, реакция со стороны США последовала не адекватная. Дело в том, что между воинственной риторикой и игрой мускулами очень небольшое расстояние, и в этом самая большая опасность нынешней ситуации. Я думаю, что курс на давление на Россию, на законное правительство Венесуэлы взят и до определенного момента будет наращиваться, по крайне мере в риторике потому, что другие варианты у США не очень получаются. И сейчас помимо давления на Россию проверяется и стойкость законного правительства Венесуэлы, и прочность власти Николаса Мадуро, и свалить вот так просто наскоком его не удалось. И поэтому будет вестись и дальше по нарастающей это давление, и до какого предела дойдут США, пока сказать однозначно нельзя, но судя по последним заявлениям Трампа о Голанских высотах например, это заявление относительно того, что Россия не должна появляться в Венесуэле, все это говорит о том, что взят курс на агрессивную риторику. Но будем надеяться, что риторика все-таки и останется риторикой" 

В то же время эксперт считает, что "до повторения Карибского кризиса дело не дойдет. Но по решительности и по воинственности действий США это чем-то похоже на те времена "холодной" войны. Тогда хватило ума остановить конфликт, посмотрим, как сейчас будут развиваться события".

  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.