На Украине выбирают политических симулянтов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
На Украине выбирают политических симулянтов

Что пишет о выборах президента Украины западные СМИ

На Украине выбирают политических симулянтов

Так сложилось, что нынешние выборы президента Украины парадоксальным образом ничего не значат. Некий демиург процесса подразумевает: кого бы вы, украинцы, не выбрали, это будет президент-симулякр. Ну и пусть. Потом разберемся, воспитаем в нужном формате. Или что-то еще придумаем. Главное, пролонгировать ситуацию, отложить все на потом.

По такой стратегии имеется консенсус у всех ведущих игроков на украинском поле ‑ США, Германии, Франции, Польши, «нового ЕС двух скоростей», НАТО. Пункт первый консенсуса: проект «Украина» в его варианте 2014 г., предназначенном для торпедирования энергетической независимости Евросоюза и в варианте 2015 г., когда планировалось превратить несчастную страну в пугало для демонстрации последствий «агрессивных устремлений Путина» (Сплотись, Европа! Защити себя сама! Не напрягай Дядю Сэма!), закрыт. Окончательно и бесповоротно. Пункт второй: нового проекта «Украина» пока нет. Пункт третий: Украина это ужас, ужас, ужас!

Начнем с французов. Французские политики не знают, что надо делать, зато отлично знают, чего делать не надо! Политолог Сезар Лесаж на страницах Les Echos (04.12.18), выражая мнение почти всех своих коллег, заявил: «Брюссель должен проявить хладнокровие и выдержку, не вводить против России дополнительных санкций, которые всё равно не принесут ожидаемых результатов, а лучше занять позицию миротворца и посредника между Россией и Украиной». Речь вообще шла о том, чтобы европейцы осознали следующее: «С 2014 года Киев намеренно пытается взять Брюссель в заложники и втянуть европейцев в ультранационалистический крестовый поход, который всё больше и больше выходит из-под контроля». Арно Дюбьен, глава аналитического центра «Обсерво» при Франко-российской торгово-промышленной палате в Москве, сказал в интервью журналу L'Opinion 21.12.18 по поводу Украины: «Ситуация заблокирована и может еще больше ухудшиться. Украина вступает в избирательный период с президентскими выборами в марте и парламентскими выборами в октябре. Некоторые политические лидеры, особенно президент Порошенко, хотят прибегнуть к эскалации напряженности, надеясь, что это поможет им остаться у власти. Мы должны подготовиться к третьей газовой войне в следующем году, поскольку срок действия контракта на транзит газа истекает в конце 2019 года, и вряд ли к этому времени будет достигнута договоренность. Что касается Донбасса, то Минские соглашения находятся в тупике».

Следует особо подчеркнуть, что смертельным грехом современной киевской власти зарубежные аналитики называют коррупцию. Разъясним читателю, что в голове западных политиков глобалистского толка сложилось ложное представление, что где-то в «полуцивилизованых» странах Восточной Европы должны взрасти такие кадры, которые перестанут демонстративно разворовывать безвозмездную и фактически не контролируемую парламентами и финансовыми институтами стран-доноров «материальную помощь». Вот почему лейтмотивом нового выборного цикла на Украине явились камлания на тему «нам нужны новые люди».

Если говорить «за всю Одессу», то тема украинских президентских выборов население стран мира волнует в весьма незначительной степени. Так, если популярность этой темы на Украине принять за 1,0, то в Молдове данный индекс составит 0,39, в Беларуси – 0,36, России – 0,20, Латвии – 0,15. В остальных странах, особенно за пределами постсоветского пространства, все это только следы интереса.

Буквально за день до выборов в публичном пространстве Украины были реально раскручены всего три кандидата.

Владимир Александрович Зеленский просто молодец. Он понимает (или ему подсказали), что воздвижение новых морфоскульптур на ментальных ландшафтах и на электоральных полях в наш век происходит по законам и в форматах масс-культуры: показывай себя по телевизору в разных шоу, ‑ и будет тебе счастье. Петр Алексеевич Порошенко с начала марта тоже «сел» в телевизор за счет припасенных заранее информационных поводов. Но поводы кончились, Зеленский снова рулит. Юлия Владимировна Тимошенко переживает экзистенциальную катастрофу: немцы ей теперь не друзья. СМИ Германии пишут о выборах позорно мало, а вот негатива по выборам с их стороны неожиданно много. В отношении же Тимошенко эти СМИ откровенно хамят. Как вам такой пассаж из негативного материала в Der Spiegel, (23.02.2019) «Ни сексуальности, ни денег, но известность; Пять лет после Майдана Юлия Тимошенко собралась избираться на пост президента. Ради этого она готова на всё». Der Tagesspiegel (14.03.2019): «Тимошенко уже давно не является революционером, каковой она некогда была. /.../ В Брюсселе должны серьезно прислушаться к примирительному тону, который Тимошенко использует, говоря о Путине».

Изучив картину динамики популярности кандидатов в украинские президенты, любой «пикейный жилет» сделает вывод, что к реализации принят сценарий второго тура. Если проинтегрировать шансы Зеленского, Порошенко и Тимошенко, то они выразятся классической пропорцией 3:2:1. Развивать эту тему даже не интересно.

Выскажем ту крамольную мысль, что в нынешней ситуации любой новый президент Незалежной будет являться продуктом и марионеткой пусть и не сплоченного, но договороспособного внешнего геополитического коллектива. Удивительно равнодушная к текущей кампании пресса США буквально проклинает разворачивающее действо. Всегда вежливый Bloomberg три дня назад (22.03.2019) без обиняков заявил: «Самая грязная президентская гонка за всю историю Украины» и доказал, что это не пропагандистский фейк: «подкуп избирателей, прослушка, теневые спонсоры и кандидаты-однофамильцы». Глобалисткая, антитрамповская и русофобская газета The Washington Post в материале от 18.03.2019 вообще договорилась до необходимости раздела Украины: «Если Украина сможет продолжить свой путь к децентрализации, удаляя власть от Киева, то может быть не важным, кто станет следующим президентом». Для непонятливых: Буковина, например, уже давно состоит в специфическом неогерманском мире. В Черновцах местные власти демонстративно не ставят памятников Бандере или Шухевичу, зато имеется уже три (!!!) памятника императору Францу Иосифу. Скульптурные изображения императора с трагической судьбой местные украинские националисты с какой-то иррациональной злобой поливают розовой краской. Симпатичный городок Черновцы объявлен «маленькой Веной». Для закрепления образа срочно воздвигнут, как и в Вене, очень качественный памятник императрице Марии Терезии - извечному кумиру фольксдойче и ностальгантов по величию империи Габсбургов. Мероприятие неофициально патронировал киевский МИД, поскольку в этом было усмотрено (цитируем Климкина) «доказательство многовекового присутствия государства Украина в Европе».

После подобных кунштюков вполне понятно уныние качественной британской прессы, которая сделала вид, что занята Брекзитом (это таки да, действительно вопрос). Местные СМИ не проявили креатива, заявив, что все все равно будет в пользу «ненавистного Путина». Издание express.co.uk, (27.02.2019) прямо так и заявляет (правда устами американского политолога Александра Мотыля): «победа Зеленского будет сценарием мечты для Путина»

Вот такие расклады и загогулины.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

18.06.2019
Посол Украины в Германии обвинил немецких политиков в "предательстве"
18.06.2019
Зеленский придумал первую фразу для встречи с Путиным
17.06.2019
Политолог: Москва надеется на диалог с Зеленским
17.06.2019
Саакашвили рассказал об отношении Порошенко к алкоголю
17.06.2019
В здании администрации президента Украины может появиться музей
15.06.2019
Зеленский пообещал инвестиции в инфраструктуру Донбасса
15.06.2019
Новак не видит рисков для "Северного потока - 2" в сохранении транзита газа через Украину
14.06.2019
Спикер Рады заявил о передаче в суд доказательств существования коалиции
14.06.2019
Конституционный суд Украины уличил Порошенко в превышении полномочий
14.06.2019
Зеленский назвал своей главной задачей прекращение огня в Донбассе
14.06.2019
Экс-депутат Рады оценил последствия блокады Крыма для Украины
13.06.2019
Эксперт: Украина отошла на периферию политического сознания США (ВИДЕО)
13.06.2019
В ДНР и ЛНР значительно повысят пенсии и зарплаты бюджетникам
13.06.2019
В Раде заявили о грозящей Украине катастрофе из-за Зеленского
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.