Арабским странам необходимо прекратить бойкот Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Арабским странам необходимо прекратить бойкот Сирии

Израиль не намерен отказываться от действий по захвату новых территорий

Арабским странам необходимо прекратить бойкот Сирии

Руководители арабских государств и правительств на конференции в Тунисе критикуют решение США о признании суверенитета Израиля над оккупированными в 1967 году сирийскими Голанскими высотами. Накануне форума лидеры ведущих стран арабского мира выступили с осуждением президента Трампа, принявшим соответствующий закон. И больше ничего…

Можно уверенно прогнозировать, что в Тунисе не будут принято никаких действенных мер против Вашингтона. Быть может, из-за сочувствия к Сирии решат вынести на очередное совещание Лиги арабских стран (ЛАС) вопрос о восстановлении участия Дамаска в этой региональной организации? Для сирийцев данная мера была бы очень действенной, означавшей завершение политического и экономического бойкота. Но пока и в этом приходится сомневаться.

Россия в течение последнего времени провела по этому вопросу большую работу с правительствами Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ, Катара, Омана, Египта, Иордании и Ирака.  Практически все руководители этих государств пришли к пониманию, что введенные против Сирии санкции лишь ослабляют единство арабского мира и являются серьезнейшим препятствием в совместной деятельности по обеспечению региональной безопасности и укреплению стабильности.

Для Сирии отмена санкций означает возможность восстановления с соседями традиционных экономических и торговых связей, которыми не преминут воспользоваться западные и другие партнеры. Прорыв экономической блокады позволит арабам (и не только) открыть инвестирование проектов, направленных на восстановление разрушенного хозяйства и мирной жизни населения. Эти меры будут способствовать возвращению на родину беженцев, насчитывающих более 3 млн. человек.

Хочется надеяться, что именно дальнейшие шаги Израиля по аннексии Голанских высот и прилегающей к ним сирийской территории все же подтолкнут арабов к отмене санкций против Дамаска, что станет сильным противовесом политики США и Израиля в регионе.

Израильские печатные издания обнародовали план освоения оккупированных высот и прилегающей к ним территории к востоку от Тибериадского озера. Он, прежде всего, предусматривает проведение работ по разминированию местности, так как значительной части склонов установлены минные поля. На их месте планируется установить технические средства контроля и защиты.

На склонах Голан будут созданы слаломные трассы и другие спортивные объекты для лыжного спорта и отдыха, оборудованные подъемниками и канатными дорогами. Будут построены десятки гостиниц различных классов, несколько сотен километров автомобильных дорог. Проект предусматривает строительство около 30 тыс. жилых зданий для обслуживающего персонала, простого населения и военных, которые несут службу в этом районе. На оккупированной территории планируется выстроить три еврейских поселения для проживания 250 тыс. человек.

Завершение всех работ намечается к маю 2048 года – 100-летию образования еврейского государства.

Вполне понятно, что обнародование данного амбициозного и авантюрного проекта приурочено к намеченным на 9 апреля выборам нового парламента Израиля и рассчитано на укрепление авторитета премьера и лидера партии «Ликуд» Беньямина Нетаньяху. Однако то, что подобный план существует и реализация его может начаться в ближайшей перспективе, свидетельствует о намерении Израиля продолжить политику захвата и аннексии чужой земли. 

  

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

14.06.2019
Путин назвал результаты борьбы с терроризмом в Сирии общим успехом РФ, Ирана и Турции
14.06.2019
Российско-турецкое взаимодействие в Сирии восстановлено
13.06.2019
Сирийские войска отразили атаки боевиков к северу от города Хама
13.06.2019
Очередное прекращение огня в «зоне Идлиб»
12.06.2019
Израиль применил средства радиоэлектронной борьбы в ходе ракетной атаки по югу Сирии
11.06.2019
США дополнили санкционный список по Сирии
11.06.2019
На троих в Иерусалиме
10.06.2019
Сирийские войска отбили две атаки террористов в районе Пальмиры
10.06.2019
РФ и Сирия будут жестко реагировать на провокации в Идлибе, заверил Лавров
10.06.2019
ОЗХО отказывает РФ в брифинге о прошлогодних событиях в сирийской Думе
08.06.2019
Сирийские мятежники предприняли контрнаступление
06.06.2019
Сирийские мятежники несут большие потери
05.06.2019
Израиль снова отбомбился
04.06.2019
России предлагают предать сирийцев
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.