Эксперт: поддержка Украины со стороны НАТО может привести к новой Крымской войне / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: поддержка Украины со стороны НАТО может привести к новой Крымской войне

Эксперт: поддержка Украины со стороны НАТО может привести к новой Крымской войне

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила о планах принять меры по обеспечению безопасного прохода украинских судов через Керченский пролив, а также расширить масштабы воздушной разведки в районе Черного моря. По ее словам, главы внешнеполитических ведомств альянса намерены принять этот пакет мер на двухдневном совещании, которое начнется 3 апреля в Вашингтоне.

Как отметил в этой связи военный обозреватель Федерального агентства новостей Юрий Котенок, "все последние действия стран НАТО могут привести к тому, что Россия сможет столкнуться действительно с военными кораблями стран НАТО в Черном море. И это может привести к непоправимым последствиям и боевым действиям между Россией и теми нарушителями, которые попытаются вторгнуться в жизненно важное пространство России, в ее территориальные воды. Важен еще один момент: государства НАТО не признают возращение Крыма России и считают, что эта территория изначально оккупирована, и тут изначально заложен повод для конфликта. Сейчас происходит саммит глав МИД государств-членов НАТО, которые вырабатывают пакет мер, но для этого им необходимо будет рихтовать конвенцию Монтрё, согласно которой в Черном море свыше 21 дня не могут находиться военные корабли нечерноморских держав. Но есть большое опасение, что та же Турция, несмотря на потепление отношений с Россией, несмотря на взаимовыгодные контракты в энергетической, военной и других сферах, может проголосовать за проход через Босфор и Дарданеллы кораблей НАТО, включая авианосцы. И тогда мы можем оказаться на пороге возникновения чуть ли ни новой Крымской войны. И, к сожалению, такой печальный сценарий существует, но будем надеяться, что здравомыслие восторжествует и мы не придем к сценарию, когда уже будут говорить ракеты, пушки и другое оружие".

Эксперт подчеркнул, что "Россия сейчас проводит максимально выверенную и правильную политику и не поддается на провокации. Но в то же время предупреждает, что она не допустит попрания своих интересов, вторжение в свое пространство. И так же необходимо, чтобы Россия по-прежнему наращивала свои военные усилия по обеспечению безопасности Крыма".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Экспансия НАТО»:

25.06.2019
Оборонные расходы стран НАТО, за исключением США, выросли на 3,9%
11.06.2019
США продолжат поддерживать идею членства Грузии в НАТО
14.05.2019
Правительство Норвегии выступило за увеличение войск НАТО в стране, несмотря на позицию РФ
14.05.2019
РФ напомнила о невыполненном Западом обещании не расширять НАТО на Восток
02.05.2019
Британские ВВС приступили к патрулированию воздушного пространства стран Балтии
29.04.2019
Обсуждение расширения военного присутствия США в Польше еще продолжается
28.04.2019
Эстония объявила о начале учений "Весенний шторм" под эгидой НАТО
24.04.2019
В Эстонию прибыло 80 единиц французской военной техники
21.04.2019
Американский эсминец USS Ross прибыл в грузинский порт Батуми
19.04.2019
Шесть кораблей НАТО вошли в польскую Гдыню
17.04.2019
В Литве проходят очередные учения НАТО
16.04.2019
Украина просит НАТО сопровождать ее корабли при проходе Керченского пролива
16.04.2019
НАТО – 70 лет. И хватит…
14.04.2019
Британия направила на дежурство в Эстонию четыре многоцелевых вертолета
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.