Лавров заявил, что Россия никому не угрожает в Арктике / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Лавров заявил, что Россия никому не угрожает в Арктике

Лавров заявил, что Россия никому не угрожает в Арктике

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия занимается обеспечением собственной безопасности в Арктике и никому в этом регионе не угрожает.

"В Арктическом регионе мы занимаемся исключительно принятием необходимых мер для обеспечения собственной безопасности. Россия никому не угрожает", - сказал он в своем выступлении в рамках V Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

Москва сохраняет приверженность возобновлению военно-политического диалога арктических государств, в качестве первого шага предлагая наладить контакты на уровне военных экспертов, указал глава российского внешнеполитического ведомства.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что "с 2014 года практика таких встреч была заморожена".

Российскую Федерацию беспокоят "попытки милитаризации Арктики", подчеркнул министр. "Надеюсь, что в подходах арктических стран к нашим отношениям будут доминировать не военные учения, а тот дух, который сложился в Арктическом совете", - добавил он.

"Убежден, что наши северные соседи понимают контрпродуктивность и опасность милитаристских подходов и не позволят им возобладать", - резюмировал Лавров.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.