Батл Порошенко-Зеленского ничего не изменит / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Батл Порошенко-Зеленского ничего не изменит

Принципиальной смены политики Киева не предвидится

Батл Порошенко-Зеленского ничего не изменит

Украинский политический балаган-карнавал продолжается. Незалежная в ожидании дебатов между Порошенко и Зеленским. На этом фоне никого, похоже, не интересует судьба страны, тут, видимо, действует принцип - «умирать, так с музыкой». Впрочем, существует и другая точка зрения: что предстоящий батл бессмыслен, так как ничего не изменит, поскольку украинские избиратели уже определились, за кого они будут голосовать во 2-ом туре. И большинство, что ожидаемо, за Зеленского.

Ничего в предпочтениях избирателей не изменят и последние потуги Порошенко запугать, в очередной раз обмануть или разжалобить украинскую публику. Другое дело, что со своими предпочтениями еще не определились ведущие украинские олигархи; они продолжают торговаться, дабы сорвать куш в последнюю неделю перед голосованием. Отсюда – и ожидание возможных неожиданностей: ну, например, что Ренат Ахметов, чья группировка контролирует часть Востока Украины, сыграет в итоге за Порошенко; или же, что Тимошенко дистанцируется от поддержки Зеленского и переметнется на сторону действующего президента, сделав непосредственно перед голосованием заявление в поддержку последнего в обмен на обещание назначить её после выборов премьер-министром или спикером Рады.

Кто бы не победил 21 апреля, украинцев в любом случае ждут весьма непростые события, ибо принципиальной смены политики Киева не будет, борьба различных криминальных, радикально-политических и иных группировок продолжится, а то и обострится и, как я полагаю, в стране с новой силой разгорится дискуссия по судьбе Донбасса. Словом, предстоящий выбор украинцев станет, увы, вынужденным выбором меньшего зла.

Но как украинский избиратель собирается определить – какое из двух навязываемых сегодня Незалежной зол меньшее?

С моей точки зрения, давно нужно перестать размышлять и спорить на тему, чем мародер хуже или, напротив, лучше клоуна. Нужно понимать, кто конкретно стоит за Петром Порошенко, и кто реально будет рулить Украиной в случае, если президентом станет Владимир Зеленский.

Петра Порошенко, как известно, привели к власти американские демократы, которые, по сути, и развязали после майдана братоубийственную войну на Донбассе. Сегодня западные ястребы ввели свои корабли в Черное море, фактически угрожая украинцам применением силы в случае провала их кандидата на выборах. Так вот, подтверждением тезиса о том, что кампанией Порошенко занимаются сегодня лично Курт Уолкер, а также представители ряда американских структур (например, Фонда Сороса), является, в частности, тот факт, что Штаб Порошенко нанял для борьбы с Зеленским «черных политтехнологов» из Израиля, из-за которых, в свою очередь, торчат уши тех американских политтехнологов, которые два года назад запустили в США мульку против Дональда Трампа о якобы участии в его избирательной кампании «русских хакеров».

Пока что эти «черные политтехнологи» не придумали ничего интересного за исключением байки о том, что Зеленский – наркоман. Но в оставшиеся до голосования дни от них вряд ли можно ожидать чего-то иного: поскольку отбелить Порошенко уже невозможно, они постараются по максимуму очернить Зеленского.

А что Зеленский? Вот вам свежее подтверждение того, что на стороне Зеленского, в его Штабе, напротив, вот уже четыре недели работают конкуренты и антиподы американских демократов - политтехнологи Дональда Трампа.

То есть, по сути, Украина стала одним из важнейших геополитических плацдармов, на котором свои отношения выясняют две ведущие мировые группировки глобалистов. С учетом же той гибридной войны, которую американские демократы развязали 5 лет назад против России, ждать улучшения отношений между Россией и Украиной в случае победы на выборах Порошенко очевидно не приходится. Напротив, эти отношения будут только ухудшаться, поскольку американские демократы на сегодня – самая русофобская сила на планете Земля. Иное дело – президент Зеленский.

Понятно, что Зеленский – не русофил, и уж тем более в симпатиях к РФ не замечен сам Игорь Коломойский. Но то, что на Украине при этом тандеме начнется какое-то движение в сторону оздоровления отношений между Киевом и Москвой, вполне возможно. Понятно, что в России есть силы, которых Порошенко устраивает больше, чем дуэт Зеленский-Коломойский, но, например, лично я предпочитаю видеть главой Незалежной все-таки Владимира Зеленского - ну хотя бы потому, что при нем из СИЗО будет освобожден (не сразу, но наверняка) главный редактор издания «РИА-новости Украины» Кирилл Вышинский.

Впрочем, украинские избиратели, повторю, уже определились со своими предпочтениями, и возможно именно они, а не олигархи и «черные политтехнологи» сыграют решающую роль в определении победителя.

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

18.09.2019
В Госдуме призвали Киев прекратить истерику в ОБСЕ из-за Крыма
18.09.2019
Политики «со справкой»
18.09.2019
В Киеве признали, что Западу сложно поддерживать санкции против России
17.09.2019
Эксперт: Зеленский попытается переформулировать Минские соглашения
17.09.2019
Эксперт: в российско-украинских отношениях подвижки могут быть в сфере экономики (ВИДЕО)
17.09.2019
Что стоит за «бунтом мажоритарщиков» партии «Слуга народа»?
17.09.2019
В ООН сообщили о сокращении числа гражданских жертв в Донбассе
17.09.2019
Порошенко пора собирать «тревожный чемоданчик»
17.09.2019
Опрос: 70% украинцев одобряют деятельность Зеленского
17.09.2019
В МИД Украины рассказали о "формуле Зеленского" по Донбассу
16.09.2019
Зачем Аваков разоружает нацбаты в Донбассе?
16.09.2019
Зеленский заявил, что его основными задачами остаются мир в Донбассе и возвращение Крыма
16.09.2019
Сенцов посетовал на отсутствие изменений на Украине
14.09.2019
В Киеве заявили о нежелании прописывать в Конституции статус Донбасса
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.