Томос и карма / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Томос и карма

Эрдоган начал притеснять Константинопольского патриарха Варфоломея

Томос и карма

История с провоцированием раскола православной церкви на Украине, который учинил Константинопольский патриарх Варфоломей, получает неожиданное продолжение. В ответ за неправедные действия самопровозглашенного «преемника императора Константина Великого» и «наследника Византии», коими Варфоломей назвал себя не так давно, он получил весьма болезненный удар со стороны президента Турции Эрдогана.

История такова. На днях, как сообщило греческое интернет-издание «Romfea News» Варфоломей пожаловался: «Почему мы должны проходить через унижения? Только потому, что мы греческого происхождения и православные христиане по вере? Кого мы обидели, какой мы причинили вред нашим турецким собратьям? Мы законопослушные граждане Турции. Мы, проживающие здесь, уже 6 лет лишены нашего права проводить выборы, чтобы обновить руководящие органы наших церквей и других наших благотворительных организаций. Разве это справедливо по отношению к немусульманским жителям Константинополя и этой страны? Почему нас подвергают дискриминации?»

А не по той ли причине, что за каждое не благое действие Бог наказывает? Например, за то, что Варфоломей вновь назвал Константинопольский патриархат «Центром Православия», хотя он не имеет на это права – его таким правом никто не обличал. Это называется самозванец.

Или за то, что Варфоломей в молодости учился в римском Восточном Институте иезуитов? А это – прямое указание на истинные взгляды главы Константинопольского патриархата. Как теперь пишет пресса, тогда была начата спецоперация по подготовке этого агента влияния в католической школе и его дальнейшее продвижение в руководство Православной церкви. «Конечная цель – раскол и уничтожение Православия».

Или за то, что Константинопольский патриархат, по некоторым сведениям – в сговоре с американцами, стал активно поддерживать раскольников в Украинской православной церкви и оказался слишком заметной фигурой? Вот власти Турции и обратили внимание на его суперактивность.

Поначалу президент Эрдоган выдержал паузу и наблюдал за развертыванием деятельности Варфоломея, пока тот занимался созданием на Украине альтернативной православной церкви. Затем, в ситуации, когда эту альтернативную раскольническую церковь не поддержало большинство православных общин стран Европы, и Варфоломей остался чуть ли один против всего православного мира, Эрдоган начал действовать.

И даже тот факт, что Варфоломей в молодые годы был капитаном турецкой армии, и уже тогда с ним установила связи американская разведка, да и турецкие спецслужбы не обошли его вниманием, не остановил Эрдогана. Тем более, что есть подозрения, будто Варфоломей принимал участие в подготовке военного переворота против Эрдогана летом 2016 года.

Сейчас даже пишут о том, что «Варфоломей попросту предал турецкую разведку и переметнулся к ЦРУ», а такое Эрдоган простить не может тем более в условиях обострение турецко-американских отношений.

И вот на днях Эрдоган нанес ответный удар по Константинопольскому патриархату. Он заявил о том, что статус собора Святой Софии (Айя-София) в Стамбуле может быть пересмотрен и изменен. Этот ныне музей и старейший христианский Храм станет… мечетью. Удар по Варфоломею был сильнейший!

Более того, Эрдоган заявил: турки никогда не позволят переименовать Стамбул обратно в Константинополь. Что было воспринято, как выпад против Варфоломея с его патриархатом, который именуется «Константинопольским». Да и против регулярных речей Варфоломея, в которых он неизменно называет Стамбул старым именем – Константинополь.

Есть в этой истории и ещё одна составляющая. Варфоломей с его политикой, нацеленной на раскол Православия, естественно, стал противником и даже врагом Москвы. А у Эрдогана с Россией развиваются очень перспективные отношения – недавний его визит в Москву и переговоры с Владимиром Путиным прекрасно это демонстрируют. И в таких условиях иметь у себя в Стамбуле врага России, да ещё врага, активно действующего на Украине против интересов Москвы, Эрдогану совсем не нужно. Зачем ему из-за раскольнической политики Варфоломея, который действует с турецкой земли, портить отношения с Россией?

Вот как оборачивается предательство. От Варфоломея уже отвернулись многие православные церкви Европы, которые не поддержали украинский раскол и прямо осудили самого– в Молдавии, Албании, Италии и других странах. Теперь он может потерять своё место и в Стамбуле. Ему предстоит конфликт с самим Эрдоганом, и это не обещает Варфоломею ничего хорошего.

Вот так Бог наказывает тех, кто совершает зло.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

10.12.2019
Песков: проблема с договором о транзите газа через Украину не урегулирована
10.12.2019
Зеленский: протесты в Киеве стали козырем Путина на саммите в Париже
10.12.2019
Сайт "Миротворец" закрывает публичный доступ к своей базе "врагов" Украины
10.12.2019
Следующий саммит в "нормандском формате" пройдет в Берлине
10.12.2019
В Крыму прокомментировали новую резолюцию ООН по полуострову
10.12.2019
Эксперт: нормандская четвёрка это - не только про Украину (Видео)
10.12.2019
Эксперт: состоялась перезагрузка российско-украинских отношений
10.12.2019
Путин: Россия хочет равных прав для русскоязычного населения Украины
10.12.2019
Не пора ли Западу пересмотреть политику в отношении Украины?
10.12.2019
Зеленский признался в неспособности контролировать перемирие в Донбассе
10.12.2019
Зеленский: Украина никогда не пойдет на уступки своих территорий и не согласится на федерализацию
10.12.2019
Лидеры "нормандской четверки" приняли коммюнике из трех пунктов
10.12.2019
Зеленский назвал сложным процесс согласования позиций с Путиным
09.12.2019
Встреча "нормандской четверки" по Украине завершилась
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.