Томос и карма / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Томос и карма

Эрдоган начал притеснять Константинопольского патриарха Варфоломея

Томос и карма

История с провоцированием раскола православной церкви на Украине, который учинил Константинопольский патриарх Варфоломей, получает неожиданное продолжение. В ответ за неправедные действия самопровозглашенного «преемника императора Константина Великого» и «наследника Византии», коими Варфоломей назвал себя не так давно, он получил весьма болезненный удар со стороны президента Турции Эрдогана.

История такова. На днях, как сообщило греческое интернет-издание «Romfea News» Варфоломей пожаловался: «Почему мы должны проходить через унижения? Только потому, что мы греческого происхождения и православные христиане по вере? Кого мы обидели, какой мы причинили вред нашим турецким собратьям? Мы законопослушные граждане Турции. Мы, проживающие здесь, уже 6 лет лишены нашего права проводить выборы, чтобы обновить руководящие органы наших церквей и других наших благотворительных организаций. Разве это справедливо по отношению к немусульманским жителям Константинополя и этой страны? Почему нас подвергают дискриминации?»

А не по той ли причине, что за каждое не благое действие Бог наказывает? Например, за то, что Варфоломей вновь назвал Константинопольский патриархат «Центром Православия», хотя он не имеет на это права – его таким правом никто не обличал. Это называется самозванец.

Или за то, что Варфоломей в молодости учился в римском Восточном Институте иезуитов? А это – прямое указание на истинные взгляды главы Константинопольского патриархата. Как теперь пишет пресса, тогда была начата спецоперация по подготовке этого агента влияния в католической школе и его дальнейшее продвижение в руководство Православной церкви. «Конечная цель – раскол и уничтожение Православия».

Или за то, что Константинопольский патриархат, по некоторым сведениям – в сговоре с американцами, стал активно поддерживать раскольников в Украинской православной церкви и оказался слишком заметной фигурой? Вот власти Турции и обратили внимание на его суперактивность.

Поначалу президент Эрдоган выдержал паузу и наблюдал за развертыванием деятельности Варфоломея, пока тот занимался созданием на Украине альтернативной православной церкви. Затем, в ситуации, когда эту альтернативную раскольническую церковь не поддержало большинство православных общин стран Европы, и Варфоломей остался чуть ли один против всего православного мира, Эрдоган начал действовать.

И даже тот факт, что Варфоломей в молодые годы был капитаном турецкой армии, и уже тогда с ним установила связи американская разведка, да и турецкие спецслужбы не обошли его вниманием, не остановил Эрдогана. Тем более, что есть подозрения, будто Варфоломей принимал участие в подготовке военного переворота против Эрдогана летом 2016 года.

Сейчас даже пишут о том, что «Варфоломей попросту предал турецкую разведку и переметнулся к ЦРУ», а такое Эрдоган простить не может тем более в условиях обострение турецко-американских отношений.

И вот на днях Эрдоган нанес ответный удар по Константинопольскому патриархату. Он заявил о том, что статус собора Святой Софии (Айя-София) в Стамбуле может быть пересмотрен и изменен. Этот ныне музей и старейший христианский Храм станет… мечетью. Удар по Варфоломею был сильнейший!

Более того, Эрдоган заявил: турки никогда не позволят переименовать Стамбул обратно в Константинополь. Что было воспринято, как выпад против Варфоломея с его патриархатом, который именуется «Константинопольским». Да и против регулярных речей Варфоломея, в которых он неизменно называет Стамбул старым именем – Константинополь.

Есть в этой истории и ещё одна составляющая. Варфоломей с его политикой, нацеленной на раскол Православия, естественно, стал противником и даже врагом Москвы. А у Эрдогана с Россией развиваются очень перспективные отношения – недавний его визит в Москву и переговоры с Владимиром Путиным прекрасно это демонстрируют. И в таких условиях иметь у себя в Стамбуле врага России, да ещё врага, активно действующего на Украине против интересов Москвы, Эрдогану совсем не нужно. Зачем ему из-за раскольнической политики Варфоломея, который действует с турецкой земли, портить отношения с Россией?

Вот как оборачивается предательство. От Варфоломея уже отвернулись многие православные церкви Европы, которые не поддержали украинский раскол и прямо осудили самого– в Молдавии, Албании, Италии и других странах. Теперь он может потерять своё место и в Стамбуле. Ему предстоит конфликт с самим Эрдоганом, и это не обещает Варфоломею ничего хорошего.

Вот так Бог наказывает тех, кто совершает зло.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

22.09.2019
Шойгу убежден, что Россия и Украина будут жить в мире и добрососедстве
22.09.2019
Порошенко убежден, что нынешние власти не способны его "упрятать" в тюрьму
20.09.2019
Киев пообещал конфисковать купленные россиянами земли
20.09.2019
Эксперт: не стоит терять бдительность в отношениях с Киевом (ВИДЕО)
20.09.2019
Эксперт: Зеленский не заинтересован в войне так, как был заинтересован Порошенко (ВИДЕО)
20.09.2019
Киев назвал условие отмены блокады Донбасса
20.09.2019
МИД Украины: санкции Запада в отношении России деградируют
20.09.2019
В "Нафтогазе" оценили трехсторонние переговоры по газу
19.09.2019
Политолог: по проблеме Донбасса Зеленский вынужден угождать и радикалам, и миротворцам
19.09.2019
Российско-украинский диалог: с посредниками или без них?
19.09.2019
МИД ФРГ назвал основную цель "формулы Штайнмайера"
19.09.2019
Зеленский пообещал украинцам, что его реформа не позволит иностранцам покупать землю
19.09.2019
Президент Эстонии заявила об усталости Европы от Украины
19.09.2019
Глава МИД Украины согласился на "формулу Штайнмайера"
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.