Эксперт о планах строительства американской военной базы в Польше / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о планах строительства американской военной базы в Польше

Администрация президента США Дональда Трампа и власти Польши приближаются к договоренности в консультациях, касающихся размещения военной базы США на территории республики. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg. По словам его источников, если стороны придут к единому мнению, президент США Дональд Трамп может осенью текущего года посетить Польшу. Как отмечается в материале, ранее планировалось, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прибудет в Вашингтон на этой неделе для обсуждения данного вопроса с помощником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном. По сведениям агентства, визит Моравецкого в американскую столицу отложен, он посетит Нью-Йорк и Чикаго (штат Иллинойс).

Как отметил генерал-майор запаса, председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Владимир Богатырев, "решение США о строительстве военной базы на территории Польши - это угроза не только России, но прежде всего это угроза стабильности и военной безопасности всей Восточной Европы. Продвижение военных группировок к восточным границам ЕС создает дополнительное напряжение в этом регионе мира и позволяет оперативно развернуть группировки наступательного характера на северо-западном направлении для России и соответственно в восточном направлении для Европы. Все это создает угрозу Калининградской области, и это несомненно попытка политического, политико-военного, экономического и военно-технического давления и на страны Восточной Европы в том числе на Чехию, Словакию и Венгрию, которые занимают сдержанные позиции.  А так же поддержка тех правительств в Балтийских странах, которые проводят националистический курс и стремясь заигрывать с ЕС, в том числе ведут антироссийскую политику. Это очень опасная тенденция. И если это будет не правильно понято прежде всего членами ЕС и теми странами, которые позволяют размещать на своей территории и военные базы, и системы ПРО, которые легко преобразуются в наступательные, и другие военные инфраструктуры, то Россия вынуждена будет принимать ответные меры в рамках своей оборонной доктрины и в рамках своих границ - это первое. И второе, это будет способствовать усилению напряженности в этом районе мира. И США это прекрасно понимают и именно с этой целью они и выводят свои группировки войск как на северо-восточной границе ЕС, так и на юго-восточной границе ЕС, и такая же политика прослеживается в Черноморском и Балтийском морях".  

По мнению эксперта, "строительство военной базы США в Польше противоречит политике Европы в целом. Нынешнее политическое руководство Польши или не понимает, что они делают, проводя запредельный антироссийский курс, или умышленно доводят дело до высочайшей степени напряженности, рассчитывая, что их заокеанские спонсоры защитят и помогут им. Но это напрасно, уже не первый раз США демонстрировали стремление внешне помочь, но в конце концов своих союзников просто сдавали в сложную для себя минуту".    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

19.07.2019
Иран распространил свидетельства того, что США не сбивали иранский дрон
19.07.2019
В МИД РФ назвали бессмысленными планы США ввести новые антироссийские санкции
19.07.2019
США наказывают Турцию за проявление суверенитета
19.07.2019
Меркель: слова Трампа о женщинах-демократах противоречат представлению о США
18.07.2019
С американского корабля в Ормузском проливе сбили иранский беспилотник
18.07.2019
Трамп утверждает, что не поручал сенатору Рэнду Полу вести переговоры с Ираном
18.07.2019
Эксперт: разговор с Путиным на саммите G20 способствовал успеху встречи Трампа с Ким Чен Ыном (ВИДЕО)
18.07.2019
Эксперт: отношения США и Великобритании еще долго будут оставаться "особыми" (Видео)
18.07.2019
ДРСМД: лицемерное бессилие Европы
18.07.2019
Трамп назвал голосование по импичменту "самым смешным проектом" в своей жизни
18.07.2019
Посол Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну
17.07.2019
Решение Анкары купить С-400 делает невозможным ее участие в программе F-35
17.07.2019
Ограничения США в отношении дипломатов из Ирана противоречат Уставу ООН
17.07.2019
ДРСМД: симметричный вариант противодействия России
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.