Эксперт о планах строительства американской военной базы в Польше / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о планах строительства американской военной базы в Польше

18.04.2019 18:47

Администрация президента США Дональда Трампа и власти Польши приближаются к договоренности в консультациях, касающихся размещения военной базы США на территории республики. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg. По словам его источников, если стороны придут к единому мнению, президент США Дональд Трамп может осенью текущего года посетить Польшу. Как отмечается в материале, ранее планировалось, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прибудет в Вашингтон на этой неделе для обсуждения данного вопроса с помощником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном. По сведениям агентства, визит Моравецкого в американскую столицу отложен, он посетит Нью-Йорк и Чикаго (штат Иллинойс).

Как отметил генерал-майор запаса, председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Владимир Богатырев, "решение США о строительстве военной базы на территории Польши - это угроза не только России, но прежде всего это угроза стабильности и военной безопасности всей Восточной Европы. Продвижение военных группировок к восточным границам ЕС создает дополнительное напряжение в этом регионе мира и позволяет оперативно развернуть группировки наступательного характера на северо-западном направлении для России и соответственно в восточном направлении для Европы. Все это создает угрозу Калининградской области, и это несомненно попытка политического, политико-военного, экономического и военно-технического давления и на страны Восточной Европы в том числе на Чехию, Словакию и Венгрию, которые занимают сдержанные позиции.  А так же поддержка тех правительств в Балтийских странах, которые проводят националистический курс и стремясь заигрывать с ЕС, в том числе ведут антироссийскую политику. Это очень опасная тенденция. И если это будет не правильно понято прежде всего членами ЕС и теми странами, которые позволяют размещать на своей территории и военные базы, и системы ПРО, которые легко преобразуются в наступательные, и другие военные инфраструктуры, то Россия вынуждена будет принимать ответные меры в рамках своей оборонной доктрины и в рамках своих границ - это первое. И второе, это будет способствовать усилению напряженности в этом районе мира. И США это прекрасно понимают и именно с этой целью они и выводят свои группировки войск как на северо-восточной границе ЕС, так и на юго-восточной границе ЕС, и такая же политика прослеживается в Черноморском и Балтийском морях".  

По мнению эксперта, "строительство военной базы США в Польше противоречит политике Европы в целом. Нынешнее политическое руководство Польши или не понимает, что они делают, проводя запредельный антироссийский курс, или умышленно доводят дело до высочайшей степени напряженности, рассчитывая, что их заокеанские спонсоры защитят и помогут им. Но это напрасно, уже не первый раз США демонстрировали стремление внешне помочь, но в конце концов своих союзников просто сдавали в сложную для себя минуту".    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

22.05.2019
CNBC: США дали Турции две недели на то, чтобы отказаться от покупки С-400
21.05.2019
США ввели санкции против трех организаций из РФ по закону о нераспространении ОМУ
21.05.2019
Основатель Huawei: временная лицензия США не имеет большого значения для компании
20.05.2019
США против Huawei
20.05.2019
Эксперт: США предпринимают против Huawei очень жесткие меры
17.05.2019
США проводят на Аляске первые за 10 лет военные учения с участием авианосца
17.05.2019
США, вводя санкции против отряда "Терек", спешат свести на нет позитивный настрой
17.05.2019
Тайные операции за рубежом как стиль политики США
17.05.2019
Россия примет ответные меры на санкции США по акту Магнитского
16.05.2019
Трамп намерен повысить долю высококвалифицированных мигрантов до 57%
16.05.2019
США ввели санкции против чеченского спецотряда "Терек" и пяти россиян
16.05.2019
Торговая война между США и КНР может окончиться мировым экономическим кризисом
16.05.2019
Правительство США не способно гарантировать защиту частной жизни, считает Макрон
16.05.2019
Корейское урегулирование: стратегии заинтересованных сторон совпадают, тактика - нет
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.