Доклад Мюллера: никакого сговора, «как и было сказано» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Доклад Мюллера: никакого сговора, «как и было сказано»

Спецпрокурор США не нашел сговора между Трампом и Москвой

Доклад Мюллера: никакого сговора, «как и было сказано»

 

«Шизофрения, как и было сказано», - эта цитата из Булгакова сразу приходит на ум, когда узнаешь об итогах расследования связей президента Трампа с Москвой в предвыборный период.

Между тем, в минувший четверг министерство юстиции США передало конгрессу отредактированную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера (Robert Swan Mueller) о якобы вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. На пресс-конференции, которую за два часа до публикации доклада дал глава минюста – генпрокурор Уильям Барр (William Barr) – он еще раз огласил уже известные выводы расследования: сговора  Дональда Трампа с Кремлем не было.

По большому счету, никаких сенсационных подробностей полный текст доклада Мюллера не выявил. Он лишь подтвердил, что итоги 22-месячного расследования таковы: Трамп чист, его окружение тоже – ни один гражданин США не сотрудничал с россиянами в ходе предвыборной кампании нынешнего президента. Таким, образом, Барр  вновь, как и в марте этого года, подтвердил, что нет никаких фактов, которые бы подтверждали связи нынешнего президента США и его избирательного штаба с Кремлем.

А ведь именно с этой целью и создавалась комиссия Мюллера. Таким образом, почти двухгодичная работа его комиссии оказалась не более чем «мыльным пузырем», который лопнул, так и не надувшись, а все попытки противников Дональда Трампа доказать его связи с Москвой – очередной фейк. Что, по большому счету, и требовалось доказать. В итоге получается, что «гора родила мышь» – иначе результаты работы комиссии Мюллера назвать и нельзя.

Собственно говоря, все к этому и шло, поскольку Россия никакого отношения к выборам в США не имела и никоим образом в них не вмешивалась. Об этом неоднократно заявляли в Кремле. При этом Москва не раз говорила, что обвинения Вашингтона являются следствием внутриполитической борьбы в американском истэблишменте – ни более того. В частности, на недавнем Арктическом форуме, состоявшемся в начале этого месяца в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин, комментируя итоги расследования комиссии Мюллера, заявил: «Я вам говорил, ничего не найдут. Лучше нас этого никто не знает. Мы ни в какие выборы в США не вмешивались». По мнению Путина, причиной давления в США на главу Белого дома Дональда Трампа стал политический кризис в самих Соединенных Штатах.

Однако в США большие надежды связывали именно с расследованием комиссии Мюллера и опубликованием полной версии итогового доклада. Но вот расследование закончилось, на работу этой комиссии затрачены огромные усилия и миллионы долларов американских налогоплательщиков, а результат нулевой – не было никаких связей Трампа с Кремлем, да, собственно, и быть не могло. В этой связи совсем не удивительно, что сам Дональд Трамп  охарактеризовал расследование спецпрокурора Мюллера не иначе как «фальшивка».

Действительно, расследование комиссии Мюллера во многом смахивает на клоунаду в дешевом цирке-шапито. Не случайно же буквально накануне  публикации полного текста доклада Мюллера издание The New Yorkerпоместило под рубрикой «Сатира и юмор» статью, в которой рассказывается, сколько времени и сил пришлось потратить президенту России Владимиру Путину и его команде, чтобы отредактировать и привести в нормальный вид этот доклад. Путин, как сообщается, своей редакцией остался доволен, считая, что благодаря ей, доклад Мюллера потерял всякий смысл.

Конечно, это шутка со стороны американского издания, но она в определенной мере свидетельствует о том, что в США есть определенные круги, которые все шумиху вокруг мнимого вмешательства России в президентские выборы 2016 года рассматривают не иначе, как шоу, организованного противниками нынешнего президента Трампа из т. н. «глубинного государства».

Вместе с тем, несмотря на то, что спецпрокурор Мюллер не нашел «сговора с русскими», а работа его комиссии закончилась громким пшиком, в «российском деле» еще рано ставить точку: в Соединенных Штатах по-прежнему продолжаются другие расследования, связанные с Москвой и Трампом. По этой причине нынешнему президенту США и его союзникам не стоит особо расслабляться.

К примеру, демократы заявляют, что они будут продолжать собственное расследование «российского вмешательства» в выборы. Тем более, что в докладе Мюллера для этого есть маленькая «зацепка»: будто бы Россия вмешивалась в выборы с помощью «фабрики троллей» бизнесмена Евгения Пригожина, якобы пытавшейся накануне выборов «посеять разногласия среди американских избирателей с помощью дезинформации и операциях в социальных сетях».  

Кроме того, в докладе Мюллера упоминается и любимая на Западе тема причастности ко всему негативному, что происходит в мире, российской военной разведки ГРУ, которая в данном случае якобы взломала сервера демократической партии и помогла распространить электронную переписку руководства штаба Хиллари Клинтон. Правда, никаких конкретных доказательств этому в докладе не приводится. Но это, видимо, никого не волнует – главное обвинить Россию во всех смертных грехах. 

А это значит, что эпопея с «российским вмешательством» в американские выборы далека от завершения, и антироссийская истерия в США, равно как и поиск «русского следа» в выборах 2016 года, будут продолжаться и далее. Тем более, что в Соединенных Штатах фактически уже сейчас стартовала предвыборная кампания по президентским выборам 2020 года, а значит – начался очередной виток противостояния президента Трампа и его противников. В этой связи можно ожидать и очередных обвинений в адрес России.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

24.05.2020
Американский ядерный шантаж
24.05.2020
Вашингтон ополчился против Москвы и Пекина
24.05.2020
Алиханов ответил на слова советника Трампа о "кинжале в сердце Европы"
23.05.2020
Трамп рассказал, почему начал принимать гидроксихлорохин
22.05.2020
«Байденгейт» еще только начинается
20.05.2020
Самолет США с первой партией аппаратов ИВЛ для России вылетел с базы в Южной Каролине
20.05.2020
Эксперт: если Сандерс активно поддержит Байдена, демократы смогут победить на выборах президента (ВИДЕО)
20.05.2020
Эксперт о причинах нападок генпрокурора США на Apple
20.05.2020
План Трампа по Палестине потерпел крах
20.05.2020
Политолог: публикация компромата на Украине нанесет ущерб Байдену
20.05.2020
Трамп зачищает свое окружение
19.05.2020
ЕС поддерживает ВОЗ после угроз Трампа остановить финансирование и членство США
19.05.2020
Apple отреагировала на критику генпрокурора США
19.05.2020
Трамп потребовал от ВОЗ доказать независимость от Китая
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.