Шоу на стадионе: как Зеленский поставил Порошенко на колени / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Шоу на стадионе: как Зеленский поставил Порошенко на колени

Зеленский психологически уничтожил Петра Порошенко

Шоу на стадионе: как Зеленский поставил Порошенко на колени

Вчера вечером на стадионе «Олимпийский» в Киеве состоялись долгожданные дебаты кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

За порядком в центре украинской столицы следили почти 10 тысяч правоохранителей, были перекрыты три станции метро, а прилегающие к стадиону кварталы перегородили кордоны полиции и Нацгвардии. В целом все напоминало атмосферу государственных праздников. Более 22 тысяч человек собрались на стадионе, чтобы увидеть политическую дуэль своими глазами. Миллионы зрителей следили за происходящим у экранов телевизоров.

Состоявшиеся дебаты вошли в историю Украины как самое масштабное политическое шоу. Они очень напоминали игру на публику. Зеленский назвал соперника «Двуликим Петром» и прямо заявил: «Я - ваш приговор».

«Мы с вами голосовали за одного Порошенко. А выбрали другого, это правда. Потому что существуют два господина Порошенко. Первый - прекрасный оратор, специалист, финансист, экономист. Он обычно появляется тогда, когда есть камеры. А потом, когда камеры выключают, появляется другой. Такой Петр Второй. Первый Петр Порошенко на Михайловской площади кричит: Путин, я тебе покажу! А другой тихонько передает приветики в Москву господину Медведчуку. Первый Петр Порошенко говорит: я бизнес передал в траст. А другой увеличивает свое состояние в 82 раза за год», - напомнил Зеленский.

Украинский гарант в свою очередь назвал шоумена «мешком с черными котами», обвинив его в некомпетентности.

Зеленскому удалось сразу установил контакт с аудиторией. Видимо,  так вышло благодаря тому, что он - профессиональный актер. Одна из причин его преимущества состояла в том, что кандидаты общались в привычном для шоумена формате - «дуэль капитанов КВН». На дебаты пришли люди, которые хотели зрелищ. Их мало интересовали серьезные государственные проблемы, аудитория была настроена увидеть «95 квартал».

Порошенко понимал такое превосходство Зеленского и сильно нервничал. Его жесты были неуверенными, суетливыми, часто не совпадали со скоростью речи. В отличие от оппонента он кричал, что сразу выдавало стресс. Если Зеленский говорил спокойно, то Порошенко временами почти срывался на крик. Голос у него был практически сорван. Зрители на стадионе во время речей Порошенко сильно шумели. Вероятно, слова украинского гаранта они просто не воспринимали, поскольку политик давно утратил кредит доверия.

При этом Зеленский выглядел, как человек «из народа», которому близки проблемы страны и ее граждан, что очень импонировало зрителям.

«Мог ли я когда-нибудь себе представить, что я, обычный парень из Кривого Рога, буду бороться за кресло президента против человека, которого мы выбрали в 2014 году. Я и сам был за господина Порошенко, но я ошибся. Мы ошиблись, — сказал Зеленский. - Я не политик. Я просто человек, который пришел сломать эту систему. Я результат, Петр Алексеевич, результат ваших ошибок и обещаний».

Зеленскому удалось блестяще сыграть образ «народного» кандидата. Он говорил о внутренних проблемах государства, прошелся по болевым точкам Порошенко, его высоком антирейтинге, задал много актуальных вопросов, предложив ему ответить на любой из них.

«Как так получилось, что Украина превратилась в самое бедное государство в Европе? Почему никто не сидит за Иловайск и Дебальцево? Не хотите ли вы в качестве эксперимента прожить на минимальную зарплату? Почему вы отправили 23 моряка в Керчи на верную смерть? Почему не снята неприкосновенность с депутатов?», - спрашивал Зеленский у Порошенко. 

Апофеозом встречи стал момент, когда кандидаты в президенты на колени. Правда Зеленский стоял лицом к народу, а Порошенко - наоборот.

Отвечая на вопросы соперника, украинский гарант либо хамил, либо говорил уже смертельно надоевшие украинцам фразы, либо оправдывал провалы своей политики. Если коротко, то его речь выглядела таким образом: «Путин, Путин, Коломойский, Россия, Путин, некомпетентность, Коломойский, агрессия, Путин».

Зеленский отвечал гораздо увереннее, он был немногословен, точен  и спокоен. Шоумен рассказал аудитории, как Порошенко вызывал его в свою администрацию, чтобы убедить не баллотироваться на пост президента.

«Вы меня спросили: «Вова, зачем тебе это надо? Это очень сложно — ты не будешь видеть своих детей, жену, будешь меньше зарабатывать. Один вопрос: зачем вы все туда лезете?» Порошенко не ожидал такого развития событий, он не отрицал, что такой разговор имел место и был явно смущен.

«Зеленский не просто победил, а уничтожил Петра Порошенко морально, -  убежден директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. -Посмотрите на Петра Алексеевича, на нем лица не было. Вова выступал коротко и четко, укладывался в регламент, задавал все те вопросы, которые реально беспокоят людей. А Порошенко сперва выступал с цинизмом, своей надменной улыбкой, а затем был просто деморализован и разбит. Это победа с таким разгромным счетом, который даже было сложно спрогнозировать заранее. В принципе, он мог бы на что-то рассчитывать, учитывая, что вроде бы вышел во второй тур и имеет некоторую поддержку. Но три недели грязнейшей кампании и эти дебаты не оставляют ему шанса. Он мог бы более достойно воспринять поражение. А теперь он — это вчерашний день».

Дебаты на стадионе «Олимпийский» стали тактической победой Зеленского, сохранившего свое преимущество над соперником. Сегодня на Украине обьявлен день тишины, а уже завтра состоится второй тур президентских выборов, который и определит, кто будет править Украиной в ближайшие пять лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

24.07.2019
В команде Зеленского рассказали о размене Крыма на Донбасс
24.07.2019
Европейские газовые трейдеры сомневаются в надежности "Укртрансгаза"
23.07.2019
Политолог: Медведчук может составить оппозицию Зеленскому
23.07.2019
Как Владимир Зеленский превзошел Василия Голобородько...
23.07.2019
"Слуга народа" лидирует на парламентских выборах после обработки 95% протоколов
23.07.2019
СМИ: Порошенко планирует "расшатать ситуацию" на Украине
23.07.2019
Лидер "Слуги народа" против амнистии участникам конфликта в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР
23.07.2019
Пушков ответил на заявление Турчинова о желании украинцев стать рабами
23.07.2019
Партия Зеленского лидирует по итогам обработки более 90% протоколов
23.07.2019
Жириновский назвал условия для вхождения Украины в состав России
23.07.2019
Вакарчук предложил принять закон о "сосуществовании" Украины с Россией
22.07.2019
Суд перевел под домашний арест экс-главу фракции Партии регионов в Раде Ефремова
22.07.2019
Луценко находится в отпуске, сообщила Генпрокуратура Украины
22.07.2019
Политолог: серьезных изменений в политике Зеленского не последует
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.