Эксперт: обмен террористическими ударами между христианами и мусульманами продолжится / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: обмен террористическими ударами между христианами и мусульманами продолжится

Число погибших в результате серии взрывов, прогремевших в воскресенье на территории Шри-Ланки, достигло 359 человек. Об этом в среду сообщил новостной портал Ada Derana со ссылкой на представителя пресс-службы полиции. В воскресенье утром на Шри-Ланке почти одновременно произошли шесть взрывов. Первый прогремел в церкви св. Антония в районе Кочикаде в Коломбо, второй - в церкви св. Себастьяна в Негомбо в 30 км севернее Коломбо, третий - в церкви в городе Баттикалоа на востоке острова. Примерно в это же время взрывы прогремели в отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury.

Как отметил полковник разведки, ветеран спецподразделения "Вымпел", эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков, "продолжение обмена терактами между мусульманами и христианами совершенно точно будет и конца таким терактам не видно. Потому что нет основ и перспектив исчезновения этого зла. На Земле 1,5 млрд человек исповедуют ислам, и из них пусть даже 1% тех, кто исповедует его радикальные формы. Но это уже очень большое количество потенциальных террористов, как говорят, спящих террористов. И их очень трудно выявить, и внедрить агентуру спецслужб очень тяжело. Очень печально, что этот обмен перешел на Юго-Восточную Азию, там до настоящего времени было относительно спокойно, но и там были как бы спящие ячейки ИГИЛ, и им не было смысла что-то предпринимать пока, и они ждали. А сейчас ячейки ИГИЛ разбросаны по всей дуге кризиса, и если раньше это касалось только Индии и Пакистана, то сейчас они уже захватывают все более южные районы. И сейчас видно, что подобные террористические акты будут перемещаться по миру в зависимости от ситуации в том или ином регионе мира".  

По мнению эксперта, "угроза теракта существует во всех уголках света. Пока несколько в стороне стоит Латинская Америка, но это тоже не факт, что там не будет теракта. Просто она стоит в стороне от исламского радикализма, поскольку это в основном католические страны и они не представляют интереса. А что касается Африки, Европы, Евразии, то эти регионы все под угрозой. И никто не думал, что в Шри-Ланке, стране спокойной, живущей за счет туризма, такое произойдет. К сожалению, новые технологии террористов позволяют в значительной степени увеличить зону риска".

     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

29.07.2020
ФСБ задержала сторонников ИГ, планировавших убийства российских силовиков
27.07.2020
В Химках ликвидировали приверженца террористов, готовившего массовый расстрел в Москве
23.07.2020
ФСБ задержала 22 членов террористической ячейки, вербовавшей в ряды боевиков в Сирии
17.07.2020
ФСБ предотвратила теракт в Хабаровске
13.07.2020
В Ростове-на-Дону задержали сторонников ИГ, планировавших теракты в больницах и школах
08.07.2020
Украина прекратила действие меморандума с Россией о сотрудничестве в борьбе с терроризмом
07.07.2020
ФСБ задержала в Крыму троих главарей террористической организации "Хизб ут-Тахрир"
30.06.2020
ФСБ предотвратила террористический акт во Владикавказе
07.06.2020
Эксперт о ситуации в Ливии
07.06.2020
Молниеносное отступление как новая тактика боевых действий
07.06.2020
Триполи отверг инициативы Каира
02.06.2020
В Чувашии найден тайник с самодельными взрывными устройствами
29.04.2020
Блогер Мирзеханов получил 10 лет колонии за участие в ИГ
21.04.2020
В Испании задержали одного из самых разыскиваемых боевиков ИГ в Европе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.