«Сонный Джо» бросает перчатку Трампу / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Сонный Джо» бросает перчатку Трампу

Бывший вице-президент вступает в борьбу за президентское кресло

«Сонный Джо» бросает перчатку Трампу

Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп практически со стопроцентной вероятностью будет переизбираться на пост президента США 3 ноября 2020 года. И хотя до выборов остается еще много времени, его потенциальные соперники уже сейчас начинают вырисовываться как внутри правящей Республиканской партии, так и в оппозиции из числа демократов.

Среди кандидатов от Демократической партии самую серьезную конкуренцию Трампу в предстоящей президентской гонке может оказать политический тяжеловес страны – бывший вице-президент Джо Байден. Судя по всему, именно он станет кандидатом от Демократической партии. Как сообщила на днях газета The Washington Post со ссылкой на данные совместного с ABC соцопроса, сегодня в его поддержку выступают 17% демократов. За Берни Сандерса готовы голосовать 11% сторонников партии. Оба считаются фаворитами партийных праймериз среди почти двух десятков демократов, заявивших о намерении выдвигать свою кандидатуру.

Джо Байден официально объявил, что намерен участвовать в президентских выборах будущего года в минувший четверг, 25 апреля, и в течение следующего дня, если верить газете The Wall Street Journal, он собрал около $6,3 млн в качестве пожертвований на проведение избирательной кампании. Деньги предоставили примерно 97 тысяч физических и юридических лиц.

Свой первый митинг Байден намерен провести в Питтсбурге (штат Пенсильвания) уже 29 апреля. Там у него состоится встреча с группой профсоюзных активистов, а затем политик отправится в поездку по штатам, где в начале 2020 года пройдут первые первичные выборы и собрания активистов партий: в Нью-Гэмпшире, Неваде, Айове и Южной Каролине.

Дональд Трамп, как только узнал, что Джо Байден намерен баллотироваться на высший пост, не преминул отреагировать на это решение. Глава Белого дома хотя и приветствовал заявление Байдена вступить в борьбу за пост президента, но вместе с тем поставил под сомнение его умственные способности. «Добро пожаловать в гонку, сонный Джо! Я надеюсь, что у тебя есть умственные способности – что давно ставится под сомнение, – для того чтобы провести успешную кампанию на первичных выборах», – написал Трамп в Twitter.

Ранее, кстати, нынешний лидер США также не очень лестно отозвался и даже «похоронил» своих основных соперников-демократов в борьбе за президентское кресло в 2020 году - Берни Сандерса и Джо Байдена. «Думаю, что двумя финалистами, которые будут участвовать в выборах, … будут безумный Берни Сандерс и соня Джо Байден! Я жду борьбы с любым. Упокой Господи их души!" – отметил глава Белого дома в Twitter.

Здесь уместно заметить, что политическая карьера 76-летнего Джо Байдена началась в 1972 году, когда его избрали в сенат конгресса США от штата Делавэр. Он дважды боролся за пост президента США в 1988 и 2008 годах, но каждый раз неудачно. В 2009-2017 годах Байден занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы.

Есть в биографии Джо Байдена и не совсем приглядные страницы. Так, если следовать мартовской публикации этого года на сайте The Cut (часть журнала New York), ранее его обвиняли в неподобающем поведении. В частности, согласно рассказам Люси Флорес, в 2014 году в Лас-Вегасе политик якобы «неожиданно подошел к ней сзади, положил руки на плечи и, прижавшись к ее волосам, поцеловал их». Причем подобное поведение Байдена было замечено не один раз. К примеру, на церемонии присяги сената в 2015 году Байден целовал и трогал волосы дочерей парламентариев, шептал им что-то на ухо, отпускал комментарии по поводу их внешности. В том же году широко были растиражированы фото и видео Байдена, обнимающего за плечи Стефани Картер — жену тогдашнего главы Пентагона Эштона Картера. А в 2017 году он даже поцеловал в губы жену одного из сенаторов.

И хотя сам Байден отрицает эти обвинения, некоторые наблюдатели вполне резонно полагают, что данные факты могут быть использованы его оппонентами в ходе предстоящей президентской гонки 2020 года.

Необходимо подчеркнуть, что приезжал Джо Байден и в Россию. Так, в марте 2011 года он посетил Москву с целью подготовить визит в нашу страну президента Барака Обамы. В тот период Россия и США переживали не самые худшие времена, поэтому «крестного отца перезагрузки», как называли американского вице-президента Байдена, в Москве ждали с нетерпением в надежде обсудить с ним многие внешнеполитические вопросы. В  Вашингтоне же задачи вице-президента на этот визит называли «расширением перезагрузки». В столице Джо Байден провел переговоры с тогдашним российским президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром страны Владимиром Путиным. Именно во время того визита в Москву Джо Байден произнес громкую фразу: «Россия – великая страна».

Правда, позже восторженное настроение вице-президента США было быстро сведено на нет встречей с лидерами оппозиции и представителями гражданского общества, прошедшей в московской резиденции американского посла в России в Спасо-Хаусе. О чем говорилось на этой встрече, можно судить лишь по рассказам ее непосредственных участников, в частности, главной защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой, тогдашних видных оппозиционеров Бориса Немцова и Леонида Гозмана, которые остались довольны общением с Джо Байденом.

Необходимо подчеркнуть, что встреча американского вице-президента с российскими оппозиционерами проходила за несколько месяцев до выборов 4 декабря 2011 года в Госдуму страны. И, как утверждают знающие эксперты, эту встречу Джо Байдена можно было рассматривать не иначе как инструктаж представителей российской оппозиции накануне предстоящих выборов в нижнюю палату парламента. А значит – это было прямое вмешательство США в выборы в России.

И именно об этом необходимо бы вспомнить сегодня тем американским политикам и другим официальным лицам в США, которые вот уже на протяжении нескольких месяцев обвиняют Россию якобы во вмешательстве в президентскую избирательную кампанию 2016 года.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

23.07.2019
Трамп хочет через суд блокировать передачу Конгрессу его налоговых деклараций
23.07.2019
Политолог о коалиции для обеспечения судоходства на Ближнем Востоке
23.07.2019
В США сенат утвердил Марка Эспера на пост министра обороны страны
23.07.2019
В США ускорят процедуру выдворения нелегальных мигрантов
22.07.2019
Трамп все с меньшей охотой рассматривает возможность сделки с Ираном
22.07.2019
Политолог: Вашингтону не нравится российско-китайское взаимодействие
22.07.2019
Эксперт: Путин и Трамп показали, что диалог возможен (ВИДЕО)
22.07.2019
Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне
19.07.2019
Иран распространил свидетельства того, что США не сбивали иранский дрон
19.07.2019
В МИД РФ назвали бессмысленными планы США ввести новые антироссийские санкции
19.07.2019
США наказывают Турцию за проявление суверенитета
19.07.2019
Меркель: слова Трампа о женщинах-демократах противоречат представлению о США
18.07.2019
С американского корабля в Ормузском проливе сбили иранский беспилотник
18.07.2019
Трамп утверждает, что не поручал сенатору Рэнду Полу вести переговоры с Ираном
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.