Российские средства ПВО пресекли нападение на Хмеймим / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российские средства ПВО пресекли нападение на Хмеймим

Сирийские мятежники не прекращают вооруженные провокации

Российские средства ПВО пресекли нападение на Хмеймим

Ранним утром 28 апреля 2019 года российские средства ПВО авиабазы Хмеймим открывали мощный ракетно-пушечный огонь по группе беспилотных летательных аппаратов (БЛА), приближавшихся с восточного и северного направлений Сирии. По свидетельствам очевидцев, все беспилотники были уничтожены.

Данный случай массированного применения боевых БЛА против российской группы Военно-космических сил России в Хмеймиме не является единичным. В течение последних шести месяцев это как минимум шестая попытка группового прорыва воздушной обороны гарнизона. И безуспешная.

Однако были и трагические дни для россиян. Так, 31 декабря 2018 года группе боевиков-смертников удалось просочиться на довольно близкое расстояние к базе и обстрелять из минометов стоянку авиационной техники. По данным западных информационных агентств, которые ссылались на космическую разведку, были повреждены несколько боевых самолетов, в том числе один штурмовик Су-35. Несколько российских военных были ранены.

Сутками ранее боевики совершили вооруженное нападение на два гарнизона сирийских войск в провинции Алеппо: 27 сирийских военных погибло и более 30 ранено. Практически ежедневно мятежники обстреливают из реактивной артиллерии и минометов позиции правительственных войск, размещенных на внешнем периметре разграничительной линии «зоны деэскалации Идлиб».

Командование российской группы ВКС вынуждено принимать ответные действия против мятежников. Боевые самолеты и вертолеты практически ежедневно наносят удары по позициям боевиков по внешнему периметру «зоны Идлиб». По признанию их командования, в результате ответного удара 28 апреля по позициям антиправительственных формирований на западе провинции Хама были уничтожены 9 и ранены около 20 боевиков.

По свидетельству российского и сирийского командования, вооруженная сирийская оппозиция в последнее время резко активизировала провокационные действия против ВС России и Сирии по всему периметру  «зоны деэскалации Идлиб», направленные на разведку сил и средств своего противника. Заявление президента РФ Владимира Путина в Пекине о необходимости проведения военной операции по разоружению мятежников на северо-западе Сирии подтолкнуло их к ответным мерам. Так, командование отрядов «Сирийской армии свободы» в провинциях Идлиб и Хама обнародовало заявление, в котором угрожает открывать огонь по патрульным колоннам российской военной полиции внутри коридора разграничения в ходе выполнения задач, предусмотренных соглашениями в Сочи (17 сентября 2018 года) между Россией и Турцией.

Следует отметить, что сирийские антиправительственные силы вполне преднамеренно провоцируют жесткие ответные меры со стороны российских и сирийских войск, тщательно оберегая отношения с турецкими войсками, дислоцированными в гарнизонах на 12 наблюдательных пунктах вдоль линии разграничения. Турецкое командование не предпринимает никаких мер, чтобы принудить мятежников к прекращению провокаций, и мирно уживается с боевиками.

Наличие террористического анклава в этом регионе Сирии активно используется «непримиримым» крылом сирийской политической оппозиции, всякий раз срывающей запуск процесса мирного урегулирования кризиса в Сирии. Опираясь на поддержку своих вооруженных сторонников в «зоне Идлиб», руководство эр-риядской группы оппозиции всячески тормозит формирование конституционной комиссии и фактически выступает спонсором содержания крупного вооруженного формирования мятежников в данном регионе Сирии.

В данной ситуации все более отчетливо проявляется неотвратимая необходимость разоружения боевиков для запуска мирного решения проблемы страны.      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

22.07.2019
Минобороны опровергло сообщения об ударе российских самолетов по рынку в Сирии
22.07.2019
О военном присутствии России на юге Сирии
21.07.2019
Сирийские войска отразили атаку боевиков на юге Идлиба
18.07.2019
Минобороны опровергло сообщение об участии российских войск в боях в Идлибе
17.07.2019
Лавров: США стремятся превратить "Джебхат ан-Нусру" в участника политического процесса в Сирии
12.07.2019
Доклад ОЗХО по сирийской Думе был подогнан под политический заказ
12.07.2019
Германия еще подумает насчет отправки войск в Сирию
08.07.2019
ОЗХО подтвердила выполнение Сирией обязательств по уничтожению химоружия
08.07.2019
Сирийские войска проводят операцию против террористов в Дейр-эз-Зоре
05.07.2019
Сирийская армия нанесла удары по боевикам в Идлибе
04.07.2019
В Турции в августе-сентябре пройдут два саммита по Сирии
03.07.2019
США призывают страны Европы к репатриации из Сирии своих граждан, примкнувших к боевикам
03.07.2019
Путин назвал усилия РФ и Турции в Сирии фактором международной стабильности
02.07.2019
Россия обеспокоена израильскими авиаударами по Сирии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.