Тимошенко требует отставки министра соцполитики, назвавшего "мерзостью" жителей Донбасса / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Тимошенко требует отставки министра соцполитики, назвавшего "мерзостью" жителей Донбасса

Тимошенко требует отставки министра соцполитики, назвавшего "мерзостью" жителей Донбасса

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала немедленно отправить в отставку министра социальной политики Украины Андрея Реву за то, что он в интервью Би-би-си назвал жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса "мерзостью".

"Требую немедленной отставки Ревы с занимаемой должности. Правительство должно принести официальные извинения всем украинцам, а правоохранительные органы - адекватно отреагировать на такие высказывания", - указала она на своей странице в Facebook.

Тимошенко выразила мнение, что поведение министра несет угрозу государственным интересам и негативно характеризует все нынешнее украинское правительство.

"Есть такая разновидность провластного невежества и косноязычия, которая в определенных условиях становится угрозой государственным интересам. Высказывания министра - это не личная глупость, а позиция официальной правительственной структуры. Структуры, призванной защищать украинцев и отстаивать их интересы", - написала она.

Политик считает, что именно из-за подобных позиций нынешняя власть проиграла выборы президента. "Вместо того, чтобы каяться и молчать, они продолжают делить людей на сорта, раскалывать страну, сеять ненависть и раздор. Это уже преступление в отношении украинского государства, за которое следует наказывать", - подчеркнула она.

Позднее Рева в Facebook опубликовал заявление, в котором отметил, что журналисты Би-би-си неправильно интерпретировали его слова во время разговора о ситуации с выплатой пенсий на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.