Эксперт о шумихе вокруг "боевых китов" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о шумихе вокруг "боевых китов"

Эксперт о шумихе вокруг "боевых китов"

Белуху с креплением для экшн-камеры, обнаруженную у северного побережья Норвегии, вероятно, тренировали российские военные, сообщает в понедельник газета The Guardian.

Агентство Associated Press со ссылкой на Управление рыболовства Норвегии отмечает, что военные очень заинтересовались необычной находкой, которую на прошлой неделе сделали местные рыбаки. Как сообщает норвежский канал NRK, ближе к голове кита они заметили стяжку, на которой находилось крепление для камеры GoPro. На ремне латиницей было написано Equipment St.Petersburg ("Оборудование Санкт-Петербурга"). Норвежские военно-морские эксперты полагают, что белуху, вероятно, тренировали российские специалисты ВМС в рамках программы по подготовке водных млекопитающих для использования в качестве сил специального назначения. По мнению профессора Арктического университета Норвегии в Тромсё Аудана Рикердсена, "очень вероятно", что к этому имеют отношение специалисты ВМС РФ в Мурманске.

Подполковник запаса, редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель Федерального агентства новостей Юрий Котенок полагает, что "комментировать подобную бредовую информацию вообще не стоит. Это откровенная паранойя. Но если говорить подробнее, то это говорит о том уровне русофобии, которая захлестнула в целом Запад и конкретно отдельно взятую страну Норвегию. Норвегия это - член НАТО и рассматривается руководством Альянса как один из ключевых плацдармов силового нажима и воздействия на Россию в случае боевых действий. И территория Норвегии по замыслу организаторов всего этого действа должна превратится в некий плацдарм для нанесения ракетно-бомбовых ударов по ключевым точкам российского Северного флота и перерезания стратегических коммуникаций, связывающий этот важный регион, который выходит на Арктику и Центральную Россию. Поэтому здесь России надо держать ухо в остро, несмотря на все эти параноидальные окрики Норвегии. Потому, что как показывает практика, такая истерия заканчивается конкретными действиями. А второе, не надо забывать  о том, что Арктика превращается в ключевой регион планеты, где находится огромное количество природных ресурсов, и борьба за нее будет обостряться. России предстоит сделать еще немало усилий чтобы прикрыть и надежно защищать Северный морской путь".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.