В МИД РФ рассчитывают, что Киев проведет объективное расследование "кровавых событий" в Одессе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В МИД РФ рассчитывают, что Киев проведет объективное расследование "кровавых событий" в Одессе

В МИД РФ рассчитывают, что Киев проведет объективное расследование "кровавых событий" в Одессе

В МИД России выразили надежду, что на Украине будут созданы условия, при которых руководство этой страны проведет беспристрастное и объективное расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе, по итогам которого все виновники трагедии понесут заслуженное наказание.

"Прошло 5 лет с момента кровавых событий 2 мая 2014 года, когда жертвами бесчинств украинских радикалов в одесском Доме профсоюзов стали не менее 50 человек, сотни пострадали. Эта леденящая душу трагедия - следствие политики украинских националистических сил, дорвавшихся до власти в результате госпереворота", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что спустя годы после этого "отвратительного преступления" его зачинщики и исполнители до сих пор не найдены, что позволяет говорить о причастности украинских властей к тем ужасным событиям.

Подчеркивается, что западные кураторы Киева также продолжают хранить обет молчания, поскольку "им явно невыгодно признать, что под их опекой силы, у которых руки по локоть в крови".

В результате трагедии 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 240 получили ранения.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.