Оппозиция в Раде считает слова Зеленского о границе с Россией повторением ошибок Порошенко / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Оппозиция в Раде считает слова Зеленского о границе с Россией повторением ошибок Порошенко

Оппозиция в Раде считает слова Зеленского о границе с Россией повторением ошибок Порошенко

Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский, называя государственную границу единственным, что есть общего у его страны с Россией, повторяет ошибки прежнего режима. Об этом заявил глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко на своей странице в Facebook.

"Слова Владимира Зеленского о том, что граница - единственное, что сегодня объединяет Украину и Россию, - это повторение ошибок уходящего режима, сделавшего разрыв украино-российских связей основой своей политической доктрины. Этот безответственный курс ведет в политический тупик", - написал он.

По мнению политика, будущему главе государства предстоит решить множество острых проблем. В частности, мирное урегулирование конфликта в Донбассе, деэскалация напряженности в Черном и Азовском морях, снятие ограничений на поставку в страну нефти и нефтепродуктов, а также продление контракта по транзиту газа.

"Все эти задачи требуют диалога с Москвой, а не упражнений в острословии. Критическое состояние украино-российских отношений - это вина политиков. И их задача это исправить", - указал он.

В четверг Зеленский заявил, что из "общего" у России и Украины пока лишь одно - государственная граница.

Кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов, получив 73,22% голосов, действующий президент Украины Петр Порошенко набрал 24,45%.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.