Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос в рамках уголовного дела о Майдане / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос в рамках уголовного дела о Майдане

Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос в рамках уголовного дела о Майдане

Генпрокуратура Украины (ГПУ) вызвала действующего президента страны Петра Порошенко на допрос 7 мая. Об этом сообщил агентству "Украинские новости" глава управления спецрасследований ведомства Сергей Горбатюк.

Допрос будет проведен в рамках уголовного производства о трагедии на киевском Майдане в 2014 году. Украинскому лидеру будет необходимо подписать протокол допроса, который состоялся в 2016 году.

Известно, что Порошенко не подписал протокол своего допроса от 18 ноября 2016 года по уголовному делу о событиях Майдана.

Горбатюк указал, что протокол для подписи президенту передавали через генерального прокурора и помощников семь раз. Отказ подписывать документ не позволяет приобщить его показания к делу.

Ранее Порошенко заявлял, что его не устраивают результаты расследования преступлений на Майдане. Со своей стороны, Горбатюк утверждает, что глава государства несет персональную ответственность за то, что через пять лет уголовные дела по событиям Майдана остаются без судебного вердикта.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.