Сирия и Россия приступают к военной операции в «зоне Идлиб» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирия и Россия приступают к военной операции в «зоне Идлиб»

Об этом заявил представитель Министерства обороны РФ

Сирия и Россия приступают к военной операции в «зоне Идлиб»

Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-лейтенант Виктор Кобчишин 4 мая 2019 года доложил руководству Генерального штаба ВС России о том, что «незаконные вооруженные формирования «Национального фронта освобождения» (НФО) не прекращают массированный ракетно-артиллерийский огонь по сирийским правительственным силам из южных районов «зоны деэскалации Идлиб».

В соответствии с докладом, «в последние дни НФО под руководством командования «Комитета освобождения Сирии» (запрещенная в России бывшая террористическая организация «Джебхат ан-Нусра») сосредоточил на южном фланге «зоны Идлиб» крупную группировку сил для наступления в направлении города Хама».

Сирийские информационные агентства сообщают, что армейские подразделения 5 мая применили артиллерию и реактивные системы залпового огня по отрядам «Исламской партии Туркестана», предпринявших попытку наступления в направлении населенных пунктов Аль-Хавиз, Аль-Хавиджа, Баб ат-Така и крепости Аль-Мудык.

Одновременно на северном направлении лояльные Турции отряды НФО сформировали крупную наступательную группу сил и активизировали попытки наступления с целью овладения города-порта Латакия. Правительственные силы ведут интенсивный артиллерийский обстрел отрядов мятежников, перемалывая его живую силу и технику.

Командование российской военной группировкой и ВС Сирии интенсивно применяет боевую авиацию и вертолеты огневой поддержки по противнику в глубине его обороны и по переднему краю. Боевики, по данным разведки, несут значительные потери. Все их попытки выйти из «зоны» заканчиваются провалом.

В свою очередь, по информации местных источников, командование ВС Сирии заблаговременно сосредоточило на предполагаемых направлениях наступления мятежников достаточные силы для проведения крупной войсковой операции в ряде районов «зоны деэскалации», усилив группировку своих войск частями и соединениями, переброшенными из провинций Деръа, Дамаск и Хомс.

Вместе с тем сирийские правительственные силы пока воздерживаются от ведения наступательных действий, ведут жесткую оборону позиций, направленную на причинение как можно большего урона противнику. Не исключено, что уже в ближайшие дни операция по принуждению к разоружению незаконных вооруженных формирований в Идлибе примет активный наступательный характер. 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.