Россия заблокировала заявление СБ ООН по Сирии из-за попыток извратить ситуацию в Идлибе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия заблокировала заявление СБ ООН по Сирии из-за попыток извратить ситуацию в Идлибе

Россия заблокировала заявление СБ ООН по Сирии из-за попыток извратить ситуацию в Идлибе

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков сообщил, что на закрытых консультациях Совета Безопасности ООН по Сирии Россия заблокировала проект заявления СБ ООН по гуманитарному положению в этой стране. Он объяснил это попытками авторов проекта (Германия, Бельгия и Кувейт) извратить ситуацию в Идлибе.

Он подчеркнул, что западным странам надо признать, что Идлиб контролирует группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ террористическая организация), которая пытется скрываться под разными именами.

Сафронков также сказал, что участникам консультаций напомнили, что российско- турецкий меморандум о зоне деэскалации в Идлибе, к которому призывают Россию, предусматривает продолжение борьбы с террористами.

Он особо подчеркнул, что Россия и США продолжают вести профессиональный диалог по ситуации в Идлибе. «По профессиональным каналам, по военным, политическим, в отрыве от камер, газет, журналистов ведется практическая работа», - заверил Сафронков.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.