Беспорядки под Парижем: конец старой Европы / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Беспорядки под Парижем: конец старой Европы

Беспорядки под Парижем: конец старой Европы
Уличные беспорядки во французской столице продолжаются, погромы охватили уже пять департаментов к северу и востоку от Парижа. Только в ночь с 1 на 2 ноября здесь были уничтожены 250 машин. Полиция арестовала свыше 30 человек. "Саркози шекочет нервы жителям Сен-Сан-Дени, - говорит один из задержанных, слова которого приводит EuroNews, - так делать нельзя. У нас же тут солидарность. Будет только хуже".

Тем временем глава правительства страны Доминик де Вильпен, выступая в Национальном собрании в связи с продолжающимися шестые сутки волнениями мусульманской молодежи в районах, расположенных на подступах к столице, заявляет, что "правительство Франции мобилизовано на борьбу с беспорядками в парижских пригородах".

"Происходящее - это огромное пятно, которое легло на все правительство, - говорит премьер-министр, - избавиться от него немедленно - вот наша задача, к выполнению которой мы приступим без промедления".

По сути, последняя фраза была обращена лично к главе МВД Николя Саркози. Методы наведения порядка у соперников на предстоящих президентских выборах разные: премьер придерживается свойственной ему дипломатии, глава МВД - политики жестких действий. И если де Вильпен призывает к спокойствию, то Саркози - "к борьбе". Пока ни то, ни другое к результатам не привело.

Ранее, обращаясь к жителям Клиши-су-Буа, Саркози сказал: "Надоели вам эти банды? Скоро мы избавим вас об этих отбросов общества!" Глава МВД страны, венгерский иммигрант во втором поколении, имел в виду тех, кто стоит за бунтом мусульманской молодежи в Клиши-су-Буа и других пригородах Парижа. Гибель двух арабских подростков в трансформаторной будке, где они, как считают некоторые, прятались от полиции, - не причина, а детонатор взрыва, который давно назревал во Франции.

Подростки громили здания, которые представляют государство в их поселках, до которых они могли дотянуться: пожарные депо, почтовые отделения, мэрии. Выходцы из мусульманских семей иммигрантов били по символам власти. Об этом говорил в Париже министр по проблемам интеграции и равных возможностей Азуз Бегаг - политик, близкий премьер-министру Доминику де Вильпену, выходец из бетонных трущоб парижских пригородов. Там сконцентрированы безработные иммигранты. Повседневной жизнью тут управляет не официальная власть, а исламистские боссы и торговцы наркотиками. Их боевые дружины - неприкаянная молодежь. Поджог машин - любимое развлечение. В прошлом году подростки уничтожили 2 500 автомашин.

Жительница пригорода говорит: "Ну, конечно, что тут скажешь, они поджигают машины людей, которые ни в чем не виноваты! Конечно, надо заставить их прекратить делать это! Это все от нехватки работы, от бесцельного болтания по улицам. Им просто нечего делать. Отсюда хулиганство и поджоги машин!"

Большинство арабских подростков никогда не выезжали за пределы пригородов. О какой культурной интеграции можно говорить? "Французское общество должно избавиться от лицемерия, от попыток затушевать огромные социальные, экономические и культурные проблемы таких городов как наш", - говорит мэр Клиши-су-Буа".

Нужно найти виновных в смерти подростков. Без этого не возобновить диалог между властью и мусульманской общиной страны. Но не менее важно понять, почему угроза удара электричества в трансформаторной будке пугала подростков меньше, чем встреча представителями охраны порядка.

Беспорядки продолжаются, и уже очевидно, что все происходящее это не просто организованное хулиганство, а результат принципиального различия двух культур. Позицию эмигрантских районов хорошо охарактеризовала одна их жительница-мусульманка, которая заявила: "Оставьте нас в покое. Уберите полицию. Мы сами разберемся!". А с этим вряд ли уже может согласиться руководство одной из самых развитых и терпимых стран Евросоюза.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

03.07.2020
Жан Кастекс стал новым премьер-министром Франции
03.07.2020
В Кремле отреагировали на иностранную критику поправок в Конституцию РФ
03.07.2020
Премьер-министр Франции подал в отставку
02.07.2020
Евросоюз и Великобритания прервали очередной раунд переговоров по Brexit
01.07.2020
Меркель: Германия считает правильным реализовать "Северный поток - 2"
01.07.2020
В Nord Stream 2 заявили, что новые санкции США заблокируют €700 млн на завершение газопровода
01.07.2020
Шрёдер заявил, что санкции США против "Северного потока - 2" могут затронуть более 120 компаний
30.06.2020
ЕС обнародовал список для открытия границ с 1 июля без России и США
30.06.2020
Политолог: Макрону предстоит выработать «новый курс»
30.06.2020
США победят Европу на польских выборах?
29.06.2020
Эксперт: Меркель голосует против Трампа
29.06.2020
ЕС продлил экономические санкции против России на шесть месяцев
29.06.2020
Макрон поддержал идею внести изменения в конституцию Франции
26.06.2020
Президент Сербии ожидает вступления страны в ЕС до 2026 года
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.