Главы Минобороны Турции и России провели переговоры по снижению напряженности в Идлибе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Главы Минобороны Турции и России провели переговоры по снижению напряженности в Идлибе

Главы Минобороны Турции и России провели переговоры по снижению напряженности в Идлибе
Контекст:

Главы Минобороны Турции и России Хулуси Акар и Сергей Шойгу провели телефонные переговоры по снижению напряженности в Идлибе.

"Акар и Шойгу обсудили вопросы региональной безопасности, последние события в сирийской провинции Идлиб, а также меры по снижению напряженности в регионе", - указывается в заявлении турецкого военного ведомства.

Ранее президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган провели телефонную беседу, в ходе которой также была затронута тема Идлиба. Турецкий лидер отметил, что в последние две недели "нарушения режима прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе достигли пугающих масштабов", указав, что рост напряженности в провинции "вредит политическому урегулированию в Сирии и ставит под угрозу формирование конституционной комиссии".

Путин и Эрдоган 17 сентября 2018 года в Сочи договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооруженной оппозиции глубиной 15-20 км. ВС Турции 8 марта 2019 года начали патрулирование в Идлибе в рамках достигнутых с РФ договоренностей.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.