Боевики собирают осколки российских авиабоеприпасов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Боевики собирают осколки российских авиабоеприпасов

Террористы готовят новую химическую атаку в Сирии

Боевики собирают осколки российских авиабоеприпасов

Представитель Генерального штаба ВС России выступил с официальным заявлением о готовящейся сирийскими боевиками очередной провокации с применением отравляющих веществ в городе Саракаб на востоке провинции Идлиб (50 км южнее города Алеппо).

Сведения были предоставлены руководством Российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (база Хмеймим) и получены от проживающих в городе Саракаб жителей. Они информировали российских офицеров о том, что боевики «Комитета освобождения Сирии» (бывшая «Джабгат Ан-Нусра», запрещенная в России исламская террористическая группировка) завезли на склады несколько емкостей с химическими компонентами для приготовления боевых отравляющих веществ.

Одновременно для придания правдоподобности применения химического оружия боевики организовали сбор и доставку в город осколков российских авиационных бомб и сирийских артиллерийских снарядов с целью разбрасывания их в местах проведения провокации.

Министерство иностранных дел России официально уведомило Совет Безопасности ООН и руководство Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о готовящейся провокации исламских террористов в провинции Идлиб и готово предоставить фактическую информацию по данной тематике.

Следует отметить, что город Саракаб уже подвергался химическому нападению террористов летом 2016 года. В этой связи горожане вполне обоснованно опасаются отравления от химического оружия, внимательно отслеживают действия боевиков, и кровно заинтересованы в срыве провокации. Именно поэтому поступившая от жителей города информация представляется вполне достоверной и заслуживает ее международного обнародования.

Продолжающаяся войсковая операция сирийских войск, проводимая при поддержке Военно-космических сил (ВКС) России, стала реальной перспективой разгрома незаконных вооруженных формирований на северо-западе Сирии. Как показывает практика предыдущих боевых действий, террористы обращаются к применению отравляющих веществ против мирного населения в кризисной для них ситуации с тем, чтобы  привлечь к своей судьбе международное внимание и подтолкнуть США и Запад к оказанию на правительство Сирии политического и военного давления.

В складывающейся обстановке мусульманские террористические формирования несут исключительно большие потери от точных и разрушительных ударов боевой авиации ВКС России и поэтому хотят обвинить Москву в непосредственном применении оружия массового поражения.

Не исключено, что сирийские мятежники бывшей «Ан-Нусры» планируют проведение провокации, подобной  проведенной в Восточной Гуте 21 августа 2017 года. Тогда в результате их действий жертвами стали 1429 мирных граждан. В преступлении было обвинено сирийское руководство. Но именно в той ситуации международные военные специалисты утверждали, что дни террористических отрядов в Восточной Гуте сочтены. Через четверо суток боевики запросили мира, сложили оружие и были транспортированы вместе с семьями в провинцию Идлиб…

В 2017 году сирийская авиация нанесла удар по складу хранения кустарно изготовленных химических боеприпасов в контролируемом террористами городе Хан-Шехун в провинции Идлиб. Отравления получили местные жители. В применении отравляющих веществ было обвинено сирийское правительство…

Не является секретом, что специалистами по изготовлению и применению боевых отравляющих веществ в Сирии являются пресловутые «белые каски», выдающие себя за сотрудников некой «Службы спасения». На самом деле они являются боевиками-активистами и прошли специальную подготовку под руководством европейских инструкторов по использованию химических компонентов для создания и применения отравляющих веществ.

Арабские информационные агентства, внимательно  отслеживающие ход военных действий в «зоне деэскалации Идлиб», неоднократно указывали на то, что именно российские боевые самолеты уничтожили несколько пунктов дислокации групп «белых касок», ведя открытую охоту на них для предотвращения подобных провокаций.

А боевики, в ответ, собирали по всей провинции осколки от российских авиабомб, надеясь использовать их в своих грязных целях.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

14.07.2020
Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии
14.07.2020
Россия отстояла свою позицию в ООН по Сирии
14.07.2020
В Сирии задержали боевиков, собиравших информацию о российских военных объектах
13.07.2020
Новое сирийско-иранское соглашение: акцент на ПВО
08.07.2020
Западные страны в СБ ООН подвергли Россию и Китай критике за вето по сирийской резолюции
07.07.2020
Иран в Сирии: двоякая роль
06.07.2020
Ситуация в Сирии требует коллективной международной ответственности
05.07.2020
Сирийская армия нуждается в преобразованиях
03.07.2020
Эксперт о заявлении Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии
01.07.2020
Путин, Роухани и Эрдоган сделали совместное заявление по Сирии
01.07.2020
Путин считает незаконными санкции США и ЕС против Сирии
30.06.2020
Путин, Эрдоган и Роухани 1 июля обсудят сирийское урегулирование
29.06.2020
США раскритиковали отказ РФ от сотрудничества с ООН через систему деконфликтинга в Сирии
29.06.2020
Обстановка в сирийском Идлибе накаляется
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.