Эксперт: политический скандал в Австрии приурочен к выборам в Европарламент / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: политический скандал в Австрии приурочен к выборам в Европарламент

Эксперт: политический скандал в Австрии приурочен к выборам в Европарламент

18 мая канцлер Австрии и лидер Австрийской народной партии Себастьян Курц объявил о предложении президенту Александеру Ван дер Беллену провести досрочные выборы в нижнюю палату парламента и отказался от сотрудничества в коалиционном правительстве с АПС, лидер которой Хайнц-Кристиан Штрахе ушел в отставку с поста вице-канцлера из-за скандальной видеозаписи, опубликованной изданиями Der Spiegel и Suddeutsche Zeitung. На кадрах, снятых скрытой камерой, Штрахе и его помощник Йоханн Гуденус обсуждают с некой русскоговорящей женщиной возможность покупки издания Kronen Zeitung и информационной поддержки избирательной кампании АПС перед парламентскими выборами в 2017 году взамен на обещание доступа к строительным госконтрактам в Австрии.

Как полагает ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин, "нынешний политический скандал в Австрии это - не столько провокация против России. Потому, что Россия используется в этом скандале в качестве очередного пугала, и за последите 5 лет европейцев методично обрабатывают именно идеей, что злые русские хотят развалить ЕС, хотят расколоть Европу. В 1970е -1980-е годы всех пугали Советским Союзом, и европейские обыватели кусали пальцы сидя перед телевизором, что завтра на их улицах будут русские танки, а сейчас всех европейских обывателей пугают злым Путиным, который придет и развалит весь ЕС. Но в данном случае Австрия и ее правительство, а точнее бывшее правительство, отличались достаточно взвешенным подходом в отношениях с Россией и делали антисанкционные заявления. И на мой взгляд эта провокация нацелена прежде всего против самой Партии Свободы потому, что уже вот-вот выборы в Европарламент и шансы у АПС на этих выборах были достаточно сильные. И многие либерально и лево настроенные политологи и политики призывали европейцев не допустить прохода мощной когорты евроскептиков в Европарламент. Ролик был снят в 2017 году и его могли показать гораздо раньше, но тот факт, что его показали сейчас и скандал разразился именно сейчас перед выборами в Европарламент, говорит, что основная задача авторов этого информационного теракта и провокации именно усложнить и дискредитировать Австрийскую партию свободы. А она является одним из лидеров движения евроскептиков в Европе. Хотя уже начинает прояснятся, что россиянка была не россиянка, никаких реальных действий после этого пьяного разговора не было, и Штрахе раскаялся, что он был пьян и не понимал, с кем общается и по сути его подставили и он добровольно ушел со всех постов. Но все равно медийная истерия вокруг этого скандала конечно еще аукнится".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

20.09.2019
Лукашенко решил подписать соглашение с ЕС об упрощении визового режима
20.09.2019
Австрия упростит процедуру получения гражданства для потомков жертв нацизма
16.09.2019
"Газпром" увеличивает транзит газа через Украину из-за ограничений по OPAL
13.09.2019
Италия: кризис Феррагосто
13.09.2019
Франция предложила создать в ЕС собственную цифровую валюту
12.09.2019
Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России
12.09.2019
Парламент Швейцарии одобрил отпуск по уходу за ребенком для отцов
10.09.2019
Эксперт: рано или поздно Россия покинет Совет Европы (ВИДЕО)
10.09.2019
Фон дер Ляйен: ЕС создаст новую военно-космическую структуру
10.09.2019
Brexit: в Великобритании разгорается война правительства с парламентом
10.09.2019
"Газпрому" запретили использовать газопровод OPAL на полную мощность
09.09.2019
Политолог: Макрон становится посредником между Россией и Западом
09.09.2019
Конте рассказал, как Италия будет выстраивать отношения с Россией
09.09.2019
Джонсон: Британия выйдет из ЕС 31 октября, несмотря на сопротивление парламента
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.