Эксперт: политический скандал в Австрии приурочен к выборам в Европарламент / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: политический скандал в Австрии приурочен к выборам в Европарламент

Эксперт: политический скандал в Австрии приурочен к выборам в Европарламент

18 мая канцлер Австрии и лидер Австрийской народной партии Себастьян Курц объявил о предложении президенту Александеру Ван дер Беллену провести досрочные выборы в нижнюю палату парламента и отказался от сотрудничества в коалиционном правительстве с АПС, лидер которой Хайнц-Кристиан Штрахе ушел в отставку с поста вице-канцлера из-за скандальной видеозаписи, опубликованной изданиями Der Spiegel и Suddeutsche Zeitung. На кадрах, снятых скрытой камерой, Штрахе и его помощник Йоханн Гуденус обсуждают с некой русскоговорящей женщиной возможность покупки издания Kronen Zeitung и информационной поддержки избирательной кампании АПС перед парламентскими выборами в 2017 году взамен на обещание доступа к строительным госконтрактам в Австрии.

Как полагает ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин, "нынешний политический скандал в Австрии это - не столько провокация против России. Потому, что Россия используется в этом скандале в качестве очередного пугала, и за последите 5 лет европейцев методично обрабатывают именно идеей, что злые русские хотят развалить ЕС, хотят расколоть Европу. В 1970е -1980-е годы всех пугали Советским Союзом, и европейские обыватели кусали пальцы сидя перед телевизором, что завтра на их улицах будут русские танки, а сейчас всех европейских обывателей пугают злым Путиным, который придет и развалит весь ЕС. Но в данном случае Австрия и ее правительство, а точнее бывшее правительство, отличались достаточно взвешенным подходом в отношениях с Россией и делали антисанкционные заявления. И на мой взгляд эта провокация нацелена прежде всего против самой Партии Свободы потому, что уже вот-вот выборы в Европарламент и шансы у АПС на этих выборах были достаточно сильные. И многие либерально и лево настроенные политологи и политики призывали европейцев не допустить прохода мощной когорты евроскептиков в Европарламент. Ролик был снят в 2017 году и его могли показать гораздо раньше, но тот факт, что его показали сейчас и скандал разразился именно сейчас перед выборами в Европарламент, говорит, что основная задача авторов этого информационного теракта и провокации именно усложнить и дискредитировать Австрийскую партию свободы. А она является одним из лидеров движения евроскептиков в Европе. Хотя уже начинает прояснятся, что россиянка была не россиянка, никаких реальных действий после этого пьяного разговора не было, и Штрахе раскаялся, что он был пьян и не понимал, с кем общается и по сути его подставили и он добровольно ушел со всех постов. Но все равно медийная истерия вокруг этого скандала конечно еще аукнится".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

25.06.2019
Побратимство городов России и ФРГ дает возможности для народной дипломатии, считает Путин
25.06.2019
ЕС шантажирует Италию?
25.06.2019
Делегация РФ не будет голосовать за кандидатов в генсеки СЕ до подтверждения полномочий
25.06.2019
Делегация Украины покинула зал заседаний ПАСЕ
25.06.2019
В Дюссельдорфе в офисе "Альтернативы для Германии" прошли обыски
25.06.2019
Песков назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ
25.06.2019
Зеленский разочарован решением ПАСЕ о возвращении делегации РФ
25.06.2019
Вице-премьер Украины считает возвращение России в ПАСЕ следствием бездействия Зеленского
25.06.2019
Российская делегация подала заявку на подтверждение полномочий в ПАСЕ
25.06.2019
ПАСЕ проголосовала за возвращение России
24.06.2019
ПАСЕ обсуждает поправки к резолюции, позволяющей РФ принять участие в июньской сессии
24.06.2019
ПАСЕ включила в сегодняшюю повестку доклад об изменении своего регламента
24.06.2019
Лавров: Запад закрывает глаза на национализм и русофобию в Грузии
24.06.2019
Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.