Идлиб: перемирие откладывается / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Идлиб: перемирие откладывается

Руководство незаконных вооруженных формирований в «зоне деэскалации Идлиб» отвергло возможность временного прекращения огня

Идлиб: перемирие откладывается

Предложение о перемирии было выдвинуто руководством Российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии и предусматривало замораживание военных действий сроком на 48 часов, начиная с 00.00 18 мая 2019 года. Решение было принято по просьбе Турции по итогам состоявшегося в Стамбуле заседания совместной турецко-российской группы представителей генеральных штабов обеих стран.

Инициатива имела целью эвакуацию гражданского населения из районов военных действий по ранее установленным гуманитарным коридорам. При этом командование сирийской правительственной армии в одностороннем порядке прекратило военные действия в условленное время.

В свою очередь, лидеры мятежников выдвинули условие о полном прекращении действий авиации и, используя короткую передышку, приступили к переброске своих сил на ряд участков вдоль линии разграничения. На северо-запад провинции Хама были передислоцированы несколько крупных отрядов «Комитета освобождения Сирии» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещенная в России исламская террористическая группировка), которые с утра 18 мая начали контратаки сирийских войск.

На северо-запад провинции Латакия в районы горного хребта Аль-Акрад было переброшено формирование Сирийской армии свободы численностью до 500 боевиков, которые приступили к подготовке к наступлению. С целью предотвращения угрозы прорыва противника сирийское командование было вынуждено открыть массированный огонь по скоплению мятежников. В срыве замыслов большую роль выполнили боевые вертолеты армейской авиации Сирии и ВКС России.

По предварительным данным военной разведки, в период 18-19 мая потери противника составили до 400 боевиков убитыми и ранеными. Сирийская армия с начала операции потеряла около 150 военнослужащих, 4 танка и бронетранспортера, несколько колесных автомашин.

Террористы активно применяют излюбленную тактику использования мирного населения в качестве «живого щита» и ведут огонь из густонаселенных кварталов населенных пунктов, запрещают гражданским лицам покидать дома, превращенные в опорные пункты. Многие мечети превращены ими в пункты управления и узлы связи, склады боеприпасов, места хранения военного снаряжения и техники.

Командование сирийской армии пока воздерживается от ввода в наступление основных сил, широко использует авиацию и артиллерию для уничтожения живой силы и военной техники террористов.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

15.10.2019
В Турции заявили, что не откажутся от операции в Сирии из-за американских санкций
15.10.2019
Минобороны РФ опубликовало карту с обстановкой на севере Сирии
15.10.2019
Политолог: Визит Путина в КСА был наполнен конкретным содержанием
15.10.2019
Турция будет воевать в Сирии до победного конца
15.10.2019
«Западная коалиция» в Сирии разваливается
15.10.2019
Мир на стороне Сирии
15.10.2019
СМИ: США передадут России контроль над Манбиджем на фоне наступления турецких ВС
15.10.2019
Трамп ввел санкции против Турции из-за военной операции в Сирии
14.10.2019
Политолог: сейчас ситуация в Сирии во многом зависит от России
14.10.2019
Дамаск перехватывает инициативу
14.10.2019
Трамп: курды в Сирии могут отпускать боевиков ИГ для вмешательства США
14.10.2019
Эрдоган: Россия позитивно относится к идее освобождения Турцией города Кобани в Сирии
14.10.2019
Сирийская армия вошла в город Табка в провинции Ракка
14.10.2019
Пентагон: американские войска в Сирии попали в ловушку
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.