Выборы в Европарламент: есть шанс на революцию в ЕС? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Выборы в Европарламент: есть шанс на революцию в ЕС?

Депутат Европарламента о предстоящих выборах и проблемах ЕС

Выборы в Европарламент: есть шанс на революцию в ЕС?

Депутата Европарламента Марко Занни (Marco Zanni), кандидата в новый ЕП от самой обсуждаемой в мейнстриме партии Лига дал интервью для ИА «Инфорос».

-Вы депутат ЕП прошлого созыва, как вы оцениваете нынешнюю избирательную кампанию?

- Как и во всех европейских избирательных кампаниях, в странах-членах ЕС проблемы национальные часто совпадают с проблемами  общеевропейскими. Общаясь  с гражданами, я чувствую большой запрос на перемены, который нам нужно донести до Брюсселя. В последние 10 лет ЕС демонстрировал провалы на экономическом, социальном фронтах, и в сфере безопасности, а именно эти вопросы больше всего волнуют избирателей.

- Допускаете ли Вы возможность революционных перемен в Европе?

- Эти выборы имеют невероятное историческое значение, потому что они дают возможность обновить альтернативный европейский проект, который поставит в центр интересы граждан и народов Европы. Чтобы изменить Европу, нам нужно больше координации между суверенными европейскими государствами и больше равных прав для всех стран-членов, с учетом национальных отличий. То есть,  замечательно, если мы, европейцы, сможем в каких-то проблемах действовать совместно, в противном случае мы будем добиваться большего успеха на национальном уровне. Это называется «субсидиарность», и, по-моему, Брюссель уже не раз демонстировал, что лишь в очень немногих сферах достоин нашего доверия и наших полномочий.

- Что вы ответите тем, кто называет членов Лиги «суверенистами»?

- Если под суверенитетом мы понимаем намерение защищать наши народы, наши традиции, нашу экономику и идентичность, то я с гордостью  назову себя суверенистом. Эта характеристика может вводить в заблуждение, но понятно, что мы хотим нового подхода, который ставит на первое место интересы граждан и европейских стран, которым Брюссель и должен служить, а не быть им хозяином или эксплуататором.

 - Как Вы считаете, возможен ли  прочный союз между партиями суверенистов?

- Конечно, возможен: многочисленная манифестация в прошлую субботу в Милане доказала это. Есть все предпосылки, чтобы изменить Европу, и у них есть общий знаменатель: здравый смысл. Короче говоря, это означает, что нам нужно подумать о том, что нужно сделать на европейском уровне и каким образом, не просто маниакально просить у Брюсселя «больше Европы», а воспринимать вызовы с реального позиции сотрудничества, направленного на решение конкретных проблем.

-Вы подписали петицию против Юнкера на фоне нескольких журналистских расследований. Как в целом Вы оцениваете деятельность Юнкера на его посту?

 - Деятельность комиссии Юнкера была абсолютно отрицательной: кроме скандала с Luxleaks, изначально продемонстрировавшего незаконность этой деятельность, ему не удалось придать смысл действиям своей команды. А закончилась это скандальным назначением его протеже Martin Selmayr секретарем Еврокомиссии в нарушение всех возможных правил и установлений.

- Как глава Еврокомиссии Юнкер получает ежемесячно 33 506,89 евро. Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, всего, считая зарплату и компенсации - 31 731,63 евро в месяц. Вице-президенты Комиссии - 29 977,34 евро. Француз Пьер Московиси -  27 070,75 евро. Считаете ли Вы эти суммы справедливыми?

- Они, конечно, несоразмерны, но являются лишь верхушкой айсберга. Одна из наших целей состоит в том, чтобы пересмотреть все привилегии евробюрократов, которые прежде всего  требуют  просят жертв от граждан, в то время как для них все должно быть по высшему разряду, в том числе постоянная индексация зарплат и пенсионных выплат.

- Можно ли сказать, что Европейский Союз все еще полезен Италии и другим европейским странам?

- Я считаю, что мы должны переориентировать ЕС на более приемлемую и демократическую модель сотрудничества, которая бы учитывала и уважала суверенитет стран-членов. Фактически, ЕС не только провалил попытки найти конкретные решения в трех основных кризисах, с которыми столкнулись сегодня граждане ЕС (экономический, кризис внутренней безопасности и кризис миграционных потоков), но часто усугублял проблемы своими абсурдными правилами и ограничениями для граждан и предприятий, которые воспринимают все это как ненужное вмешательство.

- Насколько влияют финансовые структуры на политику ЕС?

- Финансы определенно определяют решения Еврокомиссии. Например, законодательное производство этих лет было построено на финансирование общеевропейской  экономики, но принесло мало выгод реальной экономике отдельных стран и ее росту. Кроме того, навязываемые ЕС нормы отнюдь не всегда были направлены в нужное русло, так как были приспособлены для экономической политики Германии.

- Вы депутат уходящего Европарламента. Насколько в борьбе за перемены в ЕС ощущалось в этом парламенте отсутствие Сальвини?

 - Сальвини - душа партии Лига и правительства Италии. Безусловно, что и в Брюсселе и в Страсбурге его деятельность стало бы решающим и многое определила бы, хотя он и сейчас очень успешно в этом направлении работает в Риме. Он - идеальный политический лидер группы суверенистов в ЕП, и я уверен, что все новоизбранные евродепутаты присоединятся к его идеям.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

13.02.2020
Главы МИД, Минюста и МВД Британии сохранили свои посты в составе нового кабинета Джонсона
12.02.2020
Захарова призвала одуматься западные СМИ, распространяющие вбросы о коронавирусе
12.02.2020
Россия не просит Евросоюз об отмене санкций, заявил Чижов
11.02.2020
Захарова: слова Столтенберга о разрушении ДРСМД подтверждают "смерть мозга" НАТО
11.02.2020
Столтенберг назвал распад ДРСМД демонстрацией силы НАТО
10.02.2020
Меркель выступает за сохранение Крамп-Карренбауэр поста министра обороны
10.02.2020
Новак: "Северный поток - 2" будет достроен, несмотря на "беспрецедентное" сопротивление США
05.02.2020
Очередные выборы президента Польши пройдут 10 мая
05.02.2020
Толстой предложил высылать послов стран, где разрушают советские мемориалы
04.02.2020
Новый бунт на корабле «Шотландия»
03.02.2020
В МИД Польши считают, что страна может занять место Великобритании в ЕС после Brexit
02.02.2020
Вступили в силу новые визовые правила ЕС
01.02.2020
Соединенное Королевство официально вышло из состава Евросоюза
31.01.2020
Толстой назвал чушью резолюцию ПАСЕ, где Россия обозначена стороной Минских соглашений
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.