Выборы в Европарламент: есть шанс на революцию в ЕС? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Выборы в Европарламент: есть шанс на революцию в ЕС?

Депутат Европарламента о предстоящих выборах и проблемах ЕС

Выборы в Европарламент: есть шанс на революцию в ЕС?

Депутата Европарламента Марко Занни (Marco Zanni), кандидата в новый ЕП от самой обсуждаемой в мейнстриме партии Лига дал интервью для ИА «Инфорос».

-Вы депутат ЕП прошлого созыва, как вы оцениваете нынешнюю избирательную кампанию?

- Как и во всех европейских избирательных кампаниях, в странах-членах ЕС проблемы национальные часто совпадают с проблемами  общеевропейскими. Общаясь  с гражданами, я чувствую большой запрос на перемены, который нам нужно донести до Брюсселя. В последние 10 лет ЕС демонстрировал провалы на экономическом, социальном фронтах, и в сфере безопасности, а именно эти вопросы больше всего волнуют избирателей.

- Допускаете ли Вы возможность революционных перемен в Европе?

- Эти выборы имеют невероятное историческое значение, потому что они дают возможность обновить альтернативный европейский проект, который поставит в центр интересы граждан и народов Европы. Чтобы изменить Европу, нам нужно больше координации между суверенными европейскими государствами и больше равных прав для всех стран-членов, с учетом национальных отличий. То есть,  замечательно, если мы, европейцы, сможем в каких-то проблемах действовать совместно, в противном случае мы будем добиваться большего успеха на национальном уровне. Это называется «субсидиарность», и, по-моему, Брюссель уже не раз демонстировал, что лишь в очень немногих сферах достоин нашего доверия и наших полномочий.

- Что вы ответите тем, кто называет членов Лиги «суверенистами»?

- Если под суверенитетом мы понимаем намерение защищать наши народы, наши традиции, нашу экономику и идентичность, то я с гордостью  назову себя суверенистом. Эта характеристика может вводить в заблуждение, но понятно, что мы хотим нового подхода, который ставит на первое место интересы граждан и европейских стран, которым Брюссель и должен служить, а не быть им хозяином или эксплуататором.

 - Как Вы считаете, возможен ли  прочный союз между партиями суверенистов?

- Конечно, возможен: многочисленная манифестация в прошлую субботу в Милане доказала это. Есть все предпосылки, чтобы изменить Европу, и у них есть общий знаменатель: здравый смысл. Короче говоря, это означает, что нам нужно подумать о том, что нужно сделать на европейском уровне и каким образом, не просто маниакально просить у Брюсселя «больше Европы», а воспринимать вызовы с реального позиции сотрудничества, направленного на решение конкретных проблем.

-Вы подписали петицию против Юнкера на фоне нескольких журналистских расследований. Как в целом Вы оцениваете деятельность Юнкера на его посту?

 - Деятельность комиссии Юнкера была абсолютно отрицательной: кроме скандала с Luxleaks, изначально продемонстрировавшего незаконность этой деятельность, ему не удалось придать смысл действиям своей команды. А закончилась это скандальным назначением его протеже Martin Selmayr секретарем Еврокомиссии в нарушение всех возможных правил и установлений.

- Как глава Еврокомиссии Юнкер получает ежемесячно 33 506,89 евро. Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, всего, считая зарплату и компенсации - 31 731,63 евро в месяц. Вице-президенты Комиссии - 29 977,34 евро. Француз Пьер Московиси -  27 070,75 евро. Считаете ли Вы эти суммы справедливыми?

- Они, конечно, несоразмерны, но являются лишь верхушкой айсберга. Одна из наших целей состоит в том, чтобы пересмотреть все привилегии евробюрократов, которые прежде всего  требуют  просят жертв от граждан, в то время как для них все должно быть по высшему разряду, в том числе постоянная индексация зарплат и пенсионных выплат.

- Можно ли сказать, что Европейский Союз все еще полезен Италии и другим европейским странам?

- Я считаю, что мы должны переориентировать ЕС на более приемлемую и демократическую модель сотрудничества, которая бы учитывала и уважала суверенитет стран-членов. Фактически, ЕС не только провалил попытки найти конкретные решения в трех основных кризисах, с которыми столкнулись сегодня граждане ЕС (экономический, кризис внутренней безопасности и кризис миграционных потоков), но часто усугублял проблемы своими абсурдными правилами и ограничениями для граждан и предприятий, которые воспринимают все это как ненужное вмешательство.

- Насколько влияют финансовые структуры на политику ЕС?

- Финансы определенно определяют решения Еврокомиссии. Например, законодательное производство этих лет было построено на финансирование общеевропейской  экономики, но принесло мало выгод реальной экономике отдельных стран и ее росту. Кроме того, навязываемые ЕС нормы отнюдь не всегда были направлены в нужное русло, так как были приспособлены для экономической политики Германии.

- Вы депутат уходящего Европарламента. Насколько в борьбе за перемены в ЕС ощущалось в этом парламенте отсутствие Сальвини?

 - Сальвини - душа партии Лига и правительства Италии. Безусловно, что и в Брюсселе и в Страсбурге его деятельность стало бы решающим и многое определила бы, хотя он и сейчас очень успешно в этом направлении работает в Риме. Он - идеальный политический лидер группы суверенистов в ЕП, и я уверен, что все новоизбранные евродепутаты присоединятся к его идеям.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

18.06.2019
ЕС отложил до октября решение о переговорах о приеме Албании и Северной Македонии
18.06.2019
Эксперт: Британия теряет свое влияние в мире, и Борис Джонсон ее не спасет (ВИДЕО)
18.06.2019
Италия и правда Золушка Европы?
17.06.2019
В ПАСЕ призвали власти Белоруссии ввести мораторий на смертную казнь
17.06.2019
ЕС обеспокоен ситуацией в Черноморском регионе и подтверждает политику непризнания Крыма
14.06.2019
В Швейцарии десятки тысяч женщин протестуют против неравенства
14.06.2019
Экс-президент Хорватии назвал антироссийские санкции "катастрофой для экономики"
14.06.2019
FT: букмекеры считают Бориса Джонсона фаворитом среди кандидатов в премьеры Великобритании
13.06.2019
Эксперт: у Бориса Джонсона есть шансы стать премьер-министром Великобритании
13.06.2019
Евроскептики в Европарламенте выступили против продления санкций в отношении России
12.06.2019
Польша построит базу для тысячи американских военнослужащих
12.06.2019
США могут перебросить в Польшу часть своих войск из Германии
12.06.2019
Власти Швеции высылают из страны двух имамов
12.06.2019
ЕК рекомендовала европейскому бизнесу подготовиться к сценарию Brexit без соглашения
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.