Французские мусульмане впервые идут в Европарламент / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Французские мусульмане впервые идут в Европарламент

Не все во Франции этим довольны

Французские мусульмане впервые идут в Европарламент

Франция отвергает религиозную и расовую статистику. Однако, благодаря административным исключениям 26 мая 2019 года первая мусульманская партия Франции примет участие в европейских выборах.

Во Франции первая мусульманская партия, Союз мусульманских демократов Франции (Union des Démocrates Musulmans français, UDMF) утверждает, что борется за «Европу, не забывая свою историю». Она участвует в европейских выборах и стоит 34-й во французском партийном списке. Для UDMF Министерство внутренних дел сделало исключение и предоставило дополнительную неделю после официального прекращения сбора подписей, чтобы подтвердить свой список.

Союз мусульманских демократов был создан в 2012 году и участвовал в  местных и региональных выборах во Франции. Глава Союза, Наджиб Азерги (Nagib Azergui), требует не лишать джихадистов французского гражданства, отменить закон 2004 года о запрете ношения мусульманского платка в государственных школах, он хочет, чтобы школьницы ходили в платке в колледжах и лицеях.

Все это на фоне того, что Франция сталкивается с насильственными действиями исламистов, включая многочисленные теракты и желанием раздела территории. Об этом бывший президент Франции Франсуа Олланд написал в своей книге «Президент не должен был бы этого говорить» (Un Président ne devrait pas dire ça).

Наджиб Азерги хочет также добиться осуждения во Франции тех, кто говорит, что мусульман-иммигрантов слишком много, «ввести во французское законодательство статью - считать богохульство преступлением», - говорит Кристин Тазен (Christine Tasin), преподаватель классической филологии, председатель Республиканского Сопротивления.

По мнению многих наблюдателей, опосредованно это противоречит свободе слова, которая является отличительной чертой любого демократа. Кроме того, партия претендует на то, чтобы быть «светской и республиканской», что само по себе является противоречием, потому что нельзя требовать религиозности и разобщенности общин и говорить при этом о защите светского мышления.

Кристин Тазен, осуждающая вторжение ислама во Францию, подчеркивает, что UDMF «хочет свободы слова в рамках шариата» и «выступает за исламизацию», в то время как «закон ислама играет важную роль уже во всей Франции». «Нам хотят навязать ислам, политики хотят «Великого замещения» (доминирование мигрантов)», - говорит Кристин Тазен.

Настоящей целью для UDMF является победа на местных выборах в 2020 году. «Европейские выборы 2019 года дали нам возможность заявить о себе», - говорит Наджиб Азерги, который гордится тем, что «Великое замещение ведет вперед к урнам Республики», чтобы поиздеваться над Рено Камю, придумавшим термин «Великое замещение», осуждающим вторжение мигрантов, исламизацию Франции и замену населения. Жан-Фредерик Пуассон, председатель Христианско-демократической партии, (Jean-Frédéric Poisson, Parti chrétien-démocrate) тоже возмутился в твиттере сообщением о том, как был утвержден список UDMF: «Что за унизительное решение, которое, как мы можем предположить, распространялось только на одну единственную кандидатуру?! «Покорность» укореняется на всех этажах Франции, от исламизированных кварталов до высших республиканских учреждений». Он имеет в виду «Покорность» (Soumission) – роман французского писателя Мишеля Уэльбека о том, как к власти во Франции демократическим путем приходит президент-мусульманин и страна начинает меняться на глазах.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

17.01.2020
Ирландские выборы под знаком Brexit
17.01.2020
Лавров назвал "опасным разворотом" намерение "евротройки" по ядерной сделке с Ираном
17.01.2020
Регулятор ФРГ принял заявки на выведение Nord Stream из-под действия газовой директивы ЕС
16.01.2020
Верховная рада возобновила работу украинской делегации в ПАСЕ
15.01.2020
Зариф: Иран не намерен подписывать "сделку Трампа" по изменению СВПД
15.01.2020
Spiegel: генпрокуратура ФРГ подозревает экс-дипломата ЕС в шпионаже в пользу Китая
14.01.2020
Громкий скандал в монаршем семействе
13.01.2020
ЕС не считает катастрофу Boeing основанием для санкций против Ирана
13.01.2020
Экс-глава МИД Украины Климкин считает свою страну сырьевым придатком ЕС
10.01.2020
Британия готовит собственный санкционный режим, под который могут подпасть россияне
10.01.2020
Трамп: США защищают Европу от России
09.01.2020
Россия – Британия: посол новый, проблемы старые
09.01.2020
В Австрии обяжут магазины бесплатно раздавать просроченные продукты
08.01.2020
В Совфеде оценили заявление экс-главы МИД Латвии об отношении к России
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.