Эксперт: позиции Мадуро стабильны / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: позиции Мадуро стабильны

Эксперт: позиции Мадуро стабильны

Представители президента Венесуэлы Николаса Мадуро и главы оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо в Осло «показали свою готовность двигаться в поиске согласованного и конституционного решения для этой страны, что включает политические, экономические и выборные вопросы», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства Норвегии 29 мая.

Как отмечает председатель российского Комитета сотрудничества со странами Латинской Америки Марина Васильева, "сейчас в Венесуэле произошла определенная стабилизация и она произошла во многом из-за того, что Мадуро продолжает политику Чавеса. Социальные аспекты политики сохранения, и на стороне  Мадуро армия. В свое время Чавес поступил очень дальновидно. И если раньше венесуэльская армия формировалась в основном за счет интеллигенции и зажиточных людей, то Чавес открыл дорогу в армию, прежде всего в руководящий состав армии, для простых людей - крестьян и рабочих. Поэтому сейчас у Мадуро есть такая сильная поддержка. Кроме того, как бы США не говорили о полном единодушии в поддержке их политики в регионе и лидера оппозиции Гуайдо - это абсурд. Потому что официально очень многие страны - и Уругвай, и Аргентина, и Мексика, а это страны, которые делают политику в регионе, высказались в поддержку Мадуро".      

В то же время эксперт полагает, что "США свое давление на Мадуро не ослабят никогда. Для США критично то, что Венесуэла - форпост демократических преобразований в регионе и у нее хорошие отношения с Россией и Китаем, и еще то, что Венесуэла - это источник дешевой хорошей нефти ".

По мнению Марины Васильевой, "Мадуро как минимум пробудет до конца своего президентского срока. Потому что Мадуро ведь тоже учится, это руководитель нового типа, и он очень многие вещи познает на практике. Но если говорить о ситуации в Венесуэле глобально, то она никогда не будет стабильной, так же как в Никарагуа, так же как на Кубе. Потому что, естественно, подрывные действия ведутся со стороны США, естественно, что идет подкуп населения, и, естественно, что идет заброс денег для оппозиции. Что касается переговорного процесса Мадуро с оппозицией, то он готов на переговоры, но оппозиция сейчас несколько в замешательстве. Потому что если, например, у чилийской оппозиции четкая позиция - это ориентация на национальные интересы, на патриотизм, то у венесуэльской оппозиции ориентация вполне четкая - это деньги. И если будут новые вливания, то будут и интересы, но в этом и их слабость".      

  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.