Израиль снова отбомбился / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Израиль снова отбомбился

Израиль снова отбомбился

Утром израильская артиллерия с позиций, расположенных на Голанских высотах, осуществила налет по цели в восточном районе Дамаска Аль-Кисва в ответ на пуск двух реактивных снарядов в направлении горного хребта Джабаль Аш-Шейх.

По заявлению израильского командования, обстрел снарядами реактивных систем залпового огня был произведен мобильной иранской установкой, которая после пуска своевременно скрылась. Артиллерией был открыт огонь по одному из штабов КСИР.

Распоряжение на второй удар был отдан премьер-министром Беньямином Нетаньяху, в соответствии с которым во второй половине 3 июня боевые самолеты ВВС Израиля произвели пуски четырех ракет «воздух-поверхность» по складу боеприпасов в районе авиабазы Тифор в районе города Хомс, не входя в сирийское воздушное пространство.

В результате налетов погибли трое сирийских военнослужащих и 12 иранцев.

В выступлении перед журналистами глава израильского правительства подчеркнул, что «Израиль не допустит обстрелов израильских позиций в районе Голанских высот, и все провокационные попытки будут жестко пресекаться». При этом он возложил ответственность за данный инцидент на руководство Сирии.

По сведениям израильской разведки, несмотря на осуществленный в августе 2018 года отвод отрядов КСИР и проиранских иностранных милиций из южных провинций, здесь продолжают дислоцироваться отдельные группы сирийских шиитских боевиков, лояльных Ирану.

В ближайшие дни тему военного присутствия Ирана в Сирии планируется обсудить в Иерусалиме на трехсторонней встрече представителей руководства России, США и Израиля.  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.