Политолог: отсутствие Путина в Нормандии свидетельствует о степени разрыва России и Запада / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: отсутствие Путина в Нормандии свидетельствует о степени разрыва России и Запада

Политолог: отсутствие Путина в Нормандии свидетельствует о степени разрыва России и Запада

Лидеры западных стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, почтили в среду в Портсмуте память солдат, погибших 6 июня 1944 года при высадке союзников в Нормандии. В памятном мероприятии приняли участие главы правительств Австралии, Великобритании, Канады, Польши и Чехии, президенты США и Франции, а также королева Великобритании Елизавета II.

Как пояснил член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований ИСЭПИ Алексей Зудин, "по поводу не приглашения президента России Владимира Путина на торжества в Нормандию Париж давал официальные объяснения формальные. И их можно принимать или не принимать, но вне зависимости от этих объяснений есть фактическое объяснение, которое состоит в том, что, во-первых, наблюдаются попытки ревизии роли России во Второй Мировой войне, попытки отнять у нашей страны статус страны победителя, страны, которая стала главной силой, которая победила фашистскую Германию. И, во-вторых, эти попытки предпринимаются на фоне нынешнего противостояния Запада и России, связанного с попытками остановить возрождение России, как мировой державы, как независимого центра политического влияния. Вот это главное, а все остальное - камуфляж".

Политолог подчеркнул, что "такой жест, как не приглашение российского президента, демонстрирует нынешний разрыв в отношениях Запада и России. И он связан с попыткой Запада использовать против России то, что можно назвать инструментальным фашизмом. То есть Запад рассматривает пронацистские или фашистские группировки, такие, как украинские националисты, как ударную силу в попытках окончательно оторвать Украину от России. И делается попытка использовать такую разновидность фашизма, которая по мнению Запада работает только против России, а против Запада не работает. Но это ошибка, и ошибка историческая. Потому, что в первый период Второй Мировой войны Гитлер сначала все-таки захватил Европу, и только потом попытался захватить СССР. И фашизм был общим злом, а освобождение Европы от фашизма было общим усилием всех стран коалиции. И вторая причина - не историческая, а современная. Мы знаем, что украинский фашизм не может быть приемлем даже для антироссийской Польши, и он не приемлем безусловно полностью для Израиля. Но чем дальше будет проходить фашизация Украины, а она будет проходить, тем очевидней будет желание Запада использовать его как средство борьбы с Россией. И в этом большая ошибка Запада".           

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «История как предчувствие»:

18.10.2019
Горбачев рассказал о своих письмах Путину и Макрону
16.10.2019
Журналист из Токио призвал Россию признать ошибкой разгром Японии в 1945-м
14.10.2019
Американский флот поздравили картинкой с российским крейсером
14.10.2019
Преемница Меркель сделала заявление о Крыме и России
03.10.2019
В Госдуме предложили создать льготную категорию "жертв перестройки"
26.09.2019
СК РФ возбудил дело в отношении ветерана латышского легиона СС за реабилитацию нацизма
24.09.2019
Соловьев резко отреагировал на "либеральный бред" о России
18.09.2019
Власти Туапсе исправят ошибки на памятнике городам-героям
18.09.2019
Неолиберализм может устранить враждебность между Аргентиной и Англией, но какой ценой?
17.09.2019
В парламенте Крыма не поддержали инициативу о переименовании полуострова
16.09.2019
Власти Крыма не исключают введения второго названия республики
14.09.2019
Ученый рассказал, как по фамилии узнать происхождение своего рода
14.09.2019
Кравчук заявил, что украинцы в 1991 году выступали за союз с Россией
13.09.2019
Отмену восьмичасового рабочего дня правительством признали невозможной
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.