Эксперт: США должны понять важность продления СНВ-3 / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: США должны понять важность продления СНВ-3

Эксперт: США должны понять важность продления СНВ-3

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителями мировых информагентств на полях ПМЭФ 6 июня заявил: «Сейчас у нас на повестке дня продление Договора СНВ-3. Но можно и не продлевать. У нас наши новейшие системы такие, что гарантированно обеспечат безопасность России на достаточно длительную историческую перспективу, имею в виду то, что мы сделали всё-таки значительный шаг вперёд.

И, надо прямо сказать, мы обогнали наших конкурентов в этом смысле по созданию систем гипероружия. Если никому не хочется продлевать Договор СНВ-3 – тогда не будем. Мы сто раз уже сказали, что мы готовы, с нами никто ведь не ведёт переговоров до сих пор никаких.

Ведь никакого формального оформления переговорного процесса нет, а в 2021 году всё закончится. Обращаю ваше внимание – вообще не будет никаких инструментов, ограничивающих гонку вооружения».

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил в этой связи, что "не только Россия заинтересована в сохранении системы стратегической стабильности в мире, но и весь мир. И хотя участниками договора СНВ-3 являются только Россия и США, я должен подчеркнуть, что и другие государства весьма трепетно относятся к тому, чтобы Россия и США соблюдали положения этого договора. Не секрет, что даже по тем верхним пределам, которые установлены договором СНВ-3, количество боевых зарядов и стратегических носителей таково, что обе стороны могут уничтожить друг друга несколько раз. И понятно, что при таком количестве стратегических ядерных вооружений, которые могут достать до любой точки мира, под раздачу могут попасть и не ядерные государства в случае развязывания мирового конфликта. Поэтому не только Россия, но и другие государства выражают свою озабоченность тем, что США пока никак не реагируют на возможность продления и необходимость продления договора СНВ-3 после 2021 года".

По словам эксперта, "в США есть разные точки зрения и центры принятия решений по этому вопросу. И США нельзя рассматривать как государство, которое имеет единую военно-политическую линию. Хотя формально президент всем руководит, но на самом деле там есть разные течения внутри даже пропрезидентских сил. И одна группа во главе с крайними консерваторами заявляет о том, что договор СНВ-3 не нужен для США, что США всегда смогут создать такое количество и качество вооружений, которые превзойдут любого противника. С другой стороны, есть и другая группа, которая говорит, что договор СНВ-3 - это полезный договор, поскольку позволяет купировать риски для самих США. Но, на мой взгляд, все-таки США очнутся и может быть не сейчас, но чуть попозже и решат продлять договор. И такая тенденция явственная есть в американской политике".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

24.08.2019
Figaro: французская компания CMA CGM отказалась от использования Северного морского пути
23.08.2019
Путин поручил подготовить ответ на испытание США новой крылатой ракеты
23.08.2019
Россия возложила на США вину за угрозу раскручивания новой гонки вооружений
22.08.2019
Эксперт: РФ и КНР должны предупредить мир об опасной политике США
20.08.2019
Песков: испытание ракеты США подтверждает изначальную подготовку срыва ДРСМД
20.08.2019
Рябков считает, что Вашингтон взял курс на нагнетание военной напряженности
18.08.2019
Шойгу заявил о готовности России вести диалог с США по ракетам средней и меньшей дальности
14.08.2019
Хантсман заявил об отсутствии у США планов по размещению ракет в Европе
10.08.2019
В Госдуме не исключили применения против России климатического оружия
09.08.2019
Захарова призвала Запад присоединиться к мораторию на размещение РСМД
09.08.2019
В США заявили, что санкции против КНДР останутся в силе до начала денуклеаризации
07.08.2019
Эксперт: центр гонки вооружений сместится в Азию
07.08.2019
Столтенберг: НАТО необходимо реагировать на усиление Китая
07.08.2019
Ликвидация ДРСМД повлечет за собой расшатывание глобальной безопасности
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.