Сирийские мятежники предприняли контрнаступление / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийские мятежники предприняли контрнаступление

Не исключено, что крупное наступление мятежников станет последним

Сирийские мятежники предприняли контрнаступление

На севере провинции Хама командование «Национального фронта освобождения» с утра 6 июня крупными силами приступило к  наступлению на правительственные войска с целью восстановления контроля над ранее утраченными населенными пунктами. Началу продвижения предшествовала мощная артиллерийская подготовка. Только в первые часы активных действий мятежники выпустили более 300 снарядов из реактивных систем залпового огня (РСЗО).

В свою очередь, подразделения сирийской армии встретили наступающие формирования мятежников шквальным огнем всех видов артиллерии и массированными ударами авиации. Впоследствии огонь был перенесен по районам сосредоточения отрядов боевиков в глубине обороны.

По свидетельству независимых источников в сирийской оппозиции, в наступлении участвовали «элитные отряды сирийских мусульманских революционеров» группировки «Комитет освобождения Сирии» (бывшая «Джабгат Ан-Нусра», запрещенная в России исламская террористическая группировка) и других экстремистских организаций. К исходу суток 6 июня 2019 года, понеся крупные потери в живой силе, им не удалось изменить положение в свою пользу.

Вместе с тем следует отметить грамотность организации предпринятого контрнаступления, характеризующегося отлаженным взаимодействием между отрядами террористов и хорошим знанием расположения подразделений, сил и средств правительственной армии в этом районе. Лишь благодаря принятым накануне контрнаступления превентивным мерам, сирийскому командованию удалось избежать значительного урона.

По оценкам сирийской военной разведки, последние действия мятежников координировались иностранными военными советниками и были осуществлены только благодаря полученной в последнее время военной помощи от Турции. Свидетельством этому является массированное применение РСЗО, американских противотанковых управляемых реактивных снарядов TOW и российских «Корнет», других средств, поставленных экстремистам несколько дней тому назад.

На юго-западе провинции Идлиб сирийские правительственные войска при активной поддержке авиации продолжают «перемалывать» живую силу террористов. Боевые самолеты ВКС России круглосуточно наносят точечные удары по целям сирийских мятежников в провинциях Идлиб, Латакия и Алеппо с целью нарушения управления отрядами и передвижения их в ночное время.

Местные военные обозреватели признают огромные потери мятежников в «зоне деэскалации Идлиб» и предполагают в ближайшей перспективе начало активного наступления правительственных войск на отдельных направлениях.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

15.10.2019
В Турции заявили, что не откажутся от операции в Сирии из-за американских санкций
15.10.2019
Минобороны РФ опубликовало карту с обстановкой на севере Сирии
15.10.2019
Политолог: Визит Путина в КСА был наполнен конкретным содержанием
15.10.2019
Турция будет воевать в Сирии до победного конца
15.10.2019
«Западная коалиция» в Сирии разваливается
15.10.2019
Мир на стороне Сирии
15.10.2019
СМИ: США передадут России контроль над Манбиджем на фоне наступления турецких ВС
15.10.2019
Трамп ввел санкции против Турции из-за военной операции в Сирии
14.10.2019
Политолог: сейчас ситуация в Сирии во многом зависит от России
14.10.2019
Дамаск перехватывает инициативу
14.10.2019
Трамп: курды в Сирии могут отпускать боевиков ИГ для вмешательства США
14.10.2019
Эрдоган: Россия позитивно относится к идее освобождения Турцией города Кобани в Сирии
14.10.2019
Сирийская армия вошла в город Табка в провинции Ракка
14.10.2019
Пентагон: американские войска в Сирии попали в ловушку
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.