Российско-турецкое взаимодействие в Сирии восстановлено / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российско-турецкое взаимодействие в Сирии восстановлено

Совместные группы военных специалистов определили источник провокационных обстрелов турецких наблюдательных пунктов в «зоне Идлиб»

Несмотря на введенное в ночь на 12 июня полное прекращение военных действий в «зоне деэскалации Идлиб», авиация Военно-Космических сил России нанесла четыре удара по целям «Исламской партии Туркестана» - союзнической «Джебхат ан-Нусра» мусульманской террористической группировке, запрещенной в России. Авианалет был осуществлен по просьбе турецкого командования в ответ на артиллерийский обстрел террористами одного из наблюдательных пунктов ВС Турции в районе высот Аз-Заввия в провинции Идлиб.

По заявлению представителя российского Генерального штаба, удары нанесены по скоплению боевиков, артиллерийской батарее и крупному складу боеприпасов.

Теперь, пожалуй, становится ясной главная цель введения временного состояния прекращения огня на северо-западе Сирии. Необходимо было точно определить виновников провокационных обстрелов турецких позиций и выявить позиции, с которых велся артиллерийский огонь. По сведениям турецких информационных агентств, для этого было сформировано несколько совместных групп военных специалистов, которые в условиях «полной тишины» четко выполнили поставленную задачу.

При этом военные специалисты зафиксировали только в первую половину суток состояния прекращения огня 12 нарушений со стороны отрядов террористов в провинциях Латакия и Хама. Сирийская армия не отвечала на провокации. Следует также отметить, что артиллерийский обстрел турецкого наблюдательного пункта не является единичным. Буквально за несколько суток до последнего случая был подвергнут мощному минометному обстрелу другой наблюдательный пункт ВС Турции в провинции Идлиб. Трое турецких военнослужащих были ранены. Нанесен значительный ущерб военной технике и объектам.

Каждый раз турецкое командование обвиняло в обстрелах сирийскую армию, так как огонь велся со стороны районов ее контроля. В ответ командование ВС Сирии отвергало причастность к этим провокационным действиям. После этого и было принято решение по осуществлению российско-турецкого военного взаимодействия в боевых условиях.

Можно утверждать, что турецкая сторона теперь будет вынуждена признать наличие в вооруженной сирийской оппозиции группировок, которые заинтересованы в разжигании недоверия к России и острой военной конфронтации с Сирией ради достижения своих интересов. Эти силы готовы спровоцировать жертвы среди турецких военнослужащих, несмотря на декларативные заявления о союзнической верности Анкаре. Таким образом, Турция вынуждена пойти на выполнение одного из главных пунктов обязательств договоренностей в Сочи – выделение «непримиримых» из всего конгломерата сирийской оппозиции и отказа от их военной и политической поддержки.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

23.07.2019
Военное ведомство России опровергает
22.07.2019
Минобороны опровергло сообщения об ударе российских самолетов по рынку в Сирии
22.07.2019
О военном присутствии России на юге Сирии
21.07.2019
Сирийские войска отразили атаку боевиков на юге Идлиба
18.07.2019
Минобороны опровергло сообщение об участии российских войск в боях в Идлибе
17.07.2019
Лавров: США стремятся превратить "Джебхат ан-Нусру" в участника политического процесса в Сирии
12.07.2019
Доклад ОЗХО по сирийской Думе был подогнан под политический заказ
12.07.2019
Германия еще подумает насчет отправки войск в Сирию
08.07.2019
ОЗХО подтвердила выполнение Сирией обязательств по уничтожению химоружия
08.07.2019
Сирийские войска проводят операцию против террористов в Дейр-эз-Зоре
05.07.2019
Сирийская армия нанесла удары по боевикам в Идлибе
04.07.2019
В Турции в августе-сентябре пройдут два саммита по Сирии
03.07.2019
США призывают страны Европы к репатриации из Сирии своих граждан, примкнувших к боевикам
03.07.2019
Путин назвал усилия РФ и Турции в Сирии фактором международной стабильности
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.