Малькевич обратился с просьбой о помощи Марии Бутиной к богатейшим людям России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Малькевич обратился с просьбой о помощи Марии Бутиной к богатейшим людям России

Малькевич обратился с просьбой о помощи Марии Бутиной к богатейшим людям России

Россиянка Мария Бутина была приговорена судом США к полутора годам лишения свободы. Причиной такого наказания стало отсутствие регистрации как «иностранного агента» во время её пребывания на территории Америки. Федеральная судебная система усмотрела в отсутствии регистрации Марии угрозу для государственности.

Преследование девушки началось весной прошлого года, и с тех самых пор спецслужбы оказывали на неё всяческое давление. Только по прошествии полугода после ареста она смогла записать обращение к своим соотечественникам, жителям России. В послании она заявила о намерении продолжать отстаивать свои права, несмотря ни на что. Также она рассказала о финансовых трудностях, так как услуги адвоката требуют немалых вложений.

Алексей Малькевич и возглавляемый им Фонд защиты национальных ценностей начали всячески содействовать Марии Бутиной после огласки её решения о подаче апелляции. 14 июня в своем Telegram-канале Малькевич опубликовал обращение к самым богатым россиянам, в котором призывал не оставаться безучастными в сложившейся ситуации и помочь своей соотечественнице с возникшими финансовыми трудностями. Самостоятельно она не сможет погасить задолженность перед адвокатами, что является своего рода ловушкой, из которой без сторонней помощи выбраться не удастся.

Сумма долга на сегодняшний день составляет порядка 43 миллионов рублей. Усилиями Фонда и Александра Малькевича удалось собрать 10 миллионов рублей. Российский фонд мира передал 3 миллиона. Не хватает ещё порядка 30 миллионов рублей.

Малькевич обратился к таким олигархам и миллиардерам, как Михаил Фридман, Олег Дерипаска, Алексей Мордашёв, Роман Абрамович, с призывом о помощи.

В данном случае защита Бутиной послужит цепной реакцией процессу выработки системы, способной в дальнейшем поддержать всех граждан России, находящихся за рубежом и оказавшихся «неугодными» американским властям по той или иной причине.

«Каждый может оказаться в подобной ситуации», - считает Малькевич.

Он, как никто другой, знает, к чему может привести немилость правительства Штатов. Вашингтон ввел против него персональные санкции, и причиной тому послужила профессиональная деятельность. Александр стал первым и единственным российским журналистом, к которому были применены такие меры.

Обращаясь к олигархам, он напомнил, что русские не должны бросать своих соотечественников на войне, даже если она информационная. Лишь взаимная поддержка, чувство гражданской солидарности поможет каждому россиянину в любой стране чувствовать себя защищенными.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

12.08.2020
Медведев: США пытаются использовать интернет как свою вотчину
07.08.2020
Трамп подписал указ о мерах в отношении TikTok
05.08.2020
Армения ограничит вещание иностранных телеканалов, включая российские
04.08.2020
Личная информация избирателей поступила к хакерам в обработку
03.08.2020
СМИ сообщили о продаже в Сети данных 1 млн российских автомобилистов
01.08.2020
Минск передал Киеву данные о задержанных сотрудниках ЧВОК «Мар»
31.07.2020
МИД РФ об очередном витке шпиономании в американских СМИ
30.07.2020
Задержанные под Минском россияне из «ЧВК “Мар”» не участвовали в боевых действиях
30.07.2020
Песков призвал с "низкой степенью доверия" относиться к YouTube и западным платформам
29.07.2020
В двух СМИ в США вышли статьи с обвинениями РФ в дезинформации о пандемии
24.07.2020
Британия как «локомотив» антироссийской пропаганды
23.07.2020
СК подтвердил недостоверность сообщений о двойном гражданстве сенатора Мизулиной
23.07.2020
В России предложили запретить оформлять кредиты в приложениях
22.07.2020
Почему Лондон вновь критикует Россию?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.