Конец футбола / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Конец футбола

"Битва при Брондбю" завершилась "позорищем" российской молодежки

Вчера молодежная сборная России по футболу уступила в Брондбю датским сверстникам со счетом 3:1 и лишила себя возможности выступить в финале молодежного Чемпионата Европы.

Проиграв четыре дня тому назад на своем поле в Краснодаре со счетом 0:1, в Дании нашей молодежи нужно было только побеждать. Поставленную задачу, забить гол российские футболисты выполнили очень быстро. Уже на второй минуте Юрий Жирков поразил ворота датчан.

Однако безобразная игра россиян в обороне привела к тому, что к 15-й минуте наша команда проигрывала со счетом 1:2. Акинфеева "пробили" Мортен Расмуссен на 9-й минуте и Бергвольд на 15-й. Задача российской молодежи вновь усложнилась, но, тем не менее, была еще вполне выполнима. Ведь играть оставалось еще 75 минут.

К сожалению, наши футболисты ничего особенного в оставшееся время показать не смогли. Более того, на 62-й минуте ирландский арбитр Келли назначил пенальти в ворота Акинфеева, который и реализовал Каленберг.

Собственно говоря, на этом футбол закончился. Главным действующим лицом матча стал судья, который принялся удалять наших футболистов с поля, причем по два человека сразу.

Так, на 83-й минуте были удалены Жирков и Быстров. Оба за разговоры с арбитром. При этом, Жирков получил вторую желтую карточку после того, как высказал судье свое недовольство тем, что тот отменил забитый им гол.

На 88-й минуте были удалены Черногаев и Самедов. Последний при это находился на скамейке запасных и слишком явно высказал недовольство действиями арбитра. Завершился этот матч абсурда удалением на последней минуте Александра Бухарова.

Краткое резюме матчу подвел президент РФС Виталий Мутко. "Это наше общее позорище", - заявил он газете "Спорт-Экспресс".

Тем не менее, российская сторона позднее приняла решение подать протест на судейство в этом матче. Протест подан в связи с ранним окончанием матча, незасчитанным голом в ворота датчан и назначением пенальти в ворота Игоря Акинфеева.

Таким образом, вслед за национальной сборной России по футболу, не сумевшей выйти в финальную часть Чемпионата Мира-2006 года, российская молодежная сборная также "пролетела" мимо своего финального турнира – чемпионата Европы.

Не вызывает сомнений, что нынешний наставник "молодежки" Андрей Чернышов, не выполнивший турнирную задачу во второй раз подряд, должен уйти из команды. В том, что из хороших футболистов, таких как Жирков, Акинфеев, Быстров, Денисов, Лебеденко, играющих первые роли в своих командах премьер-лиги, не удалось создать КОМАНДЫ, виноват тренерский штаб.

А нам остается только порадоваться успеху молодежной сборной Украины, которая перед вчерашним выездным ответным матчем со своими сверстниками из Бельгии, находилась в таком же положении, как и россияне. Однако, проиграв домашний матч со счетом 2:3, украинская футбольная молодежь выиграла в Бельгии со счетом 3:1 и завоевала путевку на Чемпионат Европы.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

02.06.2020
Путин одобрил план правительства как основу для восстановления экономики
02.06.2020
ЦИК показал бюллетень для голосования по поправкам к Конституции РФ
02.06.2020
Евросоюз между США и КНР
02.06.2020
Памфилова считает голосование по почте "позавчерашним днем"
02.06.2020
Число летальных исходов из-за коронавируса в России превысило 5 тысяч
01.06.2020
Путин назначил главой Следственного департамента МВД России Сергея Лебедева
01.06.2020
Храмы Москвы откроются для прихожан 6 июня
01.06.2020
Путин и Трамп провели телефонный разговор
01.06.2020
Великобритания выступает против возвращения к формату G8 с участием России
01.06.2020
Песков: день голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля может стать выходным
01.06.2020
Путин утвердил 1 июля датой начала голосования по поправке к Конституции РФ
01.06.2020
Путин считает оптимальным вариантом начать голосование по поправкам в Конституцию РФ 1 июля
01.06.2020
Кузнецова пожаловалась Путину на работу органов опеки
01.06.2020
Италия рассчитывает, что российские туристы с 15 июня смогут посещать республику
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.