Эксперт: новый доклад по малазийскому Боингу – элемент психологической войны против России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: новый доклад по малазийскому Боингу – элемент психологической войны против России

19 июня совместная следственная группа по расследованию опубликовала новый доклад, касающийся крушения самолета Malaysia Airlines MH17 над Донбассом в 2014 году. Она назвала имена четырех подозреваемых в причастности к запуску ракеты комплекса «Бук», которая сбила гражданский лайнер. Это три россиянина — бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, экс-глава разведки ДНР Сергей Дубинский и его коллега Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

Как отметил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, "нового на проведенной пресс-конференции не было абсолютно ничего. И те фамилии, которые были озвучены голландскими следователями, и раньше всплывали в расследованиях Беллингкэта. Какое отношение люди из этой организации имеют к зенитно-ракетным комплексам, к пускам по воздушным целям - это только в каких-то фантастических романах можно придумать или в так называемом голландском расследовании. Ничего нового там не появилось. И более того полностью замалчивается давно известное старое, я имею в виду данные радиолокационной обстановки,  данные, которые были поставлены Россией о зенитной ракете 9М317 еще в советское время в состав зенитно-ракетной бригады Прикарпатского военного округа. И специалистам отлично известно, что зенитные ракеты, как и другие управляемые ракеты являются изделиями строгой отчетности. Каждая такая ракета снабжается паспортом-формуляром и составные детали ракеты тоже имеют паспорт-формуляр, поэтому по номерам этих изделий и составных частей очень точно прослеживается весь жизненный цикл такой ракеты от сдачи на заводе-изготовителе и до ее израсходования на каких-то пусках, стрельбах, либо списанию по истечению срока годности. Вот это все полностью игнорируется этой так называемой следственной группой, и она встала на путь чисто политических аргументов и на факты не опирается. И то, что является объективными доказательствами, вещественными доказательствами, никак не используется. Поэтому ожидать чего-то вменяемого в поиске и наказании виновных от этой группы не следует".  

Эксперт отмечает, что "сейчас эта пресс-конференция была проведена потому, что это элемент информационной войны. Когда еще заранее, еще до всяких судебных заседаний вбрасываются фамилии, которые всплывут в ходе этих судебных заседаний, чтобы общественность, которая питается западными СМИ была заранее уверена, что есть виновные, и в целом не вызывает сомнение виновность России. Все строится на предположениях, на каких-то сообщениях из соцсетей, на каких-то якобы перехваченных телефонных переговорах не установленных лиц и прочая ерунда. И если так в Голландии проводится уголовное расследование, то мне просто жаль голландцев".    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

16.07.2019
Роскомнадзор обязал Instagram удалить оскорбляющее флаг изображение
16.07.2019
Роскачество составило рейтинг лучших антивирусов для Windows и Mac
15.07.2019
Запад готовит очередную пропагандистскую кампанию против России
13.07.2019
Борис Джонсон поддержал свободу СМИ в отношении публикации закрытых правительственных документов
12.07.2019
Google призналась в прослушивании записей пользователей голосовых помощников
11.07.2019
У здания NewsOne в Киеве проходит митинг в поддержку журналистов
09.07.2019
Суд признал некомпетентность американских прокуроров
09.07.2019
Стали известны главные способы похищения денег со счетов россиян
09.07.2019
Нацсовет по телевидению Украины решил провести проверку NewsOne
09.07.2019
Instagram ввел функции по защите от травли в интернете
08.07.2019
NewsOne отменил телемост с Россией из-за угроз жизни журналистов
04.07.2019
Facebook и Instagram полностью восстановили работу
27.06.2019
В ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" были отражены пять DDoS-атак
25.06.2019
Mail.ru планирует отказаться от пароля при авторизации пользователей
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.