Эксперт: новый доклад по малазийскому Боингу – элемент психологической войны против России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: новый доклад по малазийскому Боингу – элемент психологической войны против России

19 июня совместная следственная группа по расследованию опубликовала новый доклад, касающийся крушения самолета Malaysia Airlines MH17 над Донбассом в 2014 году. Она назвала имена четырех подозреваемых в причастности к запуску ракеты комплекса «Бук», которая сбила гражданский лайнер. Это три россиянина — бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, экс-глава разведки ДНР Сергей Дубинский и его коллега Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

Как отметил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, "нового на проведенной пресс-конференции не было абсолютно ничего. И те фамилии, которые были озвучены голландскими следователями, и раньше всплывали в расследованиях Беллингкэта. Какое отношение люди из этой организации имеют к зенитно-ракетным комплексам, к пускам по воздушным целям - это только в каких-то фантастических романах можно придумать или в так называемом голландском расследовании. Ничего нового там не появилось. И более того полностью замалчивается давно известное старое, я имею в виду данные радиолокационной обстановки,  данные, которые были поставлены Россией о зенитной ракете 9М317 еще в советское время в состав зенитно-ракетной бригады Прикарпатского военного округа. И специалистам отлично известно, что зенитные ракеты, как и другие управляемые ракеты являются изделиями строгой отчетности. Каждая такая ракета снабжается паспортом-формуляром и составные детали ракеты тоже имеют паспорт-формуляр, поэтому по номерам этих изделий и составных частей очень точно прослеживается весь жизненный цикл такой ракеты от сдачи на заводе-изготовителе и до ее израсходования на каких-то пусках, стрельбах, либо списанию по истечению срока годности. Вот это все полностью игнорируется этой так называемой следственной группой, и она встала на путь чисто политических аргументов и на факты не опирается. И то, что является объективными доказательствами, вещественными доказательствами, никак не используется. Поэтому ожидать чего-то вменяемого в поиске и наказании виновных от этой группы не следует".  

Эксперт отмечает, что "сейчас эта пресс-конференция была проведена потому, что это элемент информационной войны. Когда еще заранее, еще до всяких судебных заседаний вбрасываются фамилии, которые всплывут в ходе этих судебных заседаний, чтобы общественность, которая питается западными СМИ была заранее уверена, что есть виновные, и в целом не вызывает сомнение виновность России. Все строится на предположениях, на каких-то сообщениях из соцсетей, на каких-то якобы перехваченных телефонных переговорах не установленных лиц и прочая ерунда. И если так в Голландии проводится уголовное расследование, то мне просто жаль голландцев".    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

18.10.2019
Более миллиона кредитных историй россиян оказались в открытом доступе
16.10.2019
В Генпрокуратуре рассказали о новом виде мошенничества с банкоматами
15.10.2019
В России назначен первый административный штраф по статье о фейковых новостях
12.10.2019
Власти США подали иск о приостановке ICO Telegram
11.10.2019
Акции "Яндекса" на Мосбирже упали на 20%
11.10.2019
Захарова: Россия и Китай видят один и тот же почерк в информационной войне Запада
09.10.2019
Фонд борьбы с коррупцией Навального внесли в список НКО-иноагентов
09.10.2019
В Совфеде аргументировали необходимость блокировки пользователей мессенджеров и e-mail
07.10.2019
Жительница Москвы через суд требует запретить городскую систему видеораспознавания лиц
04.10.2019
Трамп заявил, что США создают новое СМИ для вещания за рубеж
27.09.2019
Комиссия Госдумы выявила в материалах Deutsche Welle признаки оправдания экстремизма
24.09.2019
Роскомнадзор приступил к монтажу оборудования на сетях для надежного Рунета
24.09.2019
Bloomberg: экстрадированный в США россиянин Тюрин признал в суде вину в киберпреступлениях
23.09.2019
Роскомнадзор готов создать список распространителей фейк-ньюс
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.