Эксперт: грузинская оппозиция провоцирует обострение отношений России и Грузии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: грузинская оппозиция провоцирует обострение отношений России и Грузии

Эксперт: грузинская оппозиция провоцирует обострение отношений России и Грузии

21 июня Владимир Путин принял решение ввести временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Грузию для обеспечения безопасности граждан РФ. Действие моратория распространяется и на грузинских перевозчиков, выполняющих рейсы в РФ.

Как считает эксперт РИСИ Владимир Евсеев, "подобные действия России нельзя интерпретировать как санкции. Речь идет о неких вынужденных действиях. Сейчас в Грузии обострилась внутриполитическая борьба и "Единое национальное движение" рвется к реваншу. Они пытались это сделать при выборах президента Грузии, но у них не получилось. Сейчас любая попытка и любой шаг новой власти они пытаются использовать для внутриполитической борьбы. Учитывая то, что лидером оппозиции в лице партии "Единое национальное движение" является Саакашвили, который развязал в августе 2008 года войну, Россия просто не может не реагировать на такого рода настроения в Грузии. И если "Единое национальное движение" эту проблему решит, то и Россия пойдет на какие-то ответные шаги. И я бы не стал пугать санкциями, Россия же не запретила выезжать, Россия лишь ограничила турпоток. Но это вынужденная мера с точки зрения безопасности российских граждан и реакция на внутриполитическую ситуацию в Грузии".

Как подчеркнул эксперт, "любое государство имеет право на отстаивание своих собственных интересов. И если США в таких ситуациях действует, наплевав на различные законы и выходят из различных соглашений, не считаясь ни с кем и ни с чем, то Россия действует более осторожно и всегда дает другой стороне сделать определенные шаги, которые бы способствовали урегулированию ситуаций. Сейчас Россия установила некий срок, по истечении которого будет прекращен массовый туризм в Грузию, но Россия как бы дает время для правящей партии "Грузинская мечта", чтобы эту проблему решить. Россия всегда оставляет открытой двери для диалога, а не действует ультимативно. Сейчас Россия действует по обстоятельствам, и есть антироссийские настроения, которые "Единое национальное движение" пытается использовать в своей внутриполитической борьбе. Впереди парламентские выборы, в ходе которых "Единое национальное движение" постарается захватить власть, и в этих условиях она будет сознательно обострять отношение к российским гражданам и к России в целом, и эта тенденция сейчас абсолютно ясна. К сожалению, на постсоветском пространстве Россия используется как фактор внутриполитический это не только в Грузии, но и на Украине, в Молдавии. И конечно Россия должна как -то реагировать на подобного рода действия, но реакция адекватная и есть всегда механизмы для урегулирования ситуаций".    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Грузинская кухня»:

17.07.2019
Лавров назвал условие снятия запрета на полеты в Грузию
15.07.2019
Грузинской власти нужно продержаться полтора года
15.07.2019
В Госдуме заявили о готовности двигаться к снятию ограничений с Грузии
12.07.2019
Косачев обсудит с депутатами из Грузии отношения между странами
10.07.2019
Эксперт: Грузия для нас страна не чужая (ВИДЕО)
10.07.2019
Эксперт: любой ответ на события в Грузии враги России используют против нее (ВИДЕО)
10.07.2019
Песков: говорить о возобновлении полетов в Грузию преждевременно
10.07.2019
Россия может возобновить авиасообщение с Грузией
10.07.2019
Как мать Габунии отреагировала на скандал после оскорбления Путина
09.07.2019
Путин не считает нужным вводить санкции в отношении Грузии
09.07.2019
"Рустави 2" не будет увольнять оскорбившего Путина журналиста
09.07.2019
Госдума рекомендовала кабмину предусмотреть экономические меры в отношении Грузии
09.07.2019
Собчак защитила Путина после инцидента с "Рустави 2"
08.07.2019
Госдума рекомендует применить к Грузии экономические меры
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.