Политолог: прорывов от саммита в Осаке ждать не следует / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: прорывов от саммита в Осаке ждать не следует

Президенты России и США - Владимир Путин и Дональд Трамп - проведут отдельную встречу на полях саммита Группы двадцати в Осаке 28 июня во второй половине дня, беседа может продлиться около часа. Об этом сообщил журналистам  26 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Как отмечает эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин, "Трамп один из немногих здравомыслящих политиков США, который смотрит на отношения с Россией сквозь призму национальных интересов США, реализма, прагматизма, без идеологии давления и порабощения. Другое дело, что сейчас в США каждый его шаг в отношении России будет рассматриваться под микроскопом на наличие госизмены, на наличие какой-то тайной сделки с Россией и т. д. Поэтому здесь не все так просто. Но сейчас Трамп в какой-то степени более свободен в отношениях с Россией, так как расследование Мюллера оказался мыльным пузырем. И очевидно, что Трамп понимает, что диалог между нашими странами жизненно необходим  ввиду того, что на РФ и США приходится более 90% всего ядерного оружия в мире, и от того, как будут складываться отношения между странами, будет зависеть судьба не только США и России, но и судьба всего мира. В то же время понятно, что в США сформировался жесткий двухпартийный антироссийский консенсус. И как одна, так и другая партии по сути русофобские. Да, есть отдельные политики и политологи в США, которые выступают за улучшение отношений с Россией, но их очень мало и они находятся на периферии. Кроме того, понятно, что Россия записана во всех документах стратегического характера США -главным противником, и поэтому очевидно, что особого успеха в отношениях двух стран ждать не стоит. Но хотя бы маленькими шагами диалог между странами надо активизировать и начинать хотя бы для того, чтобы предотвращать различные конфликты и кризисы. И цель у стран предотвратить появление нового Карибского кризиса и выработать механизмы его предотвращения".     

Эксперт подчеркнул, что "проблема для Трампа в том, что подобные контакты с Россией могут быть контрпродуктивными, и любые действия Трампа будут рассматриваться через призму госизмены. И любой его шаг будет критиковаться, какой бы этот шаг не был, позитивный или негативный - он в любом случае будут критиковаться. И Трамп не может реализовать свои предвыборные обещания по улучшению отношений с Россией именно из-за позиции истеблишмента США. И может быть он и отменил бы санкции, но не может из-за позиции Конгресса США. Поэтому он вроде что-то и хочет сделать в плане улучшений отношений с Россией, но связан двухпартийным антироссийским консенсусом. И понятно, что эта токсичность будет существовать". 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

03.06.2020
Эксперт об Основах госполитики РФ в области ядерного сдерживания
03.06.2020
В России утверждены новые Основы государственной политики в области ядерного сдерживания
02.06.2020
Путин подписал указ об утверждении Основ государственной политики в области ядерного сдерживания
29.05.2020
Су-27 и Су-30 были подняты на перехват бомбардировщиков США над Черным морем
25.05.2020
России нельзя выходить из Договора по открытому небу
25.05.2020
КНДР готовится принять на вооружение новую ракетную подводную лодку
22.05.2020
Грузия поддержала намерение США выйти из Договора по открытому небу
22.05.2020
Лукашенко: Белоруссия будет развивать ракетное производство
21.05.2020
NYT: Трамп 22 мая объявит о выходе США из Договора по открытому небу
20.05.2020
Захарова: у Польши нет стратегического видения, если она считает главной угрозой Россию
20.05.2020
Польша приняла обновленную стратегию национальной безопасности
19.05.2020
Лавров прокомментировал разработку в США "супер-пупер ракеты"
14.05.2020
Власти ФРГ хотят сохранить атомное оружие США на своей территории
12.05.2020
Россию обозначили главной угрозой в Стратегии нацбезопасности Польши
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.