Противники России в ПАСЕ могут остаться в изоляции / News / News agency Inforos
Rate it
Противники России в ПАСЕ могут остаться в изоляции

Усердие в продвежинии американской политики в Европе может дорого стоить Украине, Прибалтийским странам и Грузии

Противники России в ПАСЕ могут остаться в изоляции
Context:

Парламентская ассамблея наконец-то приняла резолюцию, создающие условия для участия России в июньской сессии ПАСЕ. Это решение означает возвращение к выполнению и следованию уставу ПАСЕ с целью реализации заложенных там задач по развитию европейского парламентаризма и укреплению правовых основ взаимоотношений государств в Европе.

По сути речь идет о восстановлении здравого смысла, и необходимо осознавать, что мы вернулись к нему от состояния, которое нельзя назвать иным словом как искусственное искажение действительности.
Оно сложилось вследствие деструктивного подхода к деятельности ПАСЕ со стороны  ряда государств (Украина, страны Прибалтики, Польша, Грузия) которые, не умаляя их национального достоинства,  не относятся к ведущим странам Европы,  то есть они не относятся к тем государствам, на которые  ложится основная тяжесть забот по развитию Европы, по преданию ей единого характера, по улучшению делового климата, дружественной атмосферы одним словом для повышения возможностей развития Европы и улучшения благосостояния европейского населения.
Видимо  статус периферийности зауживает названным странам политический обзор и порождает у них комплексы, побуждающие их отдавать предпочтение деструктивной деятельности вразрез с принципами и тенденциями исторического развития европейского континента.

Сейчас время эти государства продолжают декларировать приверженность тому, чтобы следовать деструктивной линии  поведения в ПАСЕ и добиваться, как они утверждают, обструкции деятельности России.
Видимо названным странам надо было бы найти силу воли, мужество и спросить самих себя, а  заодно ответить для европейской общественности  о том, а что конструктивного они внесли в укрепление единства Европы, в повышении её стабильности, в расширение возможностей её всестороннего развития.
Одновременно уместен был бы вопрос о том, насколько проводимая имя деятельность отвечает национальным интересам самих этих стран, как она сочетается с задачами повышения благосостояния их населения.
Кроме того, политикам этих стран следует отдавать отчет в том, что теперь, продолжая декларировать и предпринимать попытки деструктивных шагов в ПАСЕ,  они двигаются не против России, а  в направлении обособления себя в ПАСЕ и  противопоставления себя большинству в ПАСЕ.
Они, будучи увлечены деструктивным ажиотажем, могут оказаться в плену ложных лозунгов и ложных принципов, направляющих их в русло  самоизоляции в ПАСЕ и в целом в Европе.

Очевидно и то, что предпринимаемые названными странами деструктивные шаги в ПАСЕ и за рамками его имеют характер анонса внешнеполитических инициатив, генерируемых другими странами, и  чаще всего, они ассоциируются  с американской политикой. Что касается  США, то  их трудно заподозрить в желании устойчивого развития Европы, которая является для них не столько союзником, сколько конкурентом в экономических и политических глобальных проектах.
Поэтому эти страны должны понимать, что их чрезмерное усердие в отстаивании евроатлантической линии в американо-европейском соперничестве неизбежно выталкивает их на обочину  европейской политики.

Парадокс видится в том, что, чем больше деструктивной активности  проявляют эти страны, тем быстрее они  теряют авторитет и тем быстрее они двигаются к положению аутсайдеров - назойливых и недальновидных.

Рассерженные заявления, сделанные украинскими, эстонскими, грузинскими, латвийскими и литовскими политиками в связи с решением ПАСЕ в пользу здравого смысла,  свидетельствуют о том, что нынешние руководители названных стран испытывают панику понимания, того, что не Россия, а они оказываются в изоляции.. Разумеется, им неприятно себя чувствовать в роли инструмента разового использования.

Add comment
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

More on the topic «Балтика-3»:

09.07.2019
Посольство РФ в Эстонии назвало кощунством идею восстановить памятник эсэсовцу
05.07.2019
Приостановленный РФ литовский проект "Миссия Сибирь" состоится в Казахстане
03.07.2019
Литва просит Белоруссию открыть шлюзы ГЭС для спасения пересыхающей реки
20.06.2019
Парламент Латвии утвердил запрет на ношение советской и нацистской формы
14.06.2019
МИД РФ призывает сейм Латвии ответственно подойти к вопросу о памятнике советским воинам
10.06.2019
В НАТО озвучили цель учений в Балтийском море
29.05.2019
Москва требует от Вильнюса прекратить провокации в отношении российских СМИ
28.05.2019
Задержание в Литве журналиста Sputnik нарушает права СМИ
24.05.2019
Литва просит у МАГАТЭ содействия в обеспечении безопасности БелАЭС
14.05.2019
Выборы президента Литвы: безальтернативность выбора
13.05.2019
Первый тур выборов президента Литвы не выявил победителя
12.05.2019
На президентских выборах в Литве выявилась тройка лидеров
12.05.2019
В Литве завершилось голосование на президентских выборах
09.05.2019
Парламент Латвии поддержал автоматическое предоставление гражданства детям неграждан
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.