«Суданская весна»: фильм о протестах в Судане глазами неравнодушных / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Суданская весна»: фильм о протестах в Судане глазами неравнодушных

«Суданская весна»: фильм о протестах в Судане глазами неравнодушных

«Суданская весна» — документальный фильм, откровенно повествующий о тонкой политической игре, которую на территории Судана затеяли иностранные государства. В картине раскрывается истинное лицо протестов в стране и кто за ними на самом деле скрывается.

ФАН перевел ленту для российского зрителя. ВИДЕО

11 апреля – значимая дата для Судана. Именное в этот день в 2019 году президент Омар аль-Башир оставил бразды правления, а руководство страной временно взял на себя Переходный военный совет (ПВС). Он будет находиться у власти, пока не сформируют новое гражданское правительство. Кое-кто уже пытается повлиять на этот процесс извне, чтобы заставить суданцев сделать выбор в пользу иностранных агентов, превратить Судан в сырьевой придаток.

Фильм раскрывает правду об оппозиционном политике, главе партии «Суданский конгресс» Омаре аль-Дигейра. Начиная с 3 марта 2019 года график оппозиционера плотно забит встречами с иностранными политиками. В дом Омара аль-Дигейра заглядывал британский посол Ирфан Сиддик и руководитель секции по политическим вопросам, коммуникации и программам британского посольства в Хартуме Джеми Хэмилл, а также послы из Канады, Испании, Франции, Германии и Нидерландов. Но, как повествует «Суданская весна», одним оппозиционером западные власти не обошлись.

Старший инспектор Сабир Али Бурсали рассказал, что многие суданские либералы в течение нескольких лет проживали в западных странах, некоторые до сих пор там живут.

«Разве можно бороться за народ Судана из кафе в Париже?», — сетует он на сложившуюся ситуацию.

Не менее печальные новости сообщает в фильме и инженер Абдель Хади Ахмад Мухаммад. Он рассказывает, как в американской соцсети Facebook создавались сомнительные группы. Одним из таких сообществ является и «Ассоциация суданских профессионалов». Многие думают, что создаются они суданцами, но, на самом деле, администраторов групп никто точно назвать не сможет. В подобных группах подробно прописывается, когда, где и как должны будут проходить митинги и флешмобы, а так же организуется сбор средств на территории не Судана, а почему-то в Соединенных Штатах.

Кроме этого в Судане практикуют и другой вид влияния – наркотики. Среди демонстрантов активно распространяют запрещенные вещества, добавляют их в пищу и напитки. Этот факт подтверждает и недавняя находка – склады с 13 тоннами гашиша, залежами таблеток «Трамадола», валютой и оружием.

На демонстрациях нередко появляются представители иностранных государств. В фильм включены кадры с послом Нидерландов Карин Боуэн, генконсулом посольства Британии Дэвидом Леллиот и послом Швеции Гансом Хендрик Лунквистом, итальянским послом Фабрицио Лобассо, а так же французским послом Эммануэлем Блатманом. Все они явились к демонстрантам друг за другом в течение буквально двух недель.

«Они ходят туда, чтобы изучать действительность и в дальнейшем интерпретировать ее в интересах западных стран в первую очередь», — заверяет представитель СМИ Идам Абдурахман Адам.

В картине отмечается, что США попытались влезть в дела Судана в начале июня. На специальном собрании американские политики призывали Вашингтон открыто вмешаться во внутреннюю политику страны. После этого антиправительственные протесты стали расти и множиться. Погибали люди.

В завершении «Суданская весна» вспоминает Ливию. Там в 2011 году западные представители помогли свергнуть Муаммара Каддафи. Как говорится в фильме, в Ливии до сих пор плодится терроризм, руководство непостоянно, а люди пребывают в ужасном социальном кризисе. Авторы не желают той же судьбы своему государству и призывают встать на защиту целостности Судана, оказав сопротивление Западу

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Арабские революции»:

26.12.2019
Эксперт: Москва и Анкара попытаются преодолеть разногласия по Ливии
05.12.2019
Меморандумы для поднятия турецкого аппетита
04.12.2019
Войска маршала Хафтара втягиваются в уличные бои в Триполи
10.08.2019
Окончания войны в Ливии не видно
29.07.2019
В Судане при разгоне демонстрации убиты пять человек
19.07.2019
В Алжире вновь проходят марши с требованием смены режима
05.07.2019
В Алжире продолжаются "пятничные" протестные акции
03.07.2019
Военсовет Судана и оппозиция встретились для переговоров
30.06.2019
В Судане возобновились протесты, сообщается о погибшем демонстранте
23.06.2019
Один человек погиб при атаке хуситов на аэродром саудовского города Абха
23.06.2019
Йеменские хуситы с помощью БПЛА атаковали два саудовским аэропорта
21.06.2019
В Алжире проходит очередная массовая манифестация против представителей правящей системы
13.06.2019
Члены Военного совета Судана не могут претендовать на президентский пост
12.06.2019
Военный совет Судана отрицает попытку переворота, подтверждает аресты
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.