Перевооружение российской армии идет ритмично, без сбоев, по плану / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Перевооружение российской армии идет ритмично, без сбоев, по плану

План С. Шойгу по оснащению новейшими вооружениями вывел российскую армию на передовую позицию

Перевооружение российской армии идет ритмично, без сбоев, по плану

Вооруженные Силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве. Об этом сообщил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, открывая 18 июня этого года научно-практическую конференцию с руководящим составом Вооруженных сил РФ.

«С 2013 года оснащенность российской армии современным вооружением возросла в 3,8 раза и к началу текущего года составила 64%.», - подчеркнул  министр.

Он отметил, что к 2020 году этот показатель должен достигнуть 70%. В процентном соотношении по видам и родам войск этот показатель сегодня распределился следующим образом: стратегические ядерные силы - 82%, Сухопутные войска - 48,3%, Воздушно-космические силы (ВКС) - 74%, Военно-морской флот (ВМФ) - 62,3%, Воздушно-десантные войска (ВДВ) - 63,7%.

По словам главы Минобороны РФ, принятые меры позволили более чем в 12 раз увеличить количество носителей высокоточного оружия большой дальности наземного, морского и воздушного базирования, а также количество высокоточных крылатых ракет - более чем в 30 раз возросло.

Всего в 2018 году военным передали 1500 образцов военной техники и около 80 тысяч боевых машин. С  2012 года российская армия получила 109 межконтинентальных баллистических ракет, семь подводных лодок, более одной тысячи самолетов и вертолетов, свыше трех тысяч новых танков, и 57 космических аппаратов.

Кроме того, Россия активно осваивает Арктику. За указанный отчетный период (с 2012 года) ведомство построило в регионе 475 объектов, на которых размещены военнослужащие, специальное вооружение и техника.

Нам есть, чем гордится! Из поступающих  в войска современных вооружений следует отметить, что  лазерные комплексы «Пересвет», проходящие эксплуатацию в войсках, встанут на дежурство в декабре текущего года, атомная подлодка-носитель для «Посейдонов» будет спущена на воду в ближайшее время, началось серийное производство комплекса «Авангард».

Кроме того, успешно проходят испытания межконтинентальной ракеты «Сармат» и крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной двигательной установкой «Буревестник».

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что на перевооружение российских Вооруженных сил в 2019 планируется потратить 1,44 трлн. руб.  «Почти 71% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов с тем, чтобы к концу года доля современного вооружения и техники составила 67%», - сказал Шойгу.

Безусловно, вопросам безопасности и укрепления обороноспособности страны уделяет самое пристальное внимание Президент РФ В. Путин. На прошедшем в Сочи в мае с.г. совещании с руководством оборонно-промышленного комплекса и МО РФ им  обозначены важнейшие на сегодняшний день перспективы создания и перевооружения ключевых элементов российских Вооруженных сил, от которых в решающей степени зависит безопасность российского государства в обозримой исторической перспективе. Это перевооружение стратегических ядерных сил и создание системы воздушно-космической обороны России. В целом же, как отметил Президент в Послании к Федеральному собранию  Российской Федерации в прошлом году, перевооружение и испытание нового оружия идут «ритмично, без сбоев, по плану».

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

23.09.2019
Российский адмирал рассказал, зачем Москва перекрывает районы учений НАТО
23.09.2019
В России работают над истребителем шестого поколения
23.09.2019
В Крыму подтвердили подготовку к строительству первого в России вертолетоносца
23.09.2019
Китайские СМИ обнаружили у С-500 способность сбивать метеориты
23.09.2019
Генерал США пожаловался на действия России в Черном море
22.09.2019
Минобороны опубликовало видео стрельб из ЗРК "Кинжал"
22.09.2019
Иран показал баллистическую ракету "Хорремшехр" с новой боеголовкой
22.09.2019
Шойгу допускает отмену обязательного призыва в армию
20.09.2019
Разработчик раскрыл технические характеристики новейшего истребителя МиГ-35
20.09.2019
Путин и Жээнбеков наблюдают за активной фазой учений "Центр-2019"
20.09.2019
"Искандер-М" успешно поразил условного противника на учениях "Центр-2019"
20.09.2019
Арабская коалиция начала военную операцию в Йемене
20.09.2019
В Пентагоне предупредили о возможности удара по Калининграду
19.09.2019
Эксперт: в области ракетной техники США находятся в положении догоняющего
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.