Взгляд изнутри на сегодняшнюю жизнь в Идлибе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Взгляд изнутри на сегодняшнюю жизнь в Идлибе

Реальная ситуация в провинции далека от той, какой ее представляют западные СМИ

Взгляд изнутри на сегодняшнюю жизнь в Идлибе

Идлиб всегда был небольшой сельскохозяйственной территорией, однако западные СМИ, когда речь идет об этой провинции, как говорится, раздувают из мухи слона. К примеру, в Идлибе всего 34 больницы, а из новостей мы слышим, что авиаударам подверглись десятки медицинских учреждений. Сирийско-американское медицинское общество (САМО) – это оппозиционно настроенная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне, финансируемая правительством США. Она работала только в занятых террористами районах Сирии, а бывшие сотрудники называют САМО «Мэш Аль-Каиды».

Сан-Антонио – главный город округа Беар в штате Техас. Население округа порядка 2 миллионов человек, что сравнимо с количеством проживающих в сирийской провинции Идлиб. А теперь представьте, что вооруженная террористическая группировка, спонсируемая врагами США, попыталась бы захватить округ и взять мирное население в заложники. Каков был бы ответ шерифа округа и американской армии? Прислушался бы американский президент к призывам лидеров Канады и Мексики остановить борьбу и прекратить огонь, позволяя террористам пополнить запасы оружия и заручиться дополнительной поддержкой из-за рубежа?

В марте 2011 года коренным населением провинции Идлиб являлись типичные фермеры, владельцы магазинчиков и простые по роду занятий люди, каких найдешь повсюду. Главной индустрией было сельское хозяйство, так как здесь растут одни из лучших оливок и фисташек. До начала войны Сирия занимала 7-е место в мире по производству оливкового масла, и значительный вклад в это вносила именно провинция Идлиб.

По мере того как кризис в Сирии нарастал, а ситуация ухудшалась, многие жители стали покидать Идлиб в поисках убежища. Эм Ахмад рассказала, что однажды она приехала в Идлиб, чтобы переночевать в своем доме, а на заходе солнца услышала из динамиков объявление о том, что провинция перешла под контроль «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). Женщина схватила кошелек и ключи от машины и уехала в Латакию. И большинство жителей Идлиба расскажут вам ту же историю: мы убежали в чем были одеты, но были уверены, что вернемся в ближайшие дни.

Уехали не все. Некоторые решили попробовать переждать и извлечь пользу из ужасного положения: похожая психология бывает у людей, когда грядет торнадо или ураган. Они решают рискнуть, понадеявшись, что скоро ситуация изменится к лучшему и жизнь вернется в привычное русло. Возможно, многие были настолько преданы или привязаны к своему дому, ферме, магазину, компании или фабрике, что не захотели так быстро сдаваться. Однако дни превратились в годы, и за это время жить под игом террористов стало просто невыносимо. Боевики занимали каждый пустой дом, а потом провинцию наводнили еще тысячи террористов из Турции, приехавшие на уже ставших символом этой войны «Зеленых Автобусах».

Эти хотели все и сразу. Они были хладнокровными убийцами с оружием в руках. Когда они заходили в какой-нибудь дом, предполагалось, что хозяева покинут свое жилище незамедлительно и без единого слова. Люди в один момент лишались всего, что было нажито за долгие годы. Многим везло еще меньше: террористы забирали их жен, сестер и дочерей в сексуальное рабство. Боевики были «армией», и сопротивляться не имело смысла.

«Зеленые Автобусы» привезли тысячи вооруженных террористов, их жен и детей в Идлиб, что было прописано в мировых соглашениях, заключенных между сирийским правительством и террористами. Это происходило на территориях от Хомса до Алеппо, от Дераа до Восточной Гуты. То были радикальные джихадисты, связанные с "Аль-Каидой", а в некоторых случаях с ИГИЛ. Умеренных повстанцев среди них не было, несмотря на то, что раньше всех их спонсировали и поддерживали США, Великобритания, НАТО, ЕС и монархии Персидского залива. Некоторые местные жители примкнули к террористам, поскольку разделяли радикальную исламскую идеологию. Вероятно, этим людям повезло больше всех, потому что они смогли принять боевиков как «братьев» и адаптироваться к их образу жизни. Вероятнее всего, они становились агентами террористов, донося им все подробности жизни своих соседей и рассчитывая, что пока этих соседей будут бить, насиловать и калечить, сами они избегут подобной печальной участи. Некоторые из жителей умудрялись даже зарабатывать, снабжая террористов всем необходимым; во время войны продается и покупается всё.

Идлиб сегодня полон иностранцев, которые не имеют к этой провинции ровно никакого отношения. Так, по данным китайских властей, здесь находятся почти 5 тысяч граждан Поднебесной. И этот список можно продолжать – Идлиб сейчас населен приезжими из стран Запада, из Африки и Азии. Глобальный джихад распускает свои щупальца, и однажды он может добраться и до американских авеню.

 

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

08.07.2020
Западные страны в СБ ООН подвергли Россию и Китай критике за вето по сирийской резолюции
07.07.2020
Иран в Сирии: двоякая роль
06.07.2020
Ситуация в Сирии требует коллективной международной ответственности
05.07.2020
Сирийская армия нуждается в преобразованиях
03.07.2020
Эксперт о заявлении Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии
01.07.2020
Путин, Роухани и Эрдоган сделали совместное заявление по Сирии
01.07.2020
Путин считает незаконными санкции США и ЕС против Сирии
30.06.2020
Путин, Эрдоган и Роухани 1 июля обсудят сирийское урегулирование
29.06.2020
США раскритиковали отказ РФ от сотрудничества с ООН через систему деконфликтинга в Сирии
29.06.2020
Обстановка в сирийском Идлибе накаляется
24.06.2020
ПВО Сирии отразили очередную ракетную атаку
22.06.2020
В Госдепе утверждают, что США не добиваются ухода России из Сирии
18.06.2020
Политолог: новые санкции США затрудняют восстановление Сирии
16.06.2020
Российский БТР поврежден при взрыве в Идлибе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.