Бывший юрист ФБК Серуканов высказался о неспособности Соболь самой «заработать» на победу / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Бывший юрист ФБК Серуканов высказался о неспособности Соболь самой «заработать» на победу

Бывший юрист ФБК Серуканов высказался о неспособности Соболь самой «заработать» на победу

Юрист так называемого «ФБК» и главная подручная одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь вновь ввязалась в скандальную историю. На этот раз сотрудники полиции обнаружили в Пресненском районе города Москвы подпольную «мастерскую», где подручные Соболь «рисовали» в ее пользу липовые подписи.

Экс-юрист «ФБК» Виталий Серуканов в интервью для Nation News рассказал, что Соболь так и не удалось проявить себя достойным кандидатом в Мосгордуму. Он напомнил, что, когда несколько лет назад Соболь баллотировалась в депутаты МГД и не получила поддержку народа, она тут же пошла на попятную и отозвала свою кандидатуру. Видимо, за прошедшие годы Соболь набралась смелости (или наглости) и решила идти до самого конца, раз даже нарушение закона ее не страшит.

«Мастерская» Соболь располагалась на съемной квартире. Собственник жилья на тот момент был в отъезде, поэтому узнал про штаб «рисовальщиков» только через своего приятеля.

 Один из таких задержанных «художников» раскаялся и обратился в редакцию ФАН. Сотрудникам издания он подробно изложил все подробности своей «работы» в штабе Соболь. Как утверждает Павел, он попал туда по неведению. На кривой путь его подтолкнула некая Ольга Ключникова, представившаяся вначале простым организатором. Позже выплыло наружу, что она одна из приспешников Навального и работает на «ФБК».

"Пока не попал в полицию, думал, что она просто организатор частный, нанятый со стороны. Но позднее сотрудники из центра "Э" показали ее фото вместе с другими сотрудниками "ФБК" Навального. Эта девушка — Ольга Ключникова. Она работает в "ФБК" и, кажется, на Соболь лично. Все время дерганая была, за телефоны бесконечно хваталась", — описал ее Павел.

Ключникова обещала Павлу «легкую подработку» и никаких проблем с законом - максимум административку. По условиям работы Павлу и еще двум ребятам было необходимо заполнять по 40 подписных бланков в день. За один рабочий день каждый сотрудник получал по 2 тысячи рублей.

"Мы успели отработать только три дня, на четвертый пришла полиция... Сейчас мне чуть ли не экстремизм шьют. При этом ни Ольга, ни кто-то из ее помощников даже на связь не вышли. Телефоны их теперь недоступны. Скорее всего, просто выключены, либо я в черном списке. Они меня просто бросили на растерзание нашей любимой системе. Свои проблемы они сделали моими личными проблемами", — раздосадован он.

 Павел рассказал, что подписи они «рисовали» не только за Соболь, но и за Ивана Жданова, директора «ФБК». Пострадавший от махинаций Соболь наивно заявил, что даже и не предполагал, какого масштаба может достигнуть проблема.

"До этого даже не предполагал, что такое запрещено. Больше никогда на такое не подпишусь. И другим не советую. Люди, вас просто подставят, как меня. Это не стоит пары тысяч в день", — заключил он.

Бывший юрист ФБК Навального Виталий Серуканов заметил, что Жданов не в состоянии предложить москвичам никакой адекватной помощи. Все что он может, так это пафосно распинаться о том, какая плохая «Единая Россия». По сути Жданова поддерживает только «либеральная тусовка» Навального, считает Серуканов.

"Человек ничего не может предложить людям, и все об этом говорят. Но он все заставил своими точками. При этом совершенно не видно, что он собирает подписи, что кандидаты ходят по квартирам и так далее. Иван Жданов этого не делает. Для меня большая загадка, где он вообще соберет эти подписи. У меня есть ощущение, что он их будет рисовать, а потом придет в избирком и будет долго кричать, что это все провокация", — высказался юрист.

https://riafan.ru/1192487-rabotnik-fermy-podpisei-rasskazal-kak-poddelyvali-listy-za-lyubov-sobol

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Проблемы СМИ»:

23.07.2020
Лукашенко пригрозил иностранным СМИ выдворением за призывы к "майдану"
22.07.2020
Съемочная группа Первого канала пострадала при нападении "людей в камуфляже" в Портленде
09.07.2020
Лукашенко заявил о намерении "навести порядок" со свободой слова в Белоруссии
01.07.2020
Китай ограничил работу ряда американских СМИ на территории страны
30.06.2020
В Латвии решили запретить трансляцию семи российских телеканалов
15.06.2020
Telegram-канал отметил героизм русских добровольцев, спасших ЛНР от геноцида
12.06.2020
Глава Медиагруппы «Патриот» заявил о желании отстаивать права семьи погибшего Захарова
09.06.2020
Турецкие СМИ пытаются дискредитировать борьбу добровольцев ЧВК «Вагнера» с терроризмом
05.06.2020
"У ребенка должны быть мама и папа": россияне обсуждают агитролик в защиту традиционной семьи
03.06.2020
Авторы вирусного ролика о Конституции и геях опубликовали новый скетч о расширении полномочий Госдумы
22.05.2020
Обращение главы Духовного собрания мусульман России Муфтия Альбир хазрата Крганова к трудовым мигрантам мусульманского вероисповедания, пребывающим на территорию Москвы
21.05.2020
Посмотревшие «Шугалея» иностранцы ждут от российской сверхдержавы скорейшего спасения россиян
08.05.2020
ФАН получил от источника в Reuters секретный доклад ООН о деятельности ЧВК в Ливии
05.05.2020
Бизнесмен Пригожин поздравил The New York Times с премией имени основателя желтой прессы
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.