Бывший юрист ФБК Серуканов высказался о неспособности Соболь самой «заработать» на победу / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Бывший юрист ФБК Серуканов высказался о неспособности Соболь самой «заработать» на победу

Бывший юрист ФБК Серуканов высказался о неспособности Соболь самой «заработать» на победу

Юрист так называемого «ФБК» и главная подручная одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь вновь ввязалась в скандальную историю. На этот раз сотрудники полиции обнаружили в Пресненском районе города Москвы подпольную «мастерскую», где подручные Соболь «рисовали» в ее пользу липовые подписи.

Экс-юрист «ФБК» Виталий Серуканов в интервью для Nation News рассказал, что Соболь так и не удалось проявить себя достойным кандидатом в Мосгордуму. Он напомнил, что, когда несколько лет назад Соболь баллотировалась в депутаты МГД и не получила поддержку народа, она тут же пошла на попятную и отозвала свою кандидатуру. Видимо, за прошедшие годы Соболь набралась смелости (или наглости) и решила идти до самого конца, раз даже нарушение закона ее не страшит.

«Мастерская» Соболь располагалась на съемной квартире. Собственник жилья на тот момент был в отъезде, поэтому узнал про штаб «рисовальщиков» только через своего приятеля.

 Один из таких задержанных «художников» раскаялся и обратился в редакцию ФАН. Сотрудникам издания он подробно изложил все подробности своей «работы» в штабе Соболь. Как утверждает Павел, он попал туда по неведению. На кривой путь его подтолкнула некая Ольга Ключникова, представившаяся вначале простым организатором. Позже выплыло наружу, что она одна из приспешников Навального и работает на «ФБК».

"Пока не попал в полицию, думал, что она просто организатор частный, нанятый со стороны. Но позднее сотрудники из центра "Э" показали ее фото вместе с другими сотрудниками "ФБК" Навального. Эта девушка — Ольга Ключникова. Она работает в "ФБК" и, кажется, на Соболь лично. Все время дерганая была, за телефоны бесконечно хваталась", — описал ее Павел.

Ключникова обещала Павлу «легкую подработку» и никаких проблем с законом - максимум административку. По условиям работы Павлу и еще двум ребятам было необходимо заполнять по 40 подписных бланков в день. За один рабочий день каждый сотрудник получал по 2 тысячи рублей.

"Мы успели отработать только три дня, на четвертый пришла полиция... Сейчас мне чуть ли не экстремизм шьют. При этом ни Ольга, ни кто-то из ее помощников даже на связь не вышли. Телефоны их теперь недоступны. Скорее всего, просто выключены, либо я в черном списке. Они меня просто бросили на растерзание нашей любимой системе. Свои проблемы они сделали моими личными проблемами", — раздосадован он.

 Павел рассказал, что подписи они «рисовали» не только за Соболь, но и за Ивана Жданова, директора «ФБК». Пострадавший от махинаций Соболь наивно заявил, что даже и не предполагал, какого масштаба может достигнуть проблема.

"До этого даже не предполагал, что такое запрещено. Больше никогда на такое не подпишусь. И другим не советую. Люди, вас просто подставят, как меня. Это не стоит пары тысяч в день", — заключил он.

Бывший юрист ФБК Навального Виталий Серуканов заметил, что Жданов не в состоянии предложить москвичам никакой адекватной помощи. Все что он может, так это пафосно распинаться о том, какая плохая «Единая Россия». По сути Жданова поддерживает только «либеральная тусовка» Навального, считает Серуканов.

"Человек ничего не может предложить людям, и все об этом говорят. Но он все заставил своими точками. При этом совершенно не видно, что он собирает подписи, что кандидаты ходят по квартирам и так далее. Иван Жданов этого не делает. Для меня большая загадка, где он вообще соберет эти подписи. У меня есть ощущение, что он их будет рисовать, а потом придет в избирком и будет долго кричать, что это все провокация", — высказался юрист.

https://riafan.ru/1192487-rabotnik-fermy-podpisei-rasskazal-kak-poddelyvali-listy-za-lyubov-sobol

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Обзор СМИ»:

14.11.2019
Депутаты, бизнес и политика: новые расследования, связанные с депутатом Мосгордумы Екатериной Енгалычевой
24.08.2019
Организаторы митинга-концерта преподали оппозиции урок демократии, допустив все либеральные СМИ
20.08.2019
Серуканов подтвердил использование Навальным ботов для травли оппонентов
18.08.2019
Эксперт уверен, что протесты в Москве финансируют западные спонсоры
16.08.2019
Ходорковский создает рабочую группу по поддержке организаторов массовых беспорядков в Москве
12.08.2019
Википедия выступает оружием в руках США для навязывания России «правильной демократии»
08.08.2019
Горгадзе: задача ФБК Навального - разрушать российское общество по западному заказу
06.08.2019
Глава СЖР считает, что нужно открыть российскую «Википедию» в ответ на западную цензуру
02.08.2019
Жители Москвы уверены в отработке оппозицией политического заказа от Запада на незаконных митингах
30.07.2019
Стариков рассказал, зачем Ходорковскому было нужно убийство россиян в ЦАР
28.07.2019
Гусев рассказал об иностранных провокаторах, устроивших беспорядки в Москве
25.07.2019
Попавшуюся на подделке подписей Соболь принудительно доставят на допрос по уголовному делу
19.07.2019
Оппозиция привлекает внимание к протесту оскорблением государственного символа
16.07.2019
ФАН: выборы в Мосгордуму попытались использовать как повод для «цветной революции»
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.