Политолог: США провоцируют тайваньских сепаратистов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: США провоцируют тайваньских сепаратистов

Политолог: США провоцируют тайваньских сепаратистов

Соединенные Штаты приняли решение продать Тайваню 108 танков M1A2 Abrams и 250 переносных зенитно-ракетных комплексов FIM-92 Stinger, а также сопутствующее оборудование на $2,2 млрд. Об этом сообщило в понедельник профильное правительственное ведомство, входящее в структуру американского Министерства обороны.

Как полагает профессор РУДН Юрий Тавровский, "поставки американского оружия Тайваню это - еще один рычаг воздействия на Китай в ведущейся гибридной войне.  Всем известно, что торговая война уже продолжается год, и несмотря на то, что после встречи в Осаке в ней наступило некоторое перемирие, но безусловно эта торговая война продолжится. Идет технологическая война, в том числе ограничения для компании Huawei, и ясно, что США будет сдерживать технологическое развитие Китая и не позволит ему превзойти США. И вот сейчас чисто военная форма гибридной войны - это проявляется именно вокруг Тайваня, вокруг Южно-китайского моря. Поставки американского оружия тоже возобновились после некоторого перерыва с приходом к власти президента Трампа. И нынешнее решение это - уже четвертая сделка за время правления Трампа. Американцы подталкивают сепаратистские силы на Тайване, которые находятся у власти на Тайване, к очень опасному шагу. Провозглашение независимости, по существующему в КНР закону от 2005 года по борьбе сепаратизмом, автоматически приводит к пресечению сепаратизма, то есть к войне. И похоже, что США стараются ослаблять Китай в том числе и такими провокациями в надежде, что китайцы будут убивать китайцев, на то, что руководство КНР столкнется с такими трудностями".  

Эксперт подчеркнул, что "КНР считает Тайвань неотъемлемой частью Китая временно разделенную с КНР. Поэтому это очень старая проблема для Китая и общественное мнение склоняется к тому, чтобы решить этот вопрос. Си Цзиньпин с начала этого года сделал несколько важных заявлений на эту тему о том, что военное решение этой проблемы не исключается. Вот и ответ Китая США. И если продолжится подталкивание сепаратистских сил Тайваня, и они сделают роковой шаг, то тогда Пекин будет решать вопрос мирными или не очень мирными шагами. А то, что американцы подталкивают к такому варианту развития события - это совершенно очевидно, при том, что они сами с Китаем воевать не собираются. Но такие провокации на чужой территории,  чужими руками они будут делать для ослабления своих соперников".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

23.09.2019
Политолог: импичмент Трампу не грозит
23.09.2019
Мадуро будет готов к переговорам с Трампом в случае изменения политики США
23.09.2019
Роухани: новые санкции США против Ирана говорят о полном отчаянии Вашингтона
22.09.2019
Шойгу назвал главной угрозой для России убежденность США в своем превосходстве
22.09.2019
Зариф считает позерством действия США на Ближнем Востоке
20.09.2019
Эксперт: отношения США и РФ «на нуле» (ВИДЕО)
20.09.2019
Политолог: США выгоден конфликт на востоке Украины
20.09.2019
Минобороны: Калининградская область надежно защищена от воздушных атак со стороны США
20.09.2019
Захарова назвала заявления США о возможности прорыва ПВО Калининграда безответственными угрозами
20.09.2019
Губернатор Калининградской области не советует США нападать на регион
19.09.2019
Над Ираном вновь сгущаются тучи
19.09.2019
«Темная лошадка» внешней политики Вашингтона
19.09.2019
Трамп оставил автограф на стене на американо-мексиканской границе
18.09.2019
«Кухня дьявола» в Форт-Детрике
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.