Политолог о скандале в американо-британских отношениях / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог о скандале в американо-британских отношениях

Политолог о скандале в американо-британских отношениях

Дональд Трамп 9 июля раскритиковал деятельность посла Великобритании в США, назвав дипломата на своей странице в Twitter "чванливым глупцом". Причиной резких выпадов американского президента в адрес британского посла стали опубликованные 6 июля на сайте газеты Daily Mail выдержки из сообщений, которые Дэррок направлял своему руководству. В материалах, поступавших от него в Лондон с 2017 года и до последнего времени, содержалось много нелестных характеристик главы Белого дома и его команды: администрацию Трампа посол называл некомпетентной и беспомощной, а самому президенту предрекал позорный конец карьеры. Дэррок также допускал возможность того, что "российские финансисты" давали деньги в долг Трампу или членам его семьи.

Как считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, "у США нет равноправных и равноценных союзников. Поэтому из этого всегда надо исходить в оценках подобных ситуаций. А то, что касается Трампа, то, безусловно, он воспринимается традиционной политической элитой в Европе как некий анфан террибль, и поэтому отношение к нему на личном уровне всегда будет негативным. И если увидеть такие заявления германского, французского, итальянского и прочих послов, то они ничем не отличаются, только они в печать не попали. Состояние дел в Белом доме столь ужасающе в плане принятия решений, в плане обоснования решений, в плане кадровых назначений, что я думаю, что вряд ли есть другое мнение по этому поводу. Поэтому мне кажется, что публикации не стоит придавать слишком большое значение, о реальном состоянии дел знают и с одной стороны, и с другой. Скорее эта публикация направлена против посла, которому, конечно, трудно будет продолжить свою карьеру. А реакция Мэй не имеет принципиального значения, она так или иначе уходит через несколько дней, и для нее этот эпизод ни на что не влияет. А что касается Трампа, то мне кажется, что в Вашингтоне не привыкли обращать внимания на такие мелочи. В Вашингтоне ждут нового британского премьера, скорее всего, ждут нового британского посла. И я думаю, что такие, даже отчасти псевдо, разоблачения никакого реального значения для американо-британских отношений не имеют".

По мнению эксперта, "для Британии после выхода из ЕС будет сверхактуальным соглашение о свободной торговле с США. Поэтому вне зависимости от того, что пишет британский посол в США, все действия британского правительства будут направлены на то, чтобы форматироваться под запросы Вашингтона, а никакой особой самостоятельности в поступках быть не может, и это реальность действий британкой стороны. Она и сейчас, и вчера, и завтра вне зависимости от того, что пишет посол, она полностью согласовывает свою внешнеполитическую линию с Вашингтоном".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

23.09.2019
Политолог: импичмент Трампу не грозит
23.09.2019
Мадуро будет готов к переговорам с Трампом в случае изменения политики США
23.09.2019
Роухани: новые санкции США против Ирана говорят о полном отчаянии Вашингтона
22.09.2019
Шойгу назвал главной угрозой для России убежденность США в своем превосходстве
22.09.2019
Зариф считает позерством действия США на Ближнем Востоке
20.09.2019
Эксперт: отношения США и РФ «на нуле» (ВИДЕО)
20.09.2019
Политолог: США выгоден конфликт на востоке Украины
20.09.2019
Минобороны: Калининградская область надежно защищена от воздушных атак со стороны США
20.09.2019
Захарова назвала заявления США о возможности прорыва ПВО Калининграда безответственными угрозами
20.09.2019
Губернатор Калининградской области не советует США нападать на регион
19.09.2019
Над Ираном вновь сгущаются тучи
19.09.2019
«Темная лошадка» внешней политики Вашингтона
19.09.2019
Трамп оставил автограф на стене на американо-мексиканской границе
18.09.2019
«Кухня дьявола» в Форт-Детрике
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.