Политолог о скандале в американо-британских отношениях / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог о скандале в американо-британских отношениях

Политолог о скандале в американо-британских отношениях

Дональд Трамп 9 июля раскритиковал деятельность посла Великобритании в США, назвав дипломата на своей странице в Twitter "чванливым глупцом". Причиной резких выпадов американского президента в адрес британского посла стали опубликованные 6 июля на сайте газеты Daily Mail выдержки из сообщений, которые Дэррок направлял своему руководству. В материалах, поступавших от него в Лондон с 2017 года и до последнего времени, содержалось много нелестных характеристик главы Белого дома и его команды: администрацию Трампа посол называл некомпетентной и беспомощной, а самому президенту предрекал позорный конец карьеры. Дэррок также допускал возможность того, что "российские финансисты" давали деньги в долг Трампу или членам его семьи.

Как считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, "у США нет равноправных и равноценных союзников. Поэтому из этого всегда надо исходить в оценках подобных ситуаций. А то, что касается Трампа, то, безусловно, он воспринимается традиционной политической элитой в Европе как некий анфан террибль, и поэтому отношение к нему на личном уровне всегда будет негативным. И если увидеть такие заявления германского, французского, итальянского и прочих послов, то они ничем не отличаются, только они в печать не попали. Состояние дел в Белом доме столь ужасающе в плане принятия решений, в плане обоснования решений, в плане кадровых назначений, что я думаю, что вряд ли есть другое мнение по этому поводу. Поэтому мне кажется, что публикации не стоит придавать слишком большое значение, о реальном состоянии дел знают и с одной стороны, и с другой. Скорее эта публикация направлена против посла, которому, конечно, трудно будет продолжить свою карьеру. А реакция Мэй не имеет принципиального значения, она так или иначе уходит через несколько дней, и для нее этот эпизод ни на что не влияет. А что касается Трампа, то мне кажется, что в Вашингтоне не привыкли обращать внимания на такие мелочи. В Вашингтоне ждут нового британского премьера, скорее всего, ждут нового британского посла. И я думаю, что такие, даже отчасти псевдо, разоблачения никакого реального значения для американо-британских отношений не имеют".

По мнению эксперта, "для Британии после выхода из ЕС будет сверхактуальным соглашение о свободной торговле с США. Поэтому вне зависимости от того, что пишет британский посол в США, все действия британского правительства будут направлены на то, чтобы форматироваться под запросы Вашингтона, а никакой особой самостоятельности в поступках быть не может, и это реальность действий британкой стороны. Она и сейчас, и вчера, и завтра вне зависимости от того, что пишет посол, она полностью согласовывает свою внешнеполитическую линию с Вашингтоном".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

22.07.2019
Трамп все с меньшей охотой рассматривает возможность сделки с Ираном
22.07.2019
Политолог: Вашингтону не нравится российско-китайское взаимодействие
22.07.2019
Эксперт: Путин и Трамп показали, что диалог возможен (ВИДЕО)
22.07.2019
Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне
19.07.2019
Иран распространил свидетельства того, что США не сбивали иранский дрон
19.07.2019
В МИД РФ назвали бессмысленными планы США ввести новые антироссийские санкции
19.07.2019
США наказывают Турцию за проявление суверенитета
19.07.2019
Меркель: слова Трампа о женщинах-демократах противоречат представлению о США
18.07.2019
С американского корабля в Ормузском проливе сбили иранский беспилотник
18.07.2019
Трамп утверждает, что не поручал сенатору Рэнду Полу вести переговоры с Ираном
18.07.2019
Эксперт: разговор с Путиным на саммите G20 способствовал успеху встречи Трампа с Ким Чен Ыном (ВИДЕО)
18.07.2019
Эксперт: отношения США и Великобритании еще долго будут оставаться "особыми" (Видео)
18.07.2019
ДРСМД: лицемерное бессилие Европы
18.07.2019
Трамп назвал голосование по импичменту "самым смешным проектом" в своей жизни
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.