Зеленский боится двусторонних переговоров в Путиным? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Зеленский боится двусторонних переговоров в Путиным?

Президент Украины никак не может сменить амплуа

Зеленский боится двусторонних переговоров в Путиным?

На днях украинский президент Владимир Зеленский записал и распространил в Youtubе  видеообращение, адресованное президенту России Владимиру Путину с предложением обсудить в Минске при участии лидеров США, Великобритании, ФРГ и Франции состояние российско-украинских отношений применительно к Крыму и Донбассу.

Когда присматриваешься к словам Зеленского в части участников предложенной встречи в Минске, то неизбежно приходишь к выводу, что состав участников, за исключением Украины, представляет собой постоянный состав  Совета Безопасности (СБ) ООН – не хватает только Китая, который украинский президент в ажиотаже, возможно, не успел назвать. Получилось ли так у команды Зеленского случайно или было сделано намеренно, но выглядит забавно. Похоже на предложение провести выездное заседание постоянного совета СБ ООН на уровне глав государств. Новаторское предложение. И повестка просматривается достойная - из двух пунктов. Один очевидный, интересующий большинство - как научить Украину ладить с соседями? При его рассмотрении можно было бы заслушать Польшу и Венгрию. Второй пункт - как помочь украинским властям найти общий язык со своим населением, в частности, в Донбассе. В целом бросается в глаза то, что Зеленский откровенно боится двусторонних переговоров по существу. Поэтому напрашивается на контакты с ведущими западными странами в надежде заручиться их поддержкой и покровительством, вплоть до намерения Украины поддерживать межгосударственных связи только под их присмотром.

Нельзя не обратить внимание на тон видеообращения Зеленского. Не находятся другие слова верно назвать этот тон - только как развязным. Кроме того, канал доведения (Youtube), используемые формулировки («поговорим») не настраивают на серьезное рассмотрение. Налицо отсутствие уважения к России. Видимо, Зеленскому надо учиться вежливости, без который диалог невозможен. Пока вежливый тон - как признак достоинства и уверенности - ему не дается. Приходится констатировать, что в настоящее время для него в международных отношениях характерны развязно-подобострастный по отношению к ведущим западным странам, развязно-покровительственный по отношению к странам-соседям и просто развязный по отношению к России. Судя по всему, ему никак не удается выйти из телеобраза, сделавшего его популярным. Обращение к верному тону нужно Зеленскому не только как внешняя корректировка поведения, важнее то, чтобы это отражало бы качественные изменения и свидетельствовало бы о его движении к политической зрелости.

Можно предположить, что слова и тон Зеленского рассчитаны не на международное восприятие на политическом уровне, а являются частью его предвыборной кампании, которая должна завершиться выборами в Раду. Если Зеленский действительно таким образом адресуется к украинскому электорату, то и здесь он ошибается, проявляя неуважение на этот раз к украинским избирателям, считая их способными воспринимать только такую развязную риторику. Его слова в таком исполнении способны будоражить эмоции, но не способны затрагивать чувства и доходить до души, а эмоции, как известно, легко переменчивы.

Вряд ли кто-либо, кроме нынешней украинской власти, решится назвать международное поведение Украины самостоятельным. Она усердно копирует алгоритм поведения стран Прибалтики, в частности, добиваясь дотаций от ЕС и других спонсоров и предлагая взамен агрессивную русофобию, оставляя без должного внимания свои национальные интересы, под которыми обычно понимается благосостояние населения. Преуспели ли на этом пути прибалтийские государства? Отвлечёмся от цифр ВВП, поскольку в Прибалтике его создает в основном иностранный капитал и он же его потребляет. Посмотрим на то, что определяет качество жизни – зарплаты, пенсии, социальные выплаты, образование, здравоохранение. Прибалтийские власти всячески уклоняются от размещения у себя нелегальных иммигрантов по квотам ЕС. Одна из причин состоит в том, что пособия, перечисляемые иммигрантам из штаб-квартиры ЕС, оказываются выше прибалтийских зарплат и пенсий, и это сложно объяснить населению Прибалтики.

Тем не менее, украинские власти, несмотря на приведенные очевидные факты и недавние кадровые изменения в высшем властном эшелоне Украины, не проявляют желания менять этот курс. Они по-прежнему верят в то, что нужно клянчить у ведущих стран блага, взамен проводить агрессивный евроатлантизм и тогда неизбежно наступит «светлое завтра». Однако, стоит ещё раз обратить внимание на страны Прибалтики, которые, невзирая на их малые размеры и «сверхпримерное поведение», никто так и не собрался взять на довольствие. Более того, в рамках ЕС паёк им будет урезан. Кто же будет кормить Украину? Кто подарит ей благосостояние?

Смысл этих риторических вопросов в том, что украинским политикам пора понять, что надо начинать трудиться и зарабатывать благосостояние трудом. Понятно, что это не столь увлекательно, как изображать себя значимыми фигурами в международной политике. Но надо себя пересилить - просто заняться в полную силу хозяйственными делами, включая исторические и территориальные связи, и обратиться к нуждам населения.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

23.09.2019
Новая делегация Украины отказалась участвовать в осенней сессии ПАСЕ
23.09.2019
Эксперт: договориться об отводе войск - достаточная задача для встречи в "нормандском формате" (ВИДЕО)
23.09.2019
«Слуга народа» на Гудзоне
23.09.2019
В Раде усомнились в необходимости для Украины вступать в НАТО
23.09.2019
Парубий подтвердил возбуждение против него дела за беспорядки в Одессе 2 мая 2014 года
23.09.2019
Зеленский подписал закон об импичменте
22.09.2019
Шойгу убежден, что Россия и Украина будут жить в мире и добрососедстве
22.09.2019
Порошенко убежден, что нынешние власти не способны его "упрятать" в тюрьму
20.09.2019
Киев пообещал конфисковать купленные россиянами земли
20.09.2019
Эксперт: не стоит терять бдительность в отношениях с Киевом (ВИДЕО)
20.09.2019
Эксперт: Зеленский не заинтересован в войне так, как был заинтересован Порошенко (ВИДЕО)
20.09.2019
Киев назвал условие отмены блокады Донбасса
20.09.2019
МИД Украины: санкции Запада в отношении России деградируют
20.09.2019
В "Нафтогазе" оценили трехсторонние переговоры по газу
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.