Запад готовит очередную пропагандистскую кампанию против России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Запад готовит очередную пропагандистскую кампанию против России

Спецслужбы США и Британии готовят дезинформацию об окружении Владимира Путина и Сергея Шойгу

Запад готовит очередную пропагандистскую кампанию против России

Как сообщил накануне агентству РИА «Новости» пожелавший остаться неизвестным военно-дипломатический источник, американские и британские спецслужбы в настоящее время активно заняты подготовкой дезинформации об окружении президента России Владимира Путина и руководства министерства обороны страны.

Судя по всему, планируемая акция по дезинформации в чем-то будет напоминать сценарий т. н. «Панамагейта». Напомним, в 2015 году разразился крупный международный скандал, связанный с публикацией в западных СМИ сведений о выводах в офшоры Панамы финансовых средств ряда мировых политиков, среди которых упоминался и Владимир Путин.

Можно предположить, что предполагаемая публикация фейковых новостей о российском руководстве является очередной главой информационной войны стран Запада, развязанной в отношении нашей страны. Технология подобных кампаний достаточно проста: искусственно формируется выгодная Западу информация, которую затем выбрасывают в медийное пространство через аффилированные с властными структурами тех же США и Британии некоммерческие организации. Среди таковых можно назвать «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), «Международный консорциум журналистских расследований» (ICIJ) и 77-я бригада Вооруженных сил Великобритании.

Помимо этого фейковые новости попадают в западные СМИ через многочисленные фонды, подконтрольные влиятельным американским финансистам, таким как Джордж Сорос и Уильям Браудер, – «Открытое общество» (OSI) и Hermitage Capital Management (HCM). Говоря о распространении дезинформации, не следует забывать и об изданиях, открыто финансируемых американскими властями, в том числе «Радио Свобода» и «Настоящее время», признанных в России иностранными агентами.

Конкретные источники распространения очередной «утки» американских и британских спецслужб предположить пока сложно. Но уже сейчас ясно, что, как и в случае с «Панамагейтом», несмотря на нелепость и абсурдность выдвинутых обвинений, для Вашингтона и Лондона новые информационные фейки послужат поводом для обоснования очередных санкционных мер в отношении России. Хотя совершенно очевидно, что такие действия являются прямым вмешательством во внутренние дела нашей страны с целью дестабилизировать обстановку в России и ослабить ее экономический потенциал.

Совсем не удивительно в этой связи российский министр обороны Сергей Шойгу, касаясь информационной войны Запада в отношении нашей страны, заявил недавно на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»: «Основная и главная цель этой войны – стремление управлять Россией и, в конечном итоге, миром». По его мнению,  агрессивное информационное воздействие Запада в отношении России связано с тем, что наша страна фактически вернула себе статус утраченного после распада СССР второго полюса, удерживающего мир в глобальном равновесии. К сожалению, на Западе этого так и не поняли и по-прежнему строят козни России, в том числе и на информационном поле».

Здесь следует отметить, что информационная война Запада против России продолжается на фоне того, что Москва неоднократно заявляла об открытости своего общества и готовности вести равноправный диалог с любой страной. Не случайно же на проходившем недавно в Москве Международном форуме «Развитие парламентаризма» Владимир Путин заявил, что «современный мир нуждается в открытом и свободном обмене мнениями, укреплении доверия и поиске взаимопонимания». При этом он подчеркнул, что современная глобальная повестка – «сложная и противоречивая», она наполнена «большими вызовами и реальными, а не вымышленными угрозами», ответы на которые, по словам президента России, будут эффективными только при осознании этих угроз всем международным сообществом. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

15.08.2019
Microsoft призналась в прослушивании разговоров пользователей
08.08.2019
ФАС возбудила дело в отношении Apple по жалобе "Лаборатории Касперского"
05.08.2019
Трамп обвинил американские СМИ в разжигании ненависти
05.08.2019
Эксперт назвал возможную причину утечки данных клиентов Бинбанка
02.08.2019
В Роскачестве призвали россиян заклеивать камеру и микрофон ноутбука
01.08.2019
Роскомнадзор готовит ответ на действия за рубежом против российских СМИ
31.07.2019
Крушение малазийского лайнера МН17: до установления истины еще далеко
26.07.2019
Британские СМИ в России должны быть готовы к последствиям после штрафа RT
25.07.2019
Итальянский Рашагейт – по американским лекалам
25.07.2019
Ошибка? Некомпетентность? Фейк? Западные СМИ связывают итальянских неофашистов с Россией
23.07.2019
Facebook удалил изображение с нацистскими символами
23.07.2019
В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей электронной почты
22.07.2019
Русофобию по «западным методичкам» на митинге оппозиции олицетворяют флаги Грузии и Украины
18.07.2019
Американский сенатор назвал FaceApp угрозой национальной безопасности
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.