Запад готовит очередную пропагандистскую кампанию против России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Запад готовит очередную пропагандистскую кампанию против России

Спецслужбы США и Британии готовят дезинформацию об окружении Владимира Путина и Сергея Шойгу

Запад готовит очередную пропагандистскую кампанию против России

Как сообщил накануне агентству РИА «Новости» пожелавший остаться неизвестным военно-дипломатический источник, американские и британские спецслужбы в настоящее время активно заняты подготовкой дезинформации об окружении президента России Владимира Путина и руководства министерства обороны страны.

Судя по всему, планируемая акция по дезинформации в чем-то будет напоминать сценарий т. н. «Панамагейта». Напомним, в 2015 году разразился крупный международный скандал, связанный с публикацией в западных СМИ сведений о выводах в офшоры Панамы финансовых средств ряда мировых политиков, среди которых упоминался и Владимир Путин.

Можно предположить, что предполагаемая публикация фейковых новостей о российском руководстве является очередной главой информационной войны стран Запада, развязанной в отношении нашей страны. Технология подобных кампаний достаточно проста: искусственно формируется выгодная Западу информация, которую затем выбрасывают в медийное пространство через аффилированные с властными структурами тех же США и Британии некоммерческие организации. Среди таковых можно назвать «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), «Международный консорциум журналистских расследований» (ICIJ) и 77-я бригада Вооруженных сил Великобритании.

Помимо этого фейковые новости попадают в западные СМИ через многочисленные фонды, подконтрольные влиятельным американским финансистам, таким как Джордж Сорос и Уильям Браудер, – «Открытое общество» (OSI) и Hermitage Capital Management (HCM). Говоря о распространении дезинформации, не следует забывать и об изданиях, открыто финансируемых американскими властями, в том числе «Радио Свобода» и «Настоящее время», признанных в России иностранными агентами.

Конкретные источники распространения очередной «утки» американских и британских спецслужб предположить пока сложно. Но уже сейчас ясно, что, как и в случае с «Панамагейтом», несмотря на нелепость и абсурдность выдвинутых обвинений, для Вашингтона и Лондона новые информационные фейки послужат поводом для обоснования очередных санкционных мер в отношении России. Хотя совершенно очевидно, что такие действия являются прямым вмешательством во внутренние дела нашей страны с целью дестабилизировать обстановку в России и ослабить ее экономический потенциал.

Совсем не удивительно в этой связи российский министр обороны Сергей Шойгу, касаясь информационной войны Запада в отношении нашей страны, заявил недавно на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»: «Основная и главная цель этой войны – стремление управлять Россией и, в конечном итоге, миром». По его мнению,  агрессивное информационное воздействие Запада в отношении России связано с тем, что наша страна фактически вернула себе статус утраченного после распада СССР второго полюса, удерживающего мир в глобальном равновесии. К сожалению, на Западе этого так и не поняли и по-прежнему строят козни России, в том числе и на информационном поле».

Здесь следует отметить, что информационная война Запада против России продолжается на фоне того, что Москва неоднократно заявляла об открытости своего общества и готовности вести равноправный диалог с любой страной. Не случайно же на проходившем недавно в Москве Международном форуме «Развитие парламентаризма» Владимир Путин заявил, что «современный мир нуждается в открытом и свободном обмене мнениями, укреплении доверия и поиске взаимопонимания». При этом он подчеркнул, что современная глобальная повестка – «сложная и противоречивая», она наполнена «большими вызовами и реальными, а не вымышленными угрозами», ответы на которые, по словам президента России, будут эффективными только при осознании этих угроз всем международным сообществом. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

20.02.2020
МИД Грузии обвинил Россию в причастности к кибератакам на правительственные сайты страны
17.02.2020
Роскомнадзор начал блокировать форумы, на которых продаются базы данных граждан РФ
12.02.2020
Facebook удалила группу аккаунтов из РФ за нарушение политики об иностранном вмешательстве
12.02.2020
ЦРУ полвека читало секретные переписки разных стран
12.02.2020
Эксперт прокомментировал сообщения о запросе ФСБ на доступ к переписке
12.02.2020
ФСБ потребовала доступ к перепискам россиян
11.02.2020
В Сеть утекли данные более 44 тыс. желающих взять кредит россиян
10.02.2020
Мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт
06.02.2020
РБК: персональные данные более 1,2 млн клиентов МФО выставили на продажу
05.02.2020
Twitter будет маркировать фейковые фото и видео
04.02.2020
Российские коллекторы смогут представляться должникам с помощью цифровых псевдонимов
01.02.2020
Писатель Стивен Кинг раскритиковал Facebook и удалил свой профиль
31.01.2020
Дуров предупредил об опасности WhatsApp
29.01.2020
ФСБ заблокировала еще один ресурс, откуда шли рассылки писем о "минированиях"
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.