Политолог: Зеленскому выгоден обмен «всех на всех» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: Зеленскому выгоден обмен «всех на всех»

Подольский районный суд Киева в понедельник перенес на 19 июля заседание по делу обвиняемого в госизмене Вышинского. Как пояснили в суде, такое решение принято "в связи с нахождением судей в совещательной комнате по другому делу".

Как отмечает директор Международного Института Сотрудничества Алексей Бычков, "есть несколько причин, почему не был переведен хотя бы под домашний арест журналист Вышинский. На этой неделе грядут выборы в Верховную Раду Украины, а Вышинский это такой пример политического заключенного, и с этим связано много коллизий и обсуждений и т. д. То есть это для уходящих сил возможность надавить на новые политические силы. А с другой стороны, может быть это позиция новой команды, нового президента - извлечь больше из этого события, больше получить в обмен, либо это действия сил, которые не дают Зеленскому возможности самостоятельно принимать решения" 

П мнению политолога, "обмен всех на всех сейчас - самый удачный шанс для Зеленского получить дополнительные политические балы. Складывается ситуация, когда и президенты России и Украины недавно обсуждали эту тему передачи моряков, потом были заявления МИД Украины, что Украина не пойдет на условия, которые предлагает Россия. И это было явно в противовес Зеленскому, который начал делать шаги по вопросу возвращения моряков. Зеленский в это случае  получает политические балы и становится спасителем моряков. И при этом Зеленский может решить два очень старых внутриполитических вопроса: первое это то, что на Украине идет политическое преследование инакомыслящих журналистов, и Зеленский может сбавить градус этого политического давления и показать и для Запада, и для своих граждан, что Украина идет по пути демократического решения вопросов. И второе, это наконец-то собственно вернуть задержанных моряков. И таким образом Зеленский станет вдвойне спасителем Украины. Но когда пройдут выборы в Раду тут встает вопрос, а будет ли совершен этот обмен? Потому, что свои предвыборные цели и желания Зеленский уже выполнил. И сейчас эта неделя - наиболее подходящее время чтобы Зеленскому решить все стоящие вопросы, прежде всего по обмену пленными, по обмену задержанными и т. д. После выборов это менее важно будет для Зеленского с политической точки, но у него будет больше возможностей технических для этого".  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

20.08.2019
Политолог: инициативы Зеленского по «голодомору» не будут поддержаны в Израиле
20.08.2019
Совет Европы поддержал заявления лидеров России и Франции по урегулированию на Украине
20.08.2019
Зачем Нетаньяху ездил на Украину?
20.08.2019
Гройсман заявил о тесном взаимодействии с Израилем и установлении "экономического безвиза"
19.08.2019
Эксперт: встреча в "нормандском формате" пока совершенно не подготовлена (ВИДЕО)
19.08.2019
Эксперт: на Украине русофобия пошла на убыль (ВИДЕО)
19.08.2019
Украина предлагает россиянам «гибридное» гражданство
19.08.2019
Западные эксперты не видят Украину членом НАТО
19.08.2019
В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском
18.08.2019
Постпред Украины в СЕ заявил о потере страной признаков государства
16.08.2019
В Крыму оценили стратегию Зеленского по "возвращению" полуострова
16.08.2019
В офисе Зеленского готовят концепцию возвращения Крыма и Донбасса
15.08.2019
Эксперт: Зеленского разрывают на части (ВИДЕО)
15.08.2019
Эксперт о встрече Трампа и Зеленского
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.